팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 성수점

방문체험기 목록

성수점 | 헬로스마일 광진구심리상담센터 놀이심리평가 받아봤어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-10-19 14:47 조회475회 댓글0건

본문

헬로스마일 광진구 심리상담센터

놀이심리 평가받아봤어요!

e3d7041934e7ae5ab2c999b77e27262d_1634622 

글/사진   좋은사람

e3d7041934e7ae5ab2c999b77e27262d_1634622 

최근 친한 지인이 아이 놀이태도와 본인 양육방식이

제대로 잘 되고 있는지 궁금해서 이상이 있어서가 아니라

한번 관심을 가지고 상담을 받아봤다고해서

좀 들어보고 우리아이랑 저도 한번 방문해봤어요:)

요즘 심리상담센타가 너무 많아지기도 했고

우리 아이 잘 크고 있는지

내가 양육을 잘 하고 있는지

궁금했던터라 지인 말에 귀귀울여 봤지요 ㅎㅎㅎ

제가 방문한 헬로스마일은 전문인력들이 수많은 연구를 통해

아이 놀이평가와 부모양육태도말고도 모든 연령층에

다양한 심리상담을 진행하고 있었어용!

부부상담

개인 심리상담

청소년 상담

아동상담까지 여러가지 스트레스와 공황장애등

심리적으로 치료가 절실히 필요한 사람들에게

너무도 도움이 될만한 프로그램이 잘 구성되어 있더라구용:)

각 분야별 심리전문가들에게

편안한 상담을 받을 수 있는 헬로스마일 광진구

심리상담센터!

사전 예약제라 예약한 시간에 맞춰서 도착

건물 내 12층에 위치하고

도착해서는 이제 당연한 안심콜 체크인:)

우선 일반적으로 생각했던 심리센터 사무실 느낌과 너무 달랐어요!

여기가 우리 회사였으면 하는 느낌이 들정도로

너무도 깔끔하고 아늑한 분위기

12층 고층에서 보이는 핫플레이스 성수동

넓은 창과 잔잔하게 흐르는 클래식

널직한 테이블과 모던한 컬러와 깔끔함

처음 방문해서 진행하는 여러가지 방문 체크내용도

마치 사무실이 아닌 카페에 앉아서 작성하는 기분히 들더라구요!

저처럼 아이와 같이 방문하는 경우는

옆에서 지루하지 않도록 12층 성수동 시티뷰를 보면서

좋아하는 알록달록 컬러의 색연필료 그림을 그릴 수 있는

공간도 마련되어 있었어요:)

헬로스마일 광진구 심리상담센터

내부 인테리어가 너무 편안해서 방문한 고객들에게

편안함과 안정감을 먼저 선물하는듯했어요!

초록식물도 곳곳에 비치되어 있어서

잔잔하게 흐르는 클래식 음악과

넓은 창에서 비치는 햇살까지

저도 참 마음이 편해지더라구요~

심리상담센터 헬로스마일은

석박사 교수급 전문 심리전문가, 학회자격증을 소지하고

5년이상 임상경험을 갖춘 실력 탄탄한 선생님들이

친절하게 전문적으로 상담을 진행해주세요:)

우리 아이는 이젤에서 그리는게 어색했는지

시크릿쥬쥬 프린트물 가져와서

예쁘게 색칠하기 바로 들어갔어용 ㅎㅎㅎ

정보수집과 방문 목적을 정확히 파악하기 위해서

탭을 가져다주시면서 설명하시더라구용!

방문목적 궁금한 사항은 좀 상세히 기재해야 좀 더

원활한 심리상담이 진행되어요:)

살짝 추워진 주말날씨 도착해서 탭에 정보 입력 후

아이 음료제공과 커피는 테이스트에 맞게

자유롭게 먹을 수 있게 요로코림 깔끔한 비치가:)

로비와 탕비실쪽이 넘 깔끔해서 정말 여기가 우리 회사였으면 하는

생각을 엄청했네용 ㅎㅎㅎ

우리 아이의 놀이평가는 40분정도 진행되고

처음엔 낯선 곳에 처음와서 엄마랑 떨어지려고 하지 않았지만

친절한 심리전문가 교수님께서 안내를 잘해주시고

다양한 놀이감으로 평가 시작을 바로해주셨어요:)

살짝 걱정되어 문 연 상태로 지켜봤는데

놀이평가가 진행되는 40분동안

엄마를 한번도 찾지 않았어요~

평가 내내 아이가 어떻게 놀이를 하는지

놀이태도 주도적 수동적 성향

표현하는 방식, 아이의 마음상태등

다양한 측면으로 평가가 이루어지게

전문가적인 질문을 이어서 진행해주셔써요!!!

헬로스마일 심리상담센터는 각 분야별 상담 룸이 정해져 있는데

룸마다 너무도 사랑스러운 네이밍이 있더라구요:)

사랑 소망 기쁨 마음!

헬로스마일에 오면 행복한 미래 편안한 심리 안정을

만날 수 있을꺼 같아요!!!

아이 놀이평가가 진행되는 40분동안

종료 후 진행되는 부모양육태도 평가전 사전

질문지 작성을 진행해요!

43개문항이 있고 평소 충분히 고민하고

생각했을 수 있는 질문들이여서 꼼꼼히 읽어보고

성심성의껏 사실대로 작성해보았죠!

아이 놀이평가가 40분 종료되면 엄마(보호자) 양육태도 질문지를 보고

결과치와 아이 놀이평가에 대한 피드백을 해주시는데

이때도 한 20분정도 소요되는데 아이와 분리되어 있을때

심리상담센터 안에 마련된 놀이방에서

아이가 편안하게 기다릴 수 있도록 선생님께서 같이 놀아주세요:)

우리 아이 처음 온 공간인데 헬로스마일 자체가 너무 깔끔하고

모두 친절하셔서 엄마 찾지 않고 편안하게 잘 기다리더라구요!

심지어 다 끝나고 가려니 아쉬워할 정도였어요 ㅎㅎㅎ

부모양육태도 검사 프로파일

작성한 질문지 답변과 아이의 놀이평가 내용을 교차로

분석하시면서 지금 잘하고 있는거 부족한부분

평균 치 그래프와 제가 작성한 수치에 대한 결과치 그래프를 보여주면서

정말 꼼꼼히 설명해주셨어요:)

저에게 필요한 부분은

아이의 훈육시 충분한 설명 정확한 설명 그리고

일관적인 엄마의 태도 이 부분이 조금 아쉽고

나머지는 지금처럼 양육하면 훌륭하다고 칭찬도 받았어요^^

사실 정해져있는 질문에 대한 내용만

수치화해서 설명해주시는게 아니라

심시상담센터인거처럼 다른 궁금한사항도 추가로 물어보라고 하시고

제가 그동안 궁금했던 다른 질문들 아이의 이런 행동 저런 모습들을

여쭤보니 진행한 놀이평가와 부모양육태도 결과를 참고해

정말 정성스럽게 답변해주시더라구용!!!

육아 아이에 대한 양육은 정말 답은 없지만  

그래도 아이를 키우는 중간 궁금하고한 것들을

전문 상담가에게 조언을 받으니 더 잘해낼 수 있을꺼란

자신감이 생기더라구요!!!

네이버 영수증 인증 리뷰도 잊지 마세요:)

심리상담 받고 스벅커피 쿠폰 받아용!!!

너무도 소중한 우리 아이

열심히 하지만 육아가 처음인 우리 엄마아빠들

잘 하고 있는지 아이 놀이심리 평가로

아이의 상태 또 나의 양육태도에 대한 객관적이고

주관적인평가 궁금하시다면

헬로스마일 광진구심리상담센터 방문해보세요:)

참고로 헬로스마일은 사전 예약제로 운영되어

정확한 시간내 1시간 30분정도 소요되구요

방문시 대기시간 없어용!

의료기록과 약물을 쓰지 않아서

혹시나 하는 우리 아이 기록 걱정하지 않으셔도 됩니다:) 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop