팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대구수성점 | [대구심리상담센터] 헬로스마일에서 성인심리상담 받은 후기(다면적 인성검사)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-07-07 10:14 조회413회 댓글0건

본문

요즘은 스스로를 알아가고 각자 자기 성격들에 대해 다들 관심이 많잖아요.

MBTI도 유튜브나 블로그를 보면 여전히 핫하게 자료가 쏟아지고 있는 중이잖아요.

그런 의미로 대구심리상담센터를 방문해 볼까 싶었어요.

마음의 안정을 찾기 위해 가시는 분들도 있지만 저처럼 저에 대해서 관심이 많은 사람들도 성인심리상담센터를 자주 이용한다고 하더라구요.

약간의 스포를 하자면 인터넷으로 한 MBTI가 INFP였던 줄 알았던 저는 대구심리상담센터에서 재검사를 한 후 까암짝 놀랬다는 사실!!

안 궁금해도 궁금한 척 해 주시면서 따라와 주세요. 껌오오온~~~

헬로스마일에 전화해서 예약을 잡았더니 검사지를 먼저 우편으로 보내주신다고 하셨어요.

검사지가 많다 보니 먼저 작성하여 방문하면 시간을 절약할 수 있다고 하더라구요.

f63ff535e2f340140deaddd7fe27c709_1657156

두근거리는 마음으로 며칠을 기다렸을까, 

대구심리상담센터 헬로스마일에서 검사지를 3가지 종류를 보내주셨더라구요.

MBTI 검사지와 MMPI, SCT 검사지였답니다.

f63ff535e2f340140deaddd7fe27c709_1657156

MMOI는 다면적 인성검사예요. 질문이 어마무시 했어요. 

진짜 여러 방면으로 나를 알아볼  수 있겠구나 싶어서 하루 날 잡고 열심히 체크해 나갔답니다.

또 하나는 SCT는 문장완성검사예요. 

문장의 끝부분을 나만의 생각으로 채워나가는 건데 생각보다 심도 있게 글을 적게 되어서 제일 마음에 와닿는(?) 검사였어요. 

나중에 검사지 제출해야 되는데 저는 간직하고 싶어서 사진도 찍어놓았어요. 

마지막으로는 MBTI, 성격유형검사까지 모두 완벽하게 클리어-

이제 성인심리상담센터 헬로스마일로 와다다 와다다 갈 일만 남았음.

곧 만나요 슨생님!

저는 퇴근하고 바로 방문했어요.

건물 뒤편에 이런 주차타워가 보이면 바로 들어오시면 돼요.

MBC 네거리 쪽이어서 교통 편이 활발한 편이라 지하철이나 버스를 타고 와도 편하게 방문이 가능해요.

농협 건물 8층이라서 엘리베이터를 타고 올라갔어요.

흔한 회사원 모습.jpg

검사지 들고 두근두근 거리는 마음으로 8층으로 올라가는 길.

나는 정말 내가 알고 있는 내가 맞는지 너무너무 궁금한 1인.

사실 제가 성인이라서 성인심리상담센터라고 말씀드렸지만 

헬로스마일은 심리 상담 부문 5년 연속 대상을 수상한 포괄적인 대구심리상담센터예요.

아동이나 청소년 상담부터 성인, 가족, 부부까지 모든 관계에 대한 

상담과 치료 프로그램 및 관리 시스템이 잘 짜여 있으니 유명한 게 아닐까라고 생각 중.

입구에 들어가서 예약을 확인한 다음 제가 열심히 작성했던 소중한 검사지를 전달하여 드렸어요.

간단히 상담 동의서를 작성하고 잠시 기다렸답니다.

미취학 아동이나 어린이들도 검사를 하러 오는 곳이라 아기들이 지루하지 않고 불편하지 않게 
여러 종류의 책들과 아기자기한 텐트가 있는 대기실이었어요. 

나도 같이 앉아서 종이접기 책이라도 볼까 싶었지만..
난 다 큰 성인이니까..... 으른이니까....!!

대기실 한편에는 음료를 마실 수 있고 상담 후기와 검사에 대한 설명들이 쓰여 있었어요. 

대구심리상담센터 헬로스마일은 SBS 영재발굴단, 우리 아이가 달라졌어요, 궁금한 이야기 Y, 
KBS 슈퍼맨이 돌아왔다 등등 다수 TV프로그램에도 출연을 했더라구요.
오올~~~

저의 이름이 호명되고 담당 선생님과 함께 대략 1시간 조금 넘는 시간으로 열심히 상담이 진행됐어요. 

상담을 하면서 내내 눈도 맞춰주시고 제 이야기에 귀 기울여 주시고 호응도 해주시면서 
저도 마음 편안하게 속마음도 이야기를 털어놓을 수 있었던 것 같아요.

그리고 생각보다 제가... 저를 옭아매고 있다는 것도 선생님 캐치를 해 주시더라구요.
다면적 인성검사나 제 심리와 관련된 한두 가지 에피소드를 이야기했는데 거기에 대해 
저와 다른 관점으로 저의 행동이나 생각에 대해 말씀해 주셔서 살짝 눈물이 맺힐 뻔도 했다는 후기.

저도 몰랐던 나의 취약점에 대해서도 말씀해 주시고 
그런 저에게 맞는 사소한 좋은 습관도 하나 가르쳐 주셔서 지금도 계속 실천 중이에요.
나만 이런 건지 나는 지금 엉망인 건가 싶었던 제 마음이 헬로스마일 다녀와서는 조금 여유를 찾은 느낌?

​그리고 MBTI !! 제가 확실한 INFP인 줄 알았는데 너무 여러 가지 성향이 나와서 양극성 장애냐고 
저는 왜 이러냐고 상담 선생님은 붙잡고 구구절절 이야기했어요.

선생님이 웃으시면서 이런 사람들이 생각보다 많고 이런 성향이 나오시는 분들은 
눈치도 빠르고 상황 판단도 빨라서 대처능력이 빠르신 편일 거라고. 

저보고 사회생활 엄청 잘하지 않냐면서 이건 이상한 게 아니라 대단한 거라고.  
잘하고 있으면서 자신한테는 왜 그리 박해하고 있냐고...
선생님 덕분에 저의 장점이 하나 더 늘었어요. 감쟈해요

그리고 제가 MMPI(다면적 인성검사)를 했잖아요. 
그걸 수치로 그래프화 시킨 결과지가 있는데 이것도 받아와서 집에서 다시 꼼꼼히 챙겨 봤답니다.
제가 어떤 부분이 약하고 어떤 부분이 예민한 지 디테일하게 나와서 예민한 부분에 대해서는 조금 마음을 비우려고 하고 있어요.

​제 개인적인 상담이라 상담 내용을 모두 오픈하지는 못했지만
저를 알고 싶어서 방문했던 헬로스마일에서 위로와 삶의 여유를 받아서 온 것 같아요.  
심적인 위로가 아니라 저도 모르게 저를 채근하고 강압적으로 했던 행동들에 대해서 숨통이 트인 기분? 
그렇게 하지 않아도 되며 잘못된 행동이 아니라는 걸 잡아주셨는데 그걸 인지하니까 조금은 편안해지고 정서적인 안도감이 생긴 것 같아요.

결론은 성인들도 심리 상담이 필요하다!! 헬로스마일이 슈퍼울트라붐바스틱킹왕짱이다!!
나를 조금 더 알고 싶을 때, 나도 모르는 나의 성격이나 습관을 알고 싶을 때, 
마음의 여유를 가지고 싶을 때 성인심리상담센터 방문하는 것도 하나의 꿀팁 :)
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop