팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대구수성점 | (아동)대구아동심리상담센터에서 상담과 놀이치료해요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-04-28 14:24 조회9,290회 댓글0건

본문

대구아동심리상담센터에서 상담과 놀이치료해요

e9f6ea16d28cdf5a3ca1f6c151f4c765_1493356

대구아동심리상담센터
헬로스마일에서 상담과 놀이치료해요

e9f6ea16d28cdf5a3ca1f6c151f4c765_1493356

육아를 하면 힘들 때가 한두번이 아니죠
그럴 때 마다 도움 받고 싶은 마음이 간절한데
어디에 물어봐야 할 지를 모르겠더라구요
아이의 심리상태도 너무 궁금하구요

그러던 중 좋은 기회가 생겨서

대구아동심리상담센터 헬로스마일 다녀왔어요

심리상담센터, 심리치료 라고 하면
사실 색안경 끼고 보시는 분들도 많으신데
전 전혀 그렇게 생각하지 않거든요 ~
뭔가 문제가 있어서 찾아간다기보다는
그냥 전문가에게 상담 하는거죠 : )

대구아동심리상담센터 헬로스마일은
아동 뿐만 아니라 청소년, 성인 심리상담까지 가능하답니다

실내가 엄청 깔끔하면서도 안락해서 좋았어용
헬로스마일 대구아동심리상담센터는
안쪽에 여러개의 상담실과 치료실이 있구용
입구쪽엔 대기 할 수 있는 여러 테이블이 있어요
아이는 상담받고 부모님은 여기서 기다리시더라구용

기다리는 동안 아이를 위해 간식 챙겨주셨어요

상담 전 작성해야 할 설문지 ? 서류들이 있는데
이거 작성 하는데도 시간이 꽤 걸리니
상담시간보다 미리 가셔서 서류 작성 하시면
시간 단축하는데 좋을 것 같아요 : D

전 예약시간보다 일찍가서 서류작성 다 했는데
앞에 분 상담이 길어져서 30분 넘게 기다렸어요

한참을 기다린 후 저 먼저 들어가서
선생님과 상담을 시작했어요

제가 작성한 자료들을 토대로 아이에 대해서,
또 저와 신랑의 양육태도, 육아방식 등등
여러가지에 대해 얘기했고 잘 들어주시더라구요

물론 책을 통해 미리 알던 부분들도 있었지만
선생님과 상담을 통해 여러가지 조언도 받고

육아를 하면서의 고민들도 조금 해결 할 수 있었어요

저와의 상담이 끝나고 신랑과 후야도 같이 들어갔어요
상담하는 곳에 장난감들이 많이 있는데
셋이서 평소처럼 놀아보라고 하시더라구요

아이와 평소 노는 것 처럼 놀아주긴 했지만
처음보는 장난감들이 많으니 평소처럼 되지 않죠
게다가 누군가 지켜보고 있으니 어색했던건 사실
후야만 평소처럼 자연스럽게 놀았네요 ㅋㅋㅋ

그 이후엔 후야는 혼자 놀고 저희 부부가 같이 상담을 했어요
셋이서 노는 모습을 보셨던 선생님이
저희의 놀이참여도와 행동에 대해서 점검 받았어요

잠시 놀아주는 그 시간만으로 판단하기엔 너무 짧아서
선생님이 보신 저희의 모습이 전부는 아니였지만
평소 저희 부부의 모습이 있긴 하더라구요
선생님 말씀을 듣고 제 행동을 반성 하기도 했고
아이의 마음을 조금이나마 이해할 수 있었어요

사실 신랑이랑 육아에 대해 대화 하다보면
보통은 말다툼으로 끝나게 되는데
이렇게 제 얘기를 온전히 들어주고 격려해주는 사람과 대화를 하다보니
자연스레 육아에 대한 스트레스도 풀리더라구요
역시 여자는 말 한마디에 끝나나봐여 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 아이의 놀이평가도 하는 줄 알았는데
그런건 없어서 조금 아쉬웠네용ㅠㅠㅠ

짧았지만 참 유익했던 시간이였어요

앞으로는 지금보다 더 아이의 마음을 이해하려고 노력하는 엄마가 되야겠어요

대구아동심리상담센터에 온게 아니라
제 상담을 받으러 간 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 느끼고 반성하고 왔는데 이 마음이 부디 오래가길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

육아로 힘드신 분들은 대구아동심리상담센터
한번 방문 해 보시는것도 많은 도움이 될 것 같아요 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop