팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] %EB%B6%84%EB%8B%B9%EC%A0%90

방문체험기 목록

분당점 | (아동)아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 할 수 있는 곳

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-08 10:35 조회6,551회 댓글0건

본문

아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 할 수 있는 곳

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478759

만 24개월.
두돌이 막 지난
예니.

엄마는 급격하게
활발해진
딸때문에..
스트레스가 이만저만이
아니랍니다.

다른아이에 비해
순둥한 편인 예니지만,
조금씩 말을 하기 시작하고
자기 주장이 생기면서
슬슬 엄마와 마찰이 생기고 있어요

훈육을 해야하나.
아직 때가 아닌거 같은데..
36개월까지는
훈육해도 못알아듣는다는
말을 들은지라.
타이르고 타이르고
인내심을 갖고 육아를 했었는데
조금씩 무너지고 있어요 ㅜㅜ
속상한일이 한두번이 아님..
반복의 연속이라.

더이상은 안되겠다 싶어
분당에 위치한
아동심리상담센터
헬로스마일에서
영유아 심리발달검사와
부모양육태도검사
받고 왔어요.

우리아이가
잘 자라고 있는지.
육아관련 궁금한 사항등을
해결하고 왔답니다

100% 해결된건 아니지만,,
아무래도 심리검사다보니
저와 아이에게
긍정적인 영향을 준건
확실해요:)

분당 정자역 근처에
위치한 헬로스마일.
7층

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478759

1시간 30분 무료주차.
건물안으로 들어가니
생각보다
덜 부담스러운 분위기였어요^^;;

본격적인 검사 전에
기본 사항 체크를 위해
미리 문항지를 전달 받았는데
전화상담때부터
굉장히 친절함이 철철 넘쳐서
첫인상이 좋았는데
센터도 그렇더라구요

아늑한 카페같은 분위기.

예니를 위한 주스까지
준비되어 있고,
커피는 물론,
각종 차까지
신경써 주셨어요.

아동심리상담센터에
내가 올줄이야..
문제가 있어야지만
오는 곳이라 생각했고,
tv에서만 봤었는데
직접 다녀와보니
꼭 그런곳은 아니더라구요.
선입견마저 떨쳐버리고 ~!!

상담실은 4-5개  정도 되요.

조금 일찍 도착한지라,
그림그리면서
기다렸어요.
여기저기 마구마구
색칠하는거에
재미들린 예니^^

육아책 볼만한게 있나
책장을 둘러보다

사진으로 찍었어요^^

아동부터 청소년, 성인까지
심리상담이 가능하답니다
그중 전 영유아 발달검사를 진행했어요

부모양육태도검사를
같이 받았답니다.

아동종합심리검사는
놀이치료를 아이와 함께
진행하기도 하나봐요
자세한건 센터로~!!

영유아 발달검사
미리 작성해서 보내드린
문항지를 체크하시고,
센터에서 평가자가
부모와 아이의 상호작용  상황관찰을 통해
올바른 양육 가이드를 제시해주는
검사랍니다.

모양육태도 검사
문항지를 통해 받았어요
결과를 토대로
부모의 양육태도를 체크해줍니다.

먼저,
부모와 아이의 상호작용 상황관찰을
보기위해 상담실 안으로 들어갔어요

영유아들이 가지고 놀 수 있는
장난감들과 도구들이 가득!!

아이들이 그려놓은
그림도 있네요

예니와 제가
놀이하는 모습을 보면서
상호작용을 파악,분석해 주셨어요
그러곤
예니만 관찰하면서
아기의 특성이나 발달상황도 체크해주시구요

20분-30분정도 관찰하시고
나머지 50-1시간정도
상담을 받습니다.

아기의 심리상황을
들여다볼수 있을 뿐만 아니라,
양육하는 부모의 현재 감정,
심리상태까지
체크받고,
도움받을 수 있었던
시간이었기에
개인적으로
굉장히 만족스러웠어요:)

스티커 이미지    

훈육에 대한 부분도
그동안 제가 알고 있던,
제가 했던 그런게 아닌,
좀 더 디테일하고
현실적인
가이드를 제시해주셔서
욱 할때마다
마음속으로 되새기며
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이를 대하다보니,
예니도 달라지는게 보이네요♡

내 아이의 심리가 궁금하다?!
혹은 나의 양육태도는 올바른가?
등  궁금한 점이 있다면
한번쯤
아동심리센터
방문해보시는 것도
좋을 듯합니다.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop