팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

청주점 | (성인)헬로스마일에서 성인심리검사 받았어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-28 16:19 조회9,595회 댓글0건

본문

어렸을때 성인이 되면 마냥 좋을줄 알았어요!
막상 성인이 되니 미래에 대한 불안감도 있고 
점점 나의 감정을 숨기게 되는 경우가 많더라구요!!
이런 저런 상황에서 오는 생활 스트레스는 쌓여만 가고 해소하는 방법은 모르겠고,
나의 얼굴에는 미소가 떠나가고 주름은 깊어가고
내 마음 괜찮은지 나의 내면을 들여다 보러 청주 성인심리상담센터 헬로스마일 방문했어요! 

1dc6eb4f5ce4795c930fd1e09d4f84f4_1480317

[ 청주 성인심리상담센터 ]

헬로스마일 / 성인심리검사

상담시간 : 평일 오전 10시 ~ 오후 07시 / 목,금은 야간으로 오후09시까지
토요일  오전 10시 ~ 오후 05시  / 일요일 휴무

가경동 홈플러스 근처 다이소 아시죠?
다이소 맞은편 국민은행 건물 3층에 있습니다.

1dc6eb4f5ce4795c930fd1e09d4f84f4_1480317

청주 성인심리상담센터 헬로스마일의 내부는 이래요!
심리상담 및 심리치료가 가능한곳이라 그런지 인테리어가 밝고
조용하고 차분한게 마음에 들더라구요!

헬로스마일은 심리상담전문기관으로  저희가 잘 알고있는 SBS 영재발굴단,
 KBS 추적60분, SBS 궁금한 이야기 Y등 등다양한 방송에도 출연한적 있는
전국지점으로 최고 전문가가 있는 심리상담센터 예요^^

프론트에서 성인심리검사 받으려고 신청하려는데,

성인심리상담센터 헬로스마일 인줄 알았는데 생각보다 검사항목도 많고,
아이부터 어른까지 심리상담 받을수 있고 심리치료가 가능한곳이더라구요! 

심리상담은 성인/부부, 아동/청소년, 치료프로그램이 있구요
성인/부부상담에는 우울증, 불안증상, 스트레스, 성격장애, 커플/부부갈등 등
아동/청소년상담에는 ADHD, 우울증, 학습장애, 틱장애, 게임/인터넷중독, 분리불안, 학교부정응, 따돌림
치료프로그램은 심리상담, 가족상담, 놀이치료, 미술치료, 언어치료, 독서치료, 음악치료, 연극치료가 있더라구요!

기다리는 동안 차 한잔 할수 있또록 준비되어있어요!

각 룸에는 여기가 어떤 룸인지 알수있도록 적혀있고
상담중인이 공실인지 바깥에서 확인할수 있어 상담받는데 방해될일이 전혀 없네요!

놀이치료실 1

놀이치료실 2
놀이치료실은 아동을 대상으로 해서 그런지 아이들이 관심갖을만한 장난감이 많았어요!

또 다른 방은 모래치료가 가능하더라구요!!
(모래치료는 청주 심리상담센터중 헬로스마일 밖에 없데요.)

아이들이 상담받으러와서 놀면서 치료받을수 있어 좋은거 같아요.

저는 룸에서 MMP1-2를 작성하였어요!
MMPI-2는 병원에서도 검사하는곳이 많다고 해요.

500개가 넘는 문제에 예 또는 아니오 체크하면 되는데요,
은근 시간 오래 걸리더라구요^^
MMPI-2는 예 아니오로 체크하고  SCT검사지에 문장을 완성시켰어요!
생각보다 빨리 문장이 완성되는것도 있고 막히는것도 있더라구요.

심리검사지 다 작성하고 상담 동의서에 싸인하고

상담받으러 갔어요.
저 상담해주실 상담사는 김지영 센터장님이셨는데요,
제가 작성한 MMTI-2가 컴퓨터로 분석되어 전문가의 소견으로 알기쉽게 설명해주셨어여!
 처음에는 종합적으로 봐주시고 그다음 항목별로 세부적으로 봐주셨는데요,
세부적으로 봐주시면서 이런저런 이야기를 많이 하게 됐는데
외상후 스트레스 수치가 너무 높게 나와 센터장님이 무슨일 있냐고 묻는데...
이야기해주다가 엄청 울었네요...ㅋ 휴지까지 뽑아가면서 눈물 닦고 울고 울고.....ㅠㅠ

제 심리결과는 어느 정도 예상했던 부분은 예상데로 나와 놀라지도 않았는데
전혀 예상치 못했던 부분에 많이 놀랬네요!
강박증이 있고 외상후스트레스 그리고 감정을 너무 억누르고 있다네요!
강박증은 회사 업무랑도 블로그운영과도 연관되어 있는거 같고,
외상후스트레스는 심리치료가 필요할정도래요 ㅠ
제 감정을 억누르고 살다보니 스트레스 수치가 더 높은건지 모르겠지만 여튼 그렇다네요..ㅠ
그래서 센터장님께 심리치료 한번 받기로 했어요....ㅠㅠ

MMTI-2 검사를 보고 나서 문장을 완성했던 SCT 검사지를 분석해주셨는데요,
센터장님 말씀해주는데 고개가 절로 끄덕거려지는게 눈물이 뚝뚝....ㅠㅠ
제가 쓴 문장이 제 심리를 그대로 적었나봐요.....
몇개 안되는 문항에 제가 문장을 완성시켰는데 그걸 보고 어떻게 내 심리를...
센터장님 실력이 장난아닌것 같아요! 정말 놀랬어요^^

내 속을 꿰뚫고 있는거 같아 챙피하면서도 나를 아는거같아 완전 속 시원했고,
비록 펑펑울었지만 제 마음을 센터장님 통해 제가 들여다 볼수 있어서  넘나 좋았어요!!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop