팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

고양점 | 짜증이많은아이 예민한아이 고양심리상담센터 헬로스마일 놀이치료

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-06-27 10:12 조회369회 댓글0건

본문

아이를 키우는 부모님들이라면

'내가 우리 아이를 잘 키우고 있는걸까?' 

'이 아이 마음은 뭘까?' 

하는 생각을 한번쯤 해보셨을 것 같은데요 

저도 우리 서아가 잘 크고 있는지 궁금해서 

고양심리상담센터 헬로스마일에서 

놀이치료를 받아 보게 되었습니다!

327bdb1263360775e0ebf48d43db69ef_1656292
​​

고양심리상담센터 헬로스마일은 3호선 원흥역 

1번출구에서 100m 정도 되는 거리 

유스퀘어 건물 4층에 위치하고 있는데 

역하고 가까워서 접근성이 아주 좋아요! 

​ 

저희는 남편이랑 차끌고 갔는데 

유스퀘어 건물 주차장 주차도  

아주 수월했습니다~ 

327bdb1263360775e0ebf48d43db69ef_1656292

고양심리상담센터 헬로스마일 

고양놀이치료 

​ 

고양심리상담센터 헬로스마일은 

5년 연속 소비자 선정 브랜드 대상을 

수상한 곳으로 전국 30여 곳의 센터가 

운영중에 있는데요 

​ 

석박사, 교수급 상담사 선생님들께서 

다양한 TV출연과 자문을 드리고 있는 

검증된 심리상담센터라고 해요 

​ 

아이 상담부터 시작해서, 청소년, 성인 

커플, 부부 상담까지도 

다양하게 이루어지고 있는 곳입니다! 

​ 

내부는 편안한 분위기로 굉장히 깔끔했어요 

상담센터라고 하니 긴장하면서 갔는데 

따뜻한 분위기라서 

마음이 편해지더라고요 

직원분께서도 친절하게 안내해주셨고요^^ 

​ 

서아는 들어가자마자 대기실에 장난감이 보이니 

장난감 블럭을 만지면서 놀기 시작했어요 

낯선 상담실이라 긴장할까봐 걱정했는데 

입구부터 장난감이 놓여 있으니 

아빠와 함께 놀이하며 편하게 있더라고요 ㅎㅎ 

​​ 

고양놀이치료를 진행하기 전에 

직원분께서 아이에 대해 자세히 적어볼 수 있는 

면접지를 주시는데  

가족사항부터, 아이 언어 및 인지발달,  

사회 및 정서발달, 양육상 특이사항 등에 대해 

적어보았어요 

​ 

전 요즘 서아 고민이 

짜증이많은아이, 예민한아이 이기 때문에 

그 내용 위주로 적었어요 ​ 

면접지를 다 작성 하고 난 후에 

놀이상담실에서 들어왔어요 

다양한 놀잇감들을 보면서  

키즈카페라며 좋아하는 서아.. ㅎㅎ 

​ 

서아가 좋아하는 공룡, 동물 장난감부터, 

자동차 장난감들, 미술놀이 , 역할놀이 

다양하게 할 수 있게 준비되어 있었어요 

​​ 

고양놀이치료 이렇게 진행됩니다 

​ 

고양놀이치료 처음 시작은  

부모와 함께 놀이하는 모습을 

전문가 선생님께서 지켜보면서 메모를 하셔요 

​ 

옆에서 메모를 하시니 

더 열심히 놀아주게 되는? ㅎㅎ 

남편이 아주 적극적이더라고요 ㅎ 

​ 

서아가 제일 먼저 가지고 논 장난감은 

타요 자동차!! 

집에 없는 주차타워 이다 보니 

엄청 재미있다면서 오래 가지고 놀더라고요 

​​ 

처음에는 상담 선생님께서 계시는 것이 

신경이 쓰였는데 서아랑 놀이를 하다보니 

잊고 놀이에 집중하게 되더라고요 ㅎ 

​ 

서아가 자동차 놀이를 오래 하고 

그 다음 공룡이랑 동물 인형 가지고 

역할놀이를 오래했는데 

너무 같은 놀이만 해서 그런가 

다른 보드게임 장난감을 주시면서 

아이와 함께 놀이를 해보라고 권하셨어요 ㅎ 

​​ 

보드게임을 해야 되는데.. 

생각처럼 서아가 따라주질 않아서 

조금 시도해보다가.. 

동물들이 얼음을 먹는 놀이로.. 

서아가 원하는대로 바꿔서 놀아주었어요 ㅎㅎ 

​ 

부모와 함께 놀이하는 것을 어느정도 지켜보신 뒤

그 다음엔 선생님께서 투입!! 

선생님이 서아와 함께 놀아주셨어요 

​ 

전문가 선생님께서 서아와 함께 놀이를 하면서 

충분히 서아에 대해 관찰을 하신 뒤 

남편은 서아와 함께 밖에서 대기하고 

저는 선생님과 상담을 시작했어요 

전문가 선생님과 상담이 진행되면서 

저의 고민을 마음 편하게 이야기 할 수 있게 되었고 

서아의 기질, 발달상황에 대해  

전문가 선생님의 소견을 들어 볼 수 있어서 

너무 좋았고 만족도 있는 시간이었어요. 

​ 

짜증이많은아이, 예민한아이 라는 생각에 

고민이 참 많았는데 

잠깐의 시간이기는 했지만 

선생님께서 지켜본 서아의 모습은 

까다로운 기질이 아니고 

에너지가 넘치는 아이이기에  

그 에너지발산을 잘 시켜주라는 

이야기와 함께 다양한 조언을 많이 해주셔서 

앞으로 서아를 위해 

더 화이팅 해야 겠다는 생각이 들었어요! 

​ 

짜증이많은아이, 예민한아이 

아이를 위해 제일 기본이 되는 건  

역시.. 공감이더라고요 

아이 마음을 잘 읽어주고 

공감해 주는 것!! 

​ 

충분한 수용을 하고 그 공감을 충분히 

해줘야 한다는 것! 

공감이 충분히 된 상태에서 조금씩 아이의 

적응속도에 맞춰 도전하게 

해주어야 한다는 것! 

​ 

공감이 시작입니다... 그 어려운 공감.. 

욱! 하지말고 공감부터 하자.. !! 

다시 한번 되새겨 봅니다.. ㅎㅎ 

​ 

고양심리상담센터 헬로스마일은

저처럼 육아에 고민을 갖고 계신 

분들을 위한 육아상담 뿐 아니라 

아동부터 성인까지 상담이 가능하니 

심리적으로 힘이 들 때 

방문해도 참 좋을 것 같다는 생각이 들어요~ 

혹시 고양놀이치료, 심리상담비용이 

부담스러우신 분들은 

평일 오전 50% 할인 적용되기 때문에 

센터로 전화 문의해보시면 될 것 같아요 

그 외에 이벤트 내용은 홈페이지에서도 

확인할 수 있어요!^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop