팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 수원점

방문체험기 목록

수원점 | 수원아동심리상담 헬로스마일에서 부모양육태도, 놀이평가

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-12-07 13:42 조회371회 댓글0건

본문

f25b0ebb2b4a303acc7d4f66e90f2004_1670387

글,사진 예니맘

안녕하세요 예니맘입니다.

연달아 감기에 걸려 포스팅을 쭉 못하다 오랜만에 글을 쓰네요!

동생이 태어난 후 첫째가 퇴행이 오기도했고 독박육아에 지쳐 아이들에게 잘해주지 못하는 것 같아

수원아동심리상담을 받으러 다녀왔어요.

헬로스마일에서 부모양육태도, 놀이평가를 받고 온 리뷰를 써볼게요!

f25b0ebb2b4a303acc7d4f66e90f2004_1670387

영통역에서 3분 거리에 위치한 헬로스마일

둘째 출산 후 1년동안 알게모르게 첫째 마음상하게 한적이 많은 것 같았어요.

동생이 생기고 소변실수도 몇번 했었고

엄마의 사랑을 독차지 하고 싶어서 안하던 행동을 자주 하더라구요.

4살이 되면서 첫째 방을 독립시켰는데 처음엔 방이 생겼다고 좋아하더니

최근엔 저녁만 되면 울고불고 전쟁이라 도대체 무엇이 문제일까? 

싶어 아동심리센터를 방문하게 되었습니다. 

f25b0ebb2b4a303acc7d4f66e90f2004_1670388

헬로스마일 수원점은 전국 30여곳에 있으며

NO기록, NO비전문가를 표방하며 소비자 선정 브랜드 대상 5년연속 받은 곳이더라구요.

상담 전문가가 아니면 운영자체가 안되고, 관리시스템도 잘되어 있어서 

실력있는 분들로만 구성되어있다고하더라구요.

제가 산후우울증이 굉장히 심하게 와서 이곳 저곳에서 많이 받아봤는데

어설픈 곳에서 받으면 오히려 안하느니만 못한느낌..

이곳은 전문가들로만 구성된 곳이라하니 더 믿음이 가네요.

f25b0ebb2b4a303acc7d4f66e90f2004_1670388

시설내부입니다. 

카운터에 직원분이 계셔서 상세히 설명도 해주시구요.

상담실, 미술치료실 등등 방이 여러개더라구요!

아이들에게  맞는 치료, 놀이실에 들어가는 것 같았어요.

슈퍼맨이 돌아왔다, 우리 아이가 달라졌어요,  추적60분 등 굵직굵직한 프로그램에도 출연 및 자문을 한 업체이더라구요.

아이의 마음을 들여다보는 곳이다보니 이런 전문적인 업체일수록 좋은 것 같아요. 

저희는 조금 일찍 도착하였는데, 그림그리기도 하고 

바깥에 있는 아동대기실에 가서 시간을 보냈어요. 

맞은편으로 가면 아동대기실이 따로 마련되어있는데요.

안으로 들어가면 마치 키즈카페같은 분위기에요~ㅎㅎ

방방도 있고 미끄럼틀도 있어서 일찍오신 분들이나, 부모님이 먼저 상담을 받을 경우 이곳에서 대기하면 좋을 것 같아요.

저는 먼저 부모양육태도검사를 진행했습니다.

평소에 자녀와의 상호작용한 경험이나 생활경험을 기억하여 

적합한 문항을 체크해주시면 되는 간단한 검사에요!

검사따로, 상담따로 진행하지않고 상담부터 검사, 케어까지 한번 방문으로 할수 있는  전문센터!

여러번 방문하기 힘들것 같았는데 한번에 다 할수 있다고 하니 괜찮았어요.

검사를 진행하는 동안 딸내미는 옆에서 그림그리기도 하고 

피규어가지고 신나게 놀고 있었어요.

검사지 작성 후, 제가 먼저 들어가서 선생님과 30분넘게 상담을 진행하였구요.

결과지를 통해 저의 양육태도와 문제점들을 짚어주셨어요.

막연하게 생각했던 부분을 캐치해주시니, 그동안 첫째에게 너무 못해준것같아 

눈물이나더라구요~~

두번째로 놀이태도 상담을 받으러 아이랑 같이 들어갔어요.

이 곳은 영유아들이 받는 공간이구요.

옆쪽으로 가면 형아들이 받을수 있는 방이 따로 있었어요. 

여긴 연령대가 조금 높은 친구들이 와서 받는 곳이래요!

영유아실과는 다른 종류의 장난감들로 구성되어 있죠?

퍼즐도 있고 보드게임도 있고~ 꼬맹이들이 갖고 놀기엔 어려운 종류들로 보였어요 ㅎㅎ

제눈엔 다 같은 꼬맹이로 보이지만, 선생님들 눈에는 그게 아닌가보더라구요.

각 연령층에 맞게 준비되어 있어서 역시! 다르구나 싶었습니다 ㅎㅎ

방에 들어와서 아이랑 놀아주며 제가 얼마나 재미없게 놀아주는 엄마인지 깨달았네요.

전문가 선생님께서 저와 노는 모습을 유심히 관찰해주시고

제가 부족한 부분, 이런 경우에는 어떻게 하면 좋을지에 대해 조언을 해주시니 앞으로의 육아에 큰 도움이 되었답니다. 

여기가 키즈카페라고 생각이 들었는지 여기 또 가자고 몇번이나 말을 꺼내더라구요.

선생님께서 어떻게 아이랑 놀아줘야되는지 시범도 보여주시고

전문가의 조언을 들으니 저의 육아 방향을 제대로 짚을수 있는 계기가 되었습니다. 

첫째가 개월수에 비해 발달이 빠른편이라 뭐든지 잘 따라온다고 생각했는데

그건 저의 생각일 뿐...동생때문에 많이 힘들어했는데

제가 그런 마음을 못알아준것 같아 너무 미안하더라구요~~

앞으로 첫째와의 시간을 더 보내고 동생으로 인해 부족한 사랑을 더 채워주기위해 노력해보아야겠어요!

둘째가 태어나면서 첫째가 받는 스트레스가 굉장히 크다는건 아시죠~? 

저도 나름 노력한다고 했는데, 아이 마음에 상처를 준 것 같아 너무 미안한 순간이였습니다.

그래도 전문가 선생님을 통해 저의 양육태도, 아이와의 관계를 되짚어 보는 시간이라 뜻깊었어요.

수원아동심리상담 헬로스마일에서 부모양육태도, 놀이평가를 통해 첫째 마음을 더 자세히 들여다 볼 수 있어서 큰 도움이 되었어요.

다음번에 또 육아하다가 힘든일이 있으면 방문해보려구요 :) 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop