팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 안산점

방문체험기 목록

안산점 | 안산 심리상담 안산 아동심리 헬로스마일에서 사회성진단초기상담 받아보아요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-08-05 09:08 조회346회 댓글0건

본문

53256eaa079211c09547369cf79d10cb_1659657

안산 심리상담

안산 아동심리

복길이의 심리상담을 받아보고자 안산 심리상담 안산 아동심리 헬로스마일 안산점에 다녀왔어요.

전화번호 

0507-1304-5422

영업시간

매주 일,월 정기휴무

화, 수,목, 금 10:00~21:00

토 10:00~19:00​

안산프라움시티오피스텔 2층에 위치해있어서 중앙역에서 도보로 걸어오기에 (중앙역에서 900m거리) 적당한 위치이며 

자차로 이동시 주차하기 편리한곳에 위치해있어요.

53256eaa079211c09547369cf79d10cb_1659657

오피스텔 건물내에 에스컬레이터로 2층 헬로스마일 심리상담센터 안산점에 도착할 수 있었어요.

입구부터 복길이의 눈길을 끄는 장난감과 놀이공간이 있어서 상담받으러온 아이의 긴장을 풀어줄 수 있었어요.

원장님과 사전 면담시간과 심리상담후 면담시간동안

복길이와 따로 떨어져 있어야했는데요. 그 대기시간동안

6살 복길이가 지루해하지않고 놀면서 시간을 보낼 수 있었어요.

세련된 인테리어와 아기자기하고 위트있는 소품들

대기시간에 티타임을 자유롭게 즐길 수 있도록 배려해두신 메인홀에서 원장님께서 복길이 상담하시는동안 편안하게 대기할 수 있었어요.

화이트와 블랙으로 감각적으로 인테리어된 문에는 마음에 꼭 품고 

복길이가 그런 아이로 자라면 좋겠다는 소망을 품게하는 문구들이 

레터링되어 있는 안산 아동심리 안산 심리상담 공간이었어요.

스스로 믿고 용기내는 아이

헬로스마일 안산센터는 아동파트와 성인파트 두파트의 전문가이신 원장님 두분이 계신데

저는 안산 심리상담 안산 아동심리 아동상담을 받았기에

슈퍼맨이 돌아왔다등 프로그램에 출연하신 양미정원장님께 상담을 받게 되었어요.

학위, 자격증, 풍부한 임상 경험등 원장님의 삶의 궤적들로 상담에 대한 신뢰도가 높아지더라구요.

편안한 분위기에서

안산 아동심리 미취학아동 사회성진단 초기상담을 50분간 진행하였어요.

엄마랑 나랑 마음보고 검사는 헬로스마일 안산점 특화 검사로 tv에서 진행되었던것과 같은 방식으로 

원웨이미러를 활용해서 아이는 거울이라고 생각하지만

부모와 원장님만이 유리로 관찰을 할 수 있는 검사더라구요.

기존 발달센터나 아동센터에서는 시도되지않은

안산심리상담 안산 아동심리 검사법이라고해요.

자연스런 놀이를 관찰함으로

기질, 양육태도를 파악할 수 있다고해요.

부모아동상호놀이 평가를 진행하며 50분정도 소요된다고해요.

아이들이 흥미로워하며 가지고 놀 장난감이 많기에 복길이도 처음에는 머뭇거리다 즐겁게 상담과정에 참여하였어요.

미취학아동 및 취학아동의 사회성 진단 초기상담

복길이는 미취학아동 사회성 진단 초기상담을 받았어요.

원장선생님께서 복길이의 마음을 잘 헤아려주셔서

수줍음많은 복길이도 금새 마음을 열고

원장님과 놀이를 하면서 자기 진짜 이야기를 하였더라구요.

복길이가 상담하는 동안 저는 예쁘게 꾸며진 대기공간에서 편하게 상담이 끝나기를 기다렸어요.

사실..상담을 신청하게된 이유는 복길이가 또래 남자아이들과는 좀 다르게 

여자아이들과 유독 잘 놀고 남자친구들과 놀이하는걸 즐겨하지않으며

공룡,로봇보다는 공주를 좋아하는 성향이 걱정이 되고

내후년 입학 후에 동성인 남자 또래친구들과 잘 어울리지 못하면 어쩌나하는 마음때문이었어요.

혹시나 아이의 양성성이 문제가 되지않을까하는 마음의 불안이 저를 힘들게 하여 전문가분의 의견을 들어보고 싶었거든요.

복길이와 놀이를 통해 관찰하시고

그 결과와 솔루션을 주시는 시간

반전이 있었어요.

문제는 복길이가 아닌..부끄럽지만 저의 양육태도의 문제가 크더라구요.

가정에서 지시적이고 통제적인 엄마의 훈육방식과 피드백의 형태로 인해

복길이가 스스로 남자아이들 상호 놀이 속에서 생길 수 있는 분쟁과 다툼들을 미리 피하는 경향이 생겼을 가능성을 얘기해주셨어요.

아이와 놀이만으로도 아이의 속내와 성향을 파악하시고

구체적이며 현실적인 솔루션들을 제시해주시는게 좋았어요.

저는 잔소리를 10개에서 1개로 줄일 수 있는 비법을 솔루션으로 받았어요.

그러면서도 부모의 잔소리없이 아이 스스로 해야할일들을 해낼수 있도록 

일상의 규칙들을 정하고 구체적인 실천해내도록 방법을 제시해주셨어요.

복길이를 선입견을 가지고 바라봤던게 너무 미안하더라구요.

나도 모르게 통제적인 부모로 복길이를 양육했던게 미안해서 상담 중에 눈물이 나기도 했어요.

원장님께서는 심적으로 힘들어하는 제게 따뜻한 마음 전해주시며 편한 분위기를 만들어 주셨어요.

결국 상담이 필요했던건 복길이가 아닌 엄마인 저 자신이었다는게 반전아닌 반전인 시간들이었어요.

청소년 및 성인 스트레스 진단 및 관리전략 초기상담도

받을 수 있다고 해요.

안산 심리상담, 안산 아동심리 내 아이의 마음에 집중해보고 싶다면 한번 방문해 보셔도 좋을것같아요.

부담없이 편하게 찾을 수 있고

힘든 현실의 심리적인 문제들에 대해 

전문가이신 원장님의 객관적이며 구체적이고 실천하기 쉽게 제시해주시는 솔루션들로 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

[출처] 안산 심리상담 안산 아동심리 헬로스마일에서 사회성진단초기상담 받아보아요|작성자 언젠가는 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop