팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

용인죽전점 | 용인 헬로스마일 놀이평가 후기(놀이치료 고민중)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-02-08 16:05 조회1,183회 댓글0건

본문

"요즘 육아 금쪽같은 내 새끼"라는 프로그램 아세요? 감자네가 요즘 가능하면 본방사수! 혹시라도 놓치게 되면 넷플릭스를 통해서라도 꼭 챙겨보는 프로그램인데요

2020~2021년판 "우리 아이가 달라졌어요"랄까요? 감자를 키우면서 정신건강의학박사 오은영쌤의 책과 방송에 영향과 도움을 많이 받았기에 매회 공부하는 마음으로 보고 있거든요

그런데 어느 순간, 우리 감자 이대로 괜찮을까 싶은 마음이 올라오더라고요;; (지금 생각해보면 모든 것이 다 저의 불안 때문이었지만요ㄷㄷㄷ) 방송에 나오는 아이들의 모습에서 감자의 모습이 보이기도 하고, 방송에 나오는 부모들 모습과 저희 부부의 모습이 겹치기도 하더군요

그래서 지난주 아주 "큰 마음 먹고" 감자와 함께 놀이평가와 부모양육태도 검사를 받기 위해 집 근처 심리상담센터에 다녀왔습니다

헬로스마일 심리상담센터 용인점 위치

701789da49aedde9327ac9ae88ac593c_1612767 

죽전 보정동 카페거리와 동원로얄듀크아파트 사이에 있는 누리에뜰(주상복합) 상가는 근처 사시는 분들이라면 모를 수 없는 아주 크고 유명한 곳인데요, 바로 그 건물 B동 3층에 제가 오늘 소개할 헬로스마일 심리상담센터 용인점이 있었어요

누리에뜰 상가 B동 3층

헬로스마일 심리상담센터 용인점

(A동으로 올라가시면 엄청 헤매실 거예요^^; 반드시 B동 확인하세요~ 3시간 무료 주차가 가능합니다ㅎ)

701789da49aedde9327ac9ae88ac593c_1612767

엘리베이터에서 내리자마자 죽전 근처에서 감자 또래 아이 낳으신 분들은 모두 아실만한 푸르밍 산후조리원이 보이실텐데요, 그 쪽이 아니고요ㅋㅋ 헬로스마일 심리상담센터 용인점은 그 반대편 복도에 있었습니다ㅎ

점심시간

오후 1:00~2:00

문의사항

031)889-5412

모든 심리상담센터가 예약제로 운영된다는 건 아시죠?감자와 제가 받은 놀이평가+부모양육태도검사는 20개월 이상 7세이하 아이들을 대상으로 80분간 진행되는 프로그램인데요

아직 코로나 바이러스가 유행 중이라 걱정되시는 분들을 위해 말씀 드리자면...센터내 모든 선생님들께서는 당연히 마스크를 착용하고 계셨고요, 자체적으로 소독도 하고 있대요~

생각보다 넓은 대기실에는 편안한 소파와 테이블이 있었고, 공기청정기도 눈에 띄었어요! 코로나만 아니면 한쪽에 마련된 커피와 음료 등도 마실 수 있었을텐데요^^;

(예약제이다보니 많은 사람들이 함께 대기실을 사용하는 것이 아니라 좋았고, 대부분의 시간동안 저희만 있었습니다ㅎ)

한편, 다른 한쪽에는 아이들이 재미있게 볼 수 있는 책들과 장난감, 보드게임들이 준비되어있어 대기하는 동안 지루하지 않게 기다릴 수 있었습니다

그리고 헬로스마일 심리상담센터는 서울과 수도권은 물론 대전, 대구, 부산까지 무려 20곳이 넘는 지점이 있는데요

혹시 영재발굴단/ 슈퍼맨이돌아왔다/ 아내의맛 등 TV 프로그램에서 "아이와 부모가 놀이하는 모습을 관찰한 후 선생님과 상담하는 장면"을 보신적 있나요? 지금부터 감자와 제가 바로 그 놀이평가+부모양육태도검사를 시작합니다ㅋ

놀이평가+부모양육태도검사

원래 예약시간은 오후 4시! 하지만 10~15분정도 일찍 오라고 하셔서 정확하게 3시 45분에 도착했어요

그리고는 도착하자마자 결혼, 임신, 출산, 육아 등에 관한 수없이 많은 질문에 답을 쓰게 되었답니다ㅋ

어느정도로 자세히 썼나면요? 계획 임신이었는지, 임신과 출산은 순조로웠는지, 수유와 배변훈련은 어떻게 했는지 등등...시간이 부족해서 다 쓰지못한채로 상담실에 들어갔을 정도로 디테일했어요

그러니 혹시 상담 계획이 있으시다면 센터에 가시기 전에 지나온 임신, 출산, 육아과정을 한 번 떠올려보시고 가시면 좋겠습니다ㅎㅎ 사실 전 센터 가기 전날 밤에 이것저것 생각나는대로 꽤 많이(A4용지 2장정도) 적어갔음에도 기억 안나는 부분이 많아 아쉬웠어요ㅋ

참, 제가 15분간 옛 기억을 떠올리느라 고군분투하는 동안 센터 선생님께서 감자랑 정말 재미있게 놀아주시더라고요~ 감자가 사람+장소 낯가림이 있는 데도 불구하고 놀이에 푹 빠져서 저를 전혀 찾지 않는게 신기할 정도였어요ㅎ

즐겁게 노는 감자를 두고 제가 먼저 상담 선생님을 뵙게 되었습니다

TV에서만 보았던 놀이방을 제 눈으로 직접 보니 어찌나 신기하던지ㅋㅋ 그런데 아이만 이 방에서 놀이평가를 받는게 아니고, 저 역시 이 방에서 상담+평가를 받게 되는 거더라고요^^;

우선은 제가 상담 전 적었던 내용을 훑어보신 후 궁금한 내용을 질의하셨고, 감자에 대해 걱정되는 부분이 있는지를 꼼꼼하게 체크하셨어요

그후 감자의 놀이평가가 시작되었습니다

방에 들어서자마자 수없이 많은 장난감들에 눈이 휘둥그레진 감자@.@ 어떤 장난감을 갖고 놀까 고민하다가 제일 먼저 고른 장난감은?

제일 먼저 활과 총, 칼을 고른 감자

이 때만 해도 이게 무슨 뜻인지 저는 전혀 몰랐습니다

그저 집에 없는 장난감이라 호기심에 골랐다고만 생각했어요~ 그런데 이제와보니 바로 옆에 저렇게 크고 예쁜 인형의 집이 있었네요! 저런 큰 인형의 집도 저희 집엔 없는 장난감인데 감자는 활과 총, 칼을 골랐던 거군요;;

엄마와의 놀이 후

상담선생님과도 놀이를 진행합니다

저와의 놀이시간이 끝나자마자 바로 이어 아주 자연스럽게 상담선생님과의 놀이시간이 시작되었고, 감자와 선생님의 놀이평가가 진행되는 동안 저는 다른 곳에서 질문지 작성 방식으로 부모양육태도 검사를 진행했습니다

그 후 놀이평가와 부모양육태도검사에 대한 최종적인 결과상담은 다시 저 혼자 받게 되었고요

검사 및 상담 결과

감자에 대한 저희 부부의 걱정은 거의 대부분 기질에 의한 영향일뿐 크게 걱정하지 않아도 된다는 답을 들어서 너무나 다행이었는데요...다만 감자를 좀 더 자유롭게 키워야겠다는 반성을 하게 되었어요ㅠㅠ

감자가 처음으로 고른 장난감이 활, 총, 칼이었다는 건 그만큼 뭔가 분출하고 싶다는 뜻이라고 하시더라고요~ 안전하지 않거나 물건을 부수는 일만 아니라면 아이는 기질대로 키우는 것이 가장 좋다고, 그렇지 않으면 사춘기 때 많이 고생한다는 현실적인 조언도 들었답니다ㅎ

유아 놀이평가+부모양육태도검사뿐 아니라 초등학생 대상 사회성향상 집단놀이프로그램도 진행하는 헬로스마일 심리상담센터 용인점에서는

예약-심리상담-심리검사-심리치료

이렇게 4단계를 거쳐 소아, 아동, 청소년, 성인에 이르기까지 아래와 같은 다양한 심리문제에 도움을 받을 수 있어요(감각통합 관련 검사 및 치료는 하지 않습니다)

소아ㆍ아동클리닉

ADHD, 소아우울증, 학습장애, 틱장애, 분리불안

청소년클리닉

게임/인터넷중독, 청소년우울증, 시험불안, (집단)따돌림, 진로/적성

성인클리닉

공황장애, 성인우울증, 스트레스케어, 부부클리닉, 가족상담

경기지역화폐(용인와이페이) 결제가 안된다는 아쉬움은 있지만 국민카드 2~6개월 무이자할부는 가능하다는 점 참고하시고요

문의나 예약이 필요하신 분들은 명함에 있는 다양한 루트 중 편한 방법으로 연락해보시면 좋겠습니다

마지막으로 저는 헬로스마일 심리상담센터에 다녀온 후로 감자를 좀 더 많이 이해하고 보듬게 되었어요~ 아이에 대해(사실 어른도 마찬가지겠지요^^;) 걱정되는 부분이 있다면, 혼자 고민하기보다는 전문가를 만나 정확한 진단+도움을 받아보는게 좋다는 걸 뼈저리게 느꼈답니다ㅎㅎ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop