팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 잠실점

방문체험기 목록

잠실점 | (성인)[잠실송파성인심리상담센터] 헬로스마일에서 성인심리상담, 성인심리검사를 처음 받아본 날

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-10-07 09:31 조회9,071회 댓글0건

본문

+ 잠실송파성인심리상담센터 - 헬로스마일 잠실점 +

항상 한번쯤은 받아보고싶고, 궁금했던 성인심리검사와 성인심리상담.

뭐 다 그렇듯 과거부터 절친들과 서로서로 "넌 꼭 병원상담 받아봐야해 이 미친자야 ㅋㅋ" 라는

우스갯소리는 들어왔던 저지만.. 육아 초기 우울증을 아주 심하게 앓을땐 정말 진지하게 검사를 생각했었어요.

제가 생각해도 그때의 제 상태는 상담이 꼭 필요할정도로 심각했었는데...

그땐 왠지 심리상담이라는게 [정신과]치료와 직결돼 생각되면서 부담스러웠죠. 뭔가 굉장히 큰일처럼 느껴지고.

근데 이번에 헬로스마일에서 성인심리검사와 성인심리상담을 받아보니 결코 그런 무겁고, 무서운일이 아니라는걸 알게됐어요.

6층에 헬로스마일 잠실점이있는데 건물 전면 엘리베이터는 5층인가까지밖에 안가요ㅋ 당황하지말~고
건물 뒷편으로 가보면 6층이상까지 올라가는 엘리베이터를 탈 수 있습니다.

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478758 

헬로스마일 심리상담센터. 잠실점이 최근 오픈한듯해요.

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478758 

우리 막 티비 육아프로그램 볼때 보던 놀이치료같은거있죠? 그런것도 같이한대요.

유아부터 성인까지 모두모두.​

안에 들어가니 완전 밝고 깨끗하고. 물론 상담온사람들이 심리적으로 위축되어선 안되니까

편안한 분위기를 제공해주시는거겠져ㅋ 직원분도 정말 친절 ;ㅁ;

차 한잔하면서 기다려요.

저는 오늘 성인 심리검사(SCT검사, MMPI-2)와 심리상담을 받을 예정인데요

SCT검사는 문장완성검사로써 제시된 미완성된 문장을 작성자가 완성해내는 검사예요.

예를들어 "나는 강아지를 _ " 이라는 질문 문항이 있다면

뒤에 "좋아한다, 싫어한다, 귀여워한다"등 생각나는 문장을 써서 한 문장을 완성해 제출하는 검사구요

MMPI-2 검사는 다면적인격검사인데 500문항정도되는 문항들을 읽으며 바로바로 생각나는대로 "네/아니오"를

체크해서 답안지를 작성하게되는데 이때 작성한 답안들로 정말 다양한 부분의 심리상태를 확인해볼수있는 검사였어요.

두 가지를 다 작성하려면 시간이 꽤 소요되므로 저는 미리 답안들만 출력해 가져갔어요.

상담하시는 선생님께서 체크하시는동안 기다려봅니다.

엄청 기대되면서도 궁금한 마음 ㅎㅎ 최근엔 큰 문제는없지만 스스로 느끼기에 마음속 깊은문제들은 사라지지않고

계속 그자리에 버티고있다는 느낌.. 뭐 그런건 가지고있었으니까요.

잠시후 안내받아 정말 인상좋으신 중년여성상담사 선생님께 상담을 받았어요.

심리검사지의 확인에 앞서 티비에서만 보던 그림검사도 몇가지 진행했구요ㅋ 신기함.

상담시간은 1시간여 진행되었는데 일단 제 ​MMPI-2 검사 결과를 토대로 설명을 해주셨어요.

전반적인 심리적인 문제들이 얼마나 크고 작은가를 그래프로 확인할수있었는데 다행히ㅋ 정상범주안의 그래프들.

하지만 그걸로 끝나는게아니라 그 정상범주 안 그래프들도 세부적으로 나오더라구요.

불안감이나 우울감 나의 성향등 세부적인 사항에서의 높낮음은 따로 나오는데 그 부분에서는 약간 높거나 낮은게 나오네요.

제가 생각했던 문제점이 그대로;;; 신기하기도하고. 나에 대해 객관적으로 바라볼수있었어요.​

검사지 결과에 대해서 이야기나누면서 제가 바뀌어야할 부분에 대해서도 이야기해주시고

제가 안고있는 깊은 트라우마에대해서도 이야기했는데 엉엉 울뻔해서;; 그건 제가 맘의 준비가되면 하기로..

그걸 이야기한들 과거의 일들이고 바뀌지않는건데 무슨 소용이 있겠어요 라고 말씀드렸지만

바뀌지않는 과거라도 풀어내고 나를 다독이는 과정은 필요하고, 그 과정이후로는 달라지는 부분이있다고하시네요.

수긍가면서도 그 과정이 저는 어려워요. 성향적으로도 감정을 차단하며 살고있다는게 나왔는데 그게정답이라..

항상 궁금했었는데 해보고나니 후련한마음.

내가 인지하지못했던 나의 문제점들을 객관적으로 볼수있는 과정이 좋았고

높고낮은 수치를 통해 내가 어떤부분을 좀더 바꾸고 노력해야겠다 하는걸 알수있는부분이 좋았어요.

해보고 나니 참 별게 아닌데.. 과거 힘들었던 제게 좀 미안해질정도로ㅋ

그땐 다들 애기낳고 기르면 이런과정을 거치기마련인데 너만 유별떨지말라면서

내가 나에게 더 모질게 굴었었는데 왜그랬을까 싶어지더군요 -_-;;;

꼭 큰 마음이 병때문이 아니더라도 한번 받아볼만한 좋은 경험이었다는 생각이들었습니다.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop