팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 분당점

방문체험기 목록

분당점 | (아동)분당심리상담센터 헬로스마일에서 놀이치료를 아이와 함께 받았어요

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-04-22 00:00 조회7,396회 댓글0건

본문

요즘들어 내가 두 아이들을 잘키우고 있을까??

이런생각들을 하고있어요

어린비니를 보면서 차차마음을 잘 알아주고있는건지..

차차가 원하는게 뭔지.....

궁금하기도 하고

나의 양육스트레스는 어느정도인지

알고싶기도 해서 

이번에 차차와 저 둘다 분당심리상담센터에서

놀이치료 받으면서 심리검사를 받고왔어요

아동, 청소년, 성인 심리상담센터

헬로스마일

분당 정자역 근처에 위치해있어요

성남시 분당구 정자동 젤존타워1 702호

031-715-5412

헬로스마일 분당센터

상담프로그램, 치료프로그램,검사프로그램

예약은 필수

들어가서 느낀 분위기는

처음온곳이지만 낯설지가 않고

따뜻하고 편안한느낌을 받았어요

우리차차도 처음왔지만 낯설어하지않고

바로 적응하며 놀았어요

상담실과 놀이치료실이 여러개있어요

미리 여기 오기전에 설문지를 작성하고 온거라

바로 저는 상담실로 들어갔어요

차차와 비니는 제가 상담을 편하게 받을수있도록

두 아이들을 다른선생님께서 봐주셔서

저도 편하게 상담받을수있었어요

이곳이 상담실이예요

전문가선생님께서 제가 미리작성했던 

질문지를 보고 상담을 했어요

요즘 우리차차의 행동이나 제가 걱정되었던 부분을

미리 작성하고와서 빠른상담이 원활하게 이뤄졌어요

그렇게 저랑 상담이 끝나고 나서

놀이치료실에서 차차와 저의 놀이평가를 했어요

차차랑 10분정도 논뒤 저는 나가고

다시 선생님과 차차와 둘이서 놀이치료실에서

놀이평가를 했습니다.

차차가 선생님과 놀이치료실에 

놀이평가를 받는동안

저는 부모양육 스트레스 검사를 받았어요

차차만을 생각하며 작성해야하는 검사지

문항하나씩 체크하면서 차차를 

다시한번더 생각하는시간이 되었어요

그렇게 작성이 끝나고 차차도 놀이치료실에서 나왔어요

결과가 나오기전까지 저는 조금 걱정되더라구요

과연 저와 차차 둘의 심리상태는 괜찮은건지..

걱정하며 결과지를 기다렸습니다.

결과지가 나오고 다시 저는 상담실에서 상담받고

차차는 선생님과 그림그리면서 기다렸어요

선생님께서 알려주신 저의 양육스트레스는

다행히도 정상수치라고 하셨어요

하지만 놀이상태를 통해서 나타난

차차와 저와의 상호작용이 조금 부족하다며

아이말을 귀담아듣고 반응하고

마음을 잘읽어주면 좋겠다고 하셨어요

비니가 태어난뒤로 더 큰애취급을 했던 우리차차

아직 어리다는걸 모르고 지냈던거같아요

이번에 놀이평가와 부모양육태도검사를 받은뒤

저의 마음가짐과 차차를 대하는 태도를

고쳐야겠다는 생각을 하며 

분당심리센터 헬로스마일을 나왔습니다.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop