팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 강동점

방문체험기 목록

강동점 | 강동놀이치료 헬로스마일에서 아동상담 받고왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-05-25 13:39 조회1,023회 댓글0건

본문

a2dc8bd91c1e48b44fa454bdb799cc38_1621917 

강동놀이치료

헬로스마일 심리상담센터에서

아동상담 받고왔어요

말 배우면 좀 나아지겠지..

한살 더 먹으면 괜찮아지겠지..

이 시기만 지나면 좋아지겠지..하는 마음으로

7살 개구쟁이 아들 육아를 해오고 있어요.

축복이가 다른 아이들보다

유난히 활발하고, 말도 많다보니

요즘들어서 부쩍 제가 아이 육아에 버거워한다는걸

스스로도 느끼는 상황이었어요.

a2dc8bd91c1e48b44fa454bdb799cc38_1621917 

옆에서 함께 육아를 도와주시는 친정 엄마는

"너희들은 그래도 편하게 애 키우는거야~"

"난 너보다 어릴 때 연년생 다 키웠다~" 하시는 소리에

내가 많이 부족한 엄마인가...?! 하는

스스로 부끄러운 마음과 속상한 마음도 들고

어떻게 해야 좋은 부모가 될 수 있을지...

해결책을 몰라서 답답해하던 찰나에

내가 미처 다 알지 못하는

우리 아이의 마음 속 생각을 알아보고 싶어서

강동놀이치료로 유명한 곳

헬로스마일 강동센터에 다녀왔어요.

헬로스마일 강동센터는

5호선 명일역 1번 출구에서 100m 직진하시면

연세메이트 치과 건물 3층에 있어요.

건물 앞쪽에 주차장으로 들어가는 입구가 있어서

어렵지않게 주차하고 올라갔어요.

(주차비 무료)

미리 여유있게 날짜와 시간을 예약했구요.

일단 헬로스마일 강동 심리상담센터 도착 전에

예약 시, 미리 메일로 보내주신

초기면접지를 작성해서 방문했어요.

면접지 작성하면서 구체적으로 상담받고 싶은 내용들..

육아할 때 궁금했던 점들.. 머리 속으로

미리 정리할 수 있어서 좋았어요.

전반적으로 센터 분위기가

아주 깔끔하고 온화한 느낌이었어요.

처음 방문한 곳임에도

편안함이 느껴지는 듯 했답니다.

이날 저는 80여분이 소요되는

초기아동상담을 받아보았는데요.

부모상담과 아동 놀이평가

두 가지를 함께 해보았어요.

도착 후에 선생님들과 인사를 나누고,

일단 아이와 저는 따로 분리되어서

축복이는 전문가 선생님과 함께 상담실로 이동해서

놀이치료 & 미술 치료를 받았습니다.

상담실 안쪽에서

우리 꼬마 계속 재잘거리는 소리도 살짝 들리고

편안하게 시간을 잘 보내는구나... 내심 안심하면서

차도 한잔 마시면서 기다렸어요 

대기하는 동안 성인 상담실도 기웃기웃 둘러보았는데

내부 규모가 생각보다 크더라구요.

아동상담, 성인상담.. 등 상담 교실도

여러 곳으로 나뉘어져 있고

마음이 편안해지는 느낌이랄까~

각 공간마다 예쁘고 세련된 분위기로 조성을 잘 해놓았어요.

울 축복이~

선생님이랑 무슨 이야기를 열심히 나누고 있을까?

슬슬 궁금해지려던 찰나에

이제 선생님께서 안쪽으로 들어오라고 하셨어요.. ^^

축복이는 선생님과 함께

놀이치료 마무리 단계였답니다.

그리고 같은 놀이 공간에서 선생님의 관찰 아래

저도 집에서 노는 것처럼

아이와 실제로 함께 놀아보았어요.

'슈퍼맨이 돌아왔다' 같은 육아 방송에서

비슷한 유형의 놀이치료 장면을 몇 번 본 적이 있었는데

왠지 어떤 평가가 나오게 될지 살짝

긴장되기도 하더라구요 ^^;

아이와 함께 상호작용을 해보며

제대로 된 양육 코칭을 받아보길 기대했답니다.

이렇게

1) 아이와 선생님의 시간

2) 저와 아이의 시간을 보내고 난 후,

3) 마무리로 저와 전문가선생님과의

심도 깊은 대화로 아동심리상담이 이루어졌어요.

마지막에는 선생님과 저 둘만 남아서

아이의 전반적인 상태에 대한 결과상담을 진행하였어요.

제가 선생님과 상담하는 동안

축복이는 다른 선생님과 함께 책도 읽고, 인형도 갖고 놀면서

다행히도 어색하지 않게 즐겁게 시간을 잘 보내주었답니다.

결과 상담 시에

나무, 집, 가족 구성원 그림을 통해

느낄 수 있었던 아이의 심리상태,

축복이가 엄마 아빠를 어떻게 생각하고 있는지

아이의 마음을 엿볼 수 있었어요.

생각보다 아이의 자존감이 낮아서 마음이 아팠고,

저의 양육 태도를 반성하며 되돌아보게 되었어요.

그리고 전문가 선생님과의 놀이 과정을 통해서

아이의 성향과 놀이 스타일을 파악하고

양육 시에 개선할 점에 대해 배워볼 수 있었어요.

상담 후에 그동안 아이의 마음을

더 많이 못 헤아려준 것이 미안하기도 하고,

부족한 엄마 같아서 부끄럽기도 하고,

개선해나가야 할 방향을 찾은 것 같아서

속이 시원하기도 했어요.

힘든 육아.. 이왕이면 전문가에게 제대로 상담 받고

올바른 방향으로 아이를 이끌어주면 좋을 것 같아요.

검사 항목에 따라 검사 비용이 조금씩 달라요.

비용적인 측면을 궁금해하시는 분들 계실 것 같아서

검사 비용 사진찍어왔어요.

강동놀이치료 앞으로도 주기적으로 방문해서

꾸준히 아동상담 받아보면

육아에 큰 도움이 될 것 같다는 생각을 해봤어요.

사랑하는 우리 축복이~

앞으로도 더 많은 노력과 애정으로

열심히 키울꺼에요... ^^

육아에 지친 엄마아빠들

아이를 제대로 잘 키우고 싶은 분들

강동놀이치료 헬로스마일에서 도움받아보셔요~

너무 유익한 시간이 될 듯합니다 ♡

#강동놀이치료 #헬로스마일 #헬로스마일강동점

#아동상담 #심리상담센터 #강동아동상담

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop