팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

고양점 | 헬로스마일 고양심리상담센터 고부관계 부부상담 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-12-05 16:03 조회238회 댓글0건

본문

ae7907fc1329d7c0f6961403eac6317e_1670223

결혼 7년차 남편입니다.

고부관계? 그런 것이 뭐야? 라고 생각하며 살아왔습니다.

정말 어머니도 좋은 사람이고 와이프도 어머니한테 잘하고

저는 그 사이에서 중재도 잘하는 남편이었다고 생각했습니다.

그런데 어느 날 와이프가 저 때문에 시어머니 때문에 정신과 치료를 받는다고 하더군요.

와이프가 이런저런 불만을 말했을 때 대수롭지않게 생각했고

점점 와이프가 좋은 시어머니(저희 엄마)에게 함부로 한다는 생각이 들었고

부부싸움이 이어지고 결국 이혼이야기까지 나왔어요.

그러던 중에 정말 저는 상담목적보다는 과연 누가 문제인건가를 가려보고 싶었죠.

저는 잘못이 없다고 생각했었으니깐요.

그래서 찾게 된 곳이 부부클리닉이고 유튜브에서 유명한 1곳과

집에서 가까운 곳(헬로스마일) 2군데 상담을 했고

좀 더 저희 각자의 감정을 헤아려주는 헬로스마일에서 받은지 벌써 10회가 넘었네요.

다른 말보다 다시 서로에 웃어주는 관계가 회복되었습니다.

누구 잘못이라기보다 각자 성격/기질이 있는 것이고 환경과 삶이 달라 맞춰가는 것이 중요하더군요.

여러분도 다시 웃게되길 기원합니다.

고양심리상담센터 문의 및 예약

카카오톡 : hellogy

대표전화 : 031-967-5412

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop