팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 노원점

방문체험기 목록

노원점 | 헬로스마일 노원심리상담센터 부모양육태도 놀이평가

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-04-13 13:54 조회1,231회 댓글0건

본문

헬로스마일 부모양육태도. 놀이평가

0af9ebb4788665ba4ecbbc171e30075a_1618289 

안녕하세요 아리 지용이 엄마입니다

잘 지내고 계시죠 요즘 꽃구경도 가고 날씨도

짱짱 좋고 미세먼지가 좀 심하지만

날씨라도 좋으니 참 다행인거 같아요

독박육아를 하다보니까 사실 힘든 부분이

좀 많이 있었어요 힘에 버겁기도 하고

감정 컨트롤이 잘 되지 않아 아이에게 짜증도 내고

이랬었거든요 뒤돌아 서면 후회하고

미안하고 그래서 뒤에서 혼자 뒤에서 몰래 울기도 했답니다 우리 찌롱이한테 육아하는 방법에

대해 책도 많이 읽고 인터넷도 많이 찾아보고

친구들한테 조언도 많이 얻었는데요

노원에 있는 #헬로스마일 에서

놀이평가를 하면서 제가 잘 하고 있는지

부모양육태도에 대해서도 상담을 받고 왔어요

0af9ebb4788665ba4ecbbc171e30075a_1618289

제가 찌롱이와 방문해서 놀이교육 그리고

부모양육태도를 받은 곳은 노원에 위치한

헬로스마일 이라는 심리상담센터 랍니다

노원 롯데백화점 맞으편에 위치해 있고요

주차시설이 낙후되어 있어서 suv차량은 건물내에

주차 할 수 없고 관리실에서 아저씨가 안내를

해주신다고 하는데 사실 그냥 어디로가라 이렇게만

말씀해 주시지 친절하게 설명해 주시는

부분은 없어요 흐흐 그래서 되도록이면

자차말고 대중교통 이용하시길 추천합니다용

그래서 저는 주차를 할 곳이 없어서 노원구청에

주차를 했답니다 주차 이용요금 있어요 무료 아니에욤

#헬로스마일 노원점은 효림빌딩 7층에

위치해 있답니다 엘레베이터에서 내리면 이렇게

입간판이 있어요

#부모양육태도 #놀이평가 뿐만 아니라 헬로스마일

에서는 소아부터 성인까지 상담을 해주고 있다고 해요

요즘 가정보육을 하고 재택근무가 늘어나고

집에서만 시간을 보내시는 분들이 많아지면서

스트레스로 인해 충독적인 행동을 하는 사람들이

늘어나고 있다고 하는데요

제 개인적인 입장에서는 이런 내면적인 문제를 모르고 있다가 행동으로 나오는 사람들은

혼자 가지고 있지 말고 이렇게

헬로스마일 노원점에 방문해서 상담과 치료를

통해서 개선해야 된다고 생각해요

입구에 들어서면 왼편으로 바로 화장실이 보이고요

바로 손을 씻을수 있게 세면대가 설치되어 있어요

화장실도 처음 딱 들어섰을때 깨끗하다 라는

느낌이 들어서 들어서자마자 기분이 좋았답니다

상담이 이루어 지기전 대기하는 공간이에요

가볍에 차 한잔 할 수 있는 것들이 마련되어 있고요

기다리기 지루하지 않게 아이와 같이 책을 읽을수 있게

구비해 놓았어요 단! 읽고 쓰고 하면 제자리에

놓아주는 센스!

우리 찌롱이는 헬로스마일에 가자마자 낯가림 없이

휴대용 의자를 접었다 폈다

관심이 참 많은 아이었어요 아이들이 장소에 거부감없이 바로 다가갈수 있게 밝고 깔끔한 환경을

조성해 놓았더라고요

책 뿐만 아니라 퍼즐. 인형 색연필 등등

대기하면서 아이와 같이 놀 수 있는 것들이

구비되어 있고요 만약에 예약을 하셨다가 사정이

되지 않아 놀이교육이나 부보양육태도 상담을 취소 하시는 분들은 꼭 미리 사전에 이야기 해달라고 이용규칙에 써있답니다

찌롱이 뿐만 아니라 엄마와 같이 상담을 갔을때

설문지 작성을 해야 하는데 아이가 엄마와 같이 놀고 싶어 하거나 엄마와 안떨어 지려고 하는 아이들을 위해 옆에서 선생님이 같이 놀아 주시더라고요

그래서 설문지 작성에 더 집중 할 수 있었어요

심리상담 부분 3년 연속우로 대상을 받은 핼로스마일

뭔가 연속으로 상을 받았다고 하니 더 믿음이 가고

신뢰가 있었어요 제가 찌롱이를 키우면서

제일 걱정 했던 부분은 내가 지금 제대로 된 양육태도를 가지고 아이를 대하고 있는지 훈육은

어떻게 언제 시작해야 하는지 단어는 말을 한기는

하지만 어느정도 발달이 되어 있는지 등등

궁금한것이 많이 있었어요

그래서 찌롱이와의 놀이를 통해 어떻게 육아를

하고 있는지 상담 하면서 미션도 주시고 하더라고요

지능검사도 가능하고요 놀이치료 우울증상담

등등 심리상담.치료에 관한건 헬로스마일에서

왠만한거 모두다 이루어 지더라고요

ADHD프로그램 10,12회에 걸쳐 진행되는

부모상담 프로그램 인데요

자녀와의 대화법 지시하는 방법을 상담해 주는 프로그램 이라고 해요 이건 아이가 어릴때도 필요하지만

사춘기 시절에도 필요한 프로그램 같더라고요

문이 여러개가 있는데 놀이교육을 하는 공간이 바로

저 사진에 있는 공간이에요

아이들이 좋아하는 장난감들이 엄청많이 있는데요

마지막에 우리 찌롱이 공룡에 꽂혀서 안간다고

뒤로 자빠져서 우는데 오우 너무 당황 했어요

놀이교육 시간이 다 끝나고 부모양육태도 검사까지

모두 마친뒤에 집에 가려는 찰나 그렇게 땡깡을

와 ... 사실 우리 찌롱이가 울음끝이 굉장히

짧은 아이인데 그날은 헬로우스마일에서 얼마나 울던지 ㅋㅋㅋ 꼭 제 상담일지 작성한게 거짓말처럼

되어 버린 상황 이었답니다 우히히

헬로스마일 노원에서 이루어지는

부모양육태도검사 여러가지 문항이 있는데

그걸 작성하고 더하기 하는건데

모자란 부분 과한부분이 그래프로 모두 표현이

되더라고요 근데 아이와 놀이평가 그리고 부모양육태도를 하고싶으신 엄빠들은 아이와 의사소통이 어느정도 되는 상황 그리고 유치원 또는 학교를 다니는

정도의 나이에 하면 좋을거 같다는

생각이 들었어요 문항에 있는 질문들도

찌롱이 나이 보다는 조금 큰 어린이들이에 대한

문항이 많이 있더라고요

그래도 놀이교육을 통해 제 문제점 그리고 어떻게 놀아 주어야 하는지 아이가 이러한 행동을 할때는

어떻게 해주어야 하는지에 대해 자세히 알고 올수

있는 기회가 되어서 좋았답니다

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop