팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 안산점

방문체험기 목록

안산점 | 안산 아동심리 헬로스마일에서 엄마랑 나랑 마음보고 검사받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-08-24 10:33 조회368회 댓글0건

본문

안산 아동심리 상담센터 헬로스마일 

주소: 경기도 안산시 단원구 당곡로 33, 2층 216호 (안산프라움시티오피스텔) 

번호: 031-403-5422

상담시간: 월 : AM 10:00 ~ PM 07:00

화~금 : AM 10:00 ~ PM 09:00

토요일 : AM 10:00 ~ PM 07:00

주차: 건물 내 주차 가능

72c70ba277da98008dbaecd59a0168db_1661304

요근래 첫째가 너무 말을 안 들어 자꾸 혼내게 되고, 계속해서 반복이 되다보니 안 되겠다 싶어서 아동상담 센터를 이용해보게 되었어요.

이사오기 전에는 다니던 센터가 있는데... 안산으로 이사를 오게 되어 주변에 아동심리 상담 하는곳 찾아보고 헬로스마일 안산점을 이용했어요.

72c70ba277da98008dbaecd59a0168db_1661304

​들어가자마자 보이는 전경은 이러합니다. 

여기 소파에 앉아 상담 전 간단한 면접지를 작성해요. 

저는 따로 찾아보고 가서 엄마랑 나랑 마음보고 검사를 하고싶다고 얘기했는데요. 

이 외에도 소아우울증, ADHD, 사회성부족, 분리불안, 틱장애 등 여러가지 고민에 대해 상담해주시더라구요. 

아동 뿐만 아니라 청소년, 어른도 상담 가능하구요.

​뒷장에도 작성해야 할 것들이 조금 많아요. 꼼꼼하게 적으면 좋겠지만 생각이 안나거나 잘 모르겠으면 그냥 두라고 하셨어요. 

어차피 상담하면서 선생님께서 계속 물어봐주시고 대답하기 때문에 크게 중요하지는 않은 것 같았어요.

​바로 옆에 아이 놀이공간이 조그맣게 있어서 제가 검사지를 작성하는 동안 혼자서 잘 놀아줬어요. 

검사지 작성 후에는 제가 따로 안내받은 상담실로 들어가 상담사 선생님과 여러가지 이야기를 나누었는데요. 

그 동안 아이는 여기서 다른 선생님과 함께 놀고 있었어요.

​상담사 선생님과 얘기를 나눈 후 아이와 함께 놀이방에서 노는 시간 가졌는데요. 

오른쪽 사진에 보이는 거울 뒤로 상담실이 있어 그곳에서 아이를 관찰 할 수 있었어요. 

기존의 아동센터 및 발달센터에서 시도되지 않았던 원웨이 미러를 활용한 부모와 자녀간 기질과 놀이평가 상담이라고 하더라구요.

선생님기 보고계셔서 조금 긴장은 됐지만 평소처럼 놀이하려고 의식하지 않았어요. 

아이가 하고싶어하는 것을 할 수 있도록 같이 이것저것 장난감을 탐색했어요. 

중간에 상담사 선생님께서 스케치북도 주시고, 엄마가 잠깐 나가고 선생님과 노는 시간도 갖고 여러가지로 아이를 평가하시더라구요. 

상세히 적으면 상담에 방해가 될 수 있는 요인이 있어 더 자세하게 적지는 않을게요 :)

​놀이평가 시간을 갖고 아이는 놀이방에 남아 혼자 자유롭게 놀고 저는 아까 그 거울 뒤 상담실에서 상담을 하게됐어요.

아이의 컨디션이나 장소에 따라 조금 달라지는 것은 있겠지만 그래도 잠깐이지만 저와 아이가 놀이하는 모습을 보고 여러가지를 말씀해주시더라구요. 

아이와 함께 그린 그림을 보고 그 점에 대해서도 자세하게 이야기 해주셨어요. 

무엇보다 상담을 하며 아이가 왜 그러한 행동을 했는지 어렴풋이 이해를 하게 됐어요. 

앞으로 아이를 양육함에 있어서 어떠한 태도를 가져야 겠다는 다짐과 반성을 하게 되더라구요...

​50분 상담이었는데 계속 말을 하다보니 시간이 더 길어졌는데도 불구하고 끝까지 친절하게 상담해주셔서 감사했구요.

첫째가 6살이지만 아직 언어 표현력과 수용력이 약해 상담사 선생님이 묻는 질문에 대답을 잘 못해서 조금 아쉬웠지만, 

나이가 조금 더 많고 표현을 잘하는 친구들이면 양육자가 없는 곳에서의 아이 속마음을 들어볼 수 있는 좋은 기회일것 같아요.

​심리상담센터인 헬로스마일 알고보니 체인점이었는데 전국에 30여개 지점이 있어 가까운 지점을 이용하면 좋을 것 같아요. TV나 유튜브에 나오는 검사자들이 선생님으로 계신다고 해요. 

당일로 상담은 안되는 것 같구 스케줄이 많이 차있어서 저도 미리 예약하고 다녀왔구요. 저처럼 아이를 양육함에 있어 걱정, 

고민이 있으신 부모님들은 꼭 상담을 받아보시길 권유드려요. 머리로는 알지만 마음으론 잘 안되던 부분들이 조금은 해결되었어요.

[출처] 안산 아동심리 헬로스마일에서 엄마랑 나랑 마음보고 검사받았어요|작성자 찬호맘 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop