팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 잠실점

방문체험기 목록

잠실점 | 잠실심리상담센터 놀이평가 및 부모양육태도검사 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-05-31 14:40 조회1,008회 댓글0건

본문

아이를 임신하고부터 내가 한 아이의 엄마가 된다는 생각이 설레기도 하지만

부담을 느끼기도 했던 것 같아요.

친구 같은 엄마가 되고 싶고 잘 키우고 싶은 생각에 지금도 많은 영상 보면서

저도 엄마가 처음이니, 공부하고자 하거든요.

그런데 요즘 아이와 지내면서 마음대로 되지 않는 부분도 많이 생기고

아이가 이럴 땐 내가 어떻게 해야 하는 건지

내가 아이에게 제대로 된 양육을 하고 있는 것인지

아이가 이런 건 괜찮은 건지 궁금한 마음이 이전보다 많은 생각을 하게 하더라고요.

아무래도 아이가 클수록 계속 새로운 상황에 고민하고 배우고 싶은 마음이 크고

잘하고 싶은 게 계속될 것 같아요.

2dad1e1adfad2ad1473165471b85d246_1622439 

그래서 남편이랑 아이와 잠실 심리 상담 센터를 방문해보기로 했어요.

헬로스마일이라는 곳을 방문했는데요 놀이치료도 가능하고

저처럼 아이에게 이렇게 하고 있는 게 맞는지 확인할 수 있는

부모 양육태도 검사도 진행하고 있었거든요.

2dad1e1adfad2ad1473165471b85d246_1622439 

아이는 말로 100프로 다 표현할 수 없기 때문에

심리 전문가와 함께 놀이를 통한 놀이 평가를 진행해보기로 했어요.

사전 예약제이기 때문에 대기시간이 없었고

마주치는 사람도 별로 없었어요~

주차는 SUV는 어렵지만 승용차는 기계 주차가 가능했어요.

방이동 먹자골목에 위치해 있어서 접근성도 쉬웠지요.

아이에게는 선생님이 함께 놀아줄 거라고 하면서 놀이를 하러 가는 것이라고 이야기해두었어요.

아이들이 잠시 기다릴 수 있는 색칠공부 공간도 있고 책도 준비되어 있어서 책 읽으면서 기다릴 수 있게 되어 있었답니다!

영재발굴단도 좋아했던 프로그램 중 하나인데 그곳에 헬로스마일 지점이 나오기도 했었나 봐요 :)

놀이평가와 부모양육태도검사를 하는 게 처음이라 조금 걱정도 되고 기대가 되기도 했어요.

앉아서 잠시 기다리는 동안 심리 상담에 대한 안내문도 읽어보았고

서명하는 곳이 있어서 안내서 읽고 동의하고 진행했답니다.

일단, 아이가 밖에서 기다리고 저희 부부는 잠실 심리상담센터 상담실로 들어가서 상담을 진행했어요.

석박사 교수급 심리 전문가가 진행해 주시고, 5년 이상 임상 경험을 갖춘 성생님이 심리 상담을 해주시더라구요.

아이를 양육하면서 부모의 영향을 받아 그대로 내 아이한테 전해지는 경우가 많다고 해요.

그래서 제가 어렸을 때 부모님이 어떠셨었는지 체크하셨고

걱정하고 있던 사항, 고민거리 등 이야기해드렸어요.

아이는 밖에서 기다리고 있었고

부모 상담 끝나고 놀이평가를 진행하기 위해서 아이가 들어가서 선생님과 놀이를 했어요.

초반에 떨어지기 어려워했는데 들어가서 잘 놀았던 것 같아요.

그리고 저희 부부는 밖에서 부모 양육태도 검사 질문지 체크하고 제출했답니다.

결과는 바로 나오고 ~ 아이 놀이평가하는 시간 동안 기다렸어요.

그리고 결과 나오고 아이 기질은 네 가지로 평가할 수 있다고 하는데

그중 우리 아이의 기질을 듣고, 아이에게 어떠한 양육태도를 배워야 하는지

남편과 저는 부모양육태도검사에서 나온 그래프를 갖고 설명을 듣고

개선돼야 하는 부분과 잘하고 있는 부분에 대해서 많은 코칭을 받았답니다.

울 남편이 저보다 더 이상적인 양육태도를 보이고 있어서 든든한 마음도 더 커졌어요♡

일단 아이에게 질문 형식보다는 엄마는 오늘 이랬어~ 하면서 대화를 끌어내는 게 중요하고

엄마와 아빠의 컨디션이 아이에게 그대로 느껴지니 부모 컨디션 조절에 대한 설명도 들었지요 ㅋㅋ

저희 부부는 지금 잘하고 있다는 이야기도 듣고

아이도 좋아질 것 같다는 긍정의 이야기를 들어서 남편은 좋은 시간이었다고 하네요♡

잠실 심리상담센터 방문해서 아이 놀이평가 하면서 아이 기질과

현재 잘 하고 있는지 코칭 받게 되어서 뜻깊은 시간이었어요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop