팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 종로점

방문체험기 목록

종로점 | (성인)성인심리상담센터 헬로스마일에서 심리검사 받고 왔어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-10-06 10:31 조회8,771회 댓글0건

본문

성인심리상담센터 헬로스마일에서 심리검사 받고 왔어요~

안녕하세요 헬로수경입니다 :)

두 아이를 키우면서 부쩍 화를 버럭버럭 내는 요즘...
스트레스 관리가 너무 안되고 우울한 기분이 있어서 좀 답답했거든요..

성인심리상담센터 알아보던 중에 헬로스마일센터를 알게 되어 얼마 전 심리상담과
심리검사 받고 왔답니다!

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478759

제가 다녀온 곳은 종로 헬로스마일 심리상담센터예요~

성인도 상담이 가능하지만, 청소년도 상담할 수 있는 곳이랍니다!

광화문역 7번 출구로 나와서 포시즌스 호텔 서울 바로 옆옆 건물이라 찾기는 쉬웠어요!

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478759

사실 정신상담을 받았다라고 하면 주변에서 이상한 시선으로 보시는 분들이 아직은
많이 있어서 성인심리상담센터 방문했다고 하면 다들 놀래시더라구요~

감기 걸리면 병원에 가듯이 마음이 아프면 심리상담을 받아 보는 것이랍니다!
전혀 이상한 것이 아니예요!

혼자서 끙끙 앓기보다는 전문가의 도움을 받아보는 것이 훨씬 도움이 되요 :)

저는 종로성인심리상담센터에서 성인 심리검사(SCT검사, MMPI-2)와 심리상담을
함께 받았어요!

방문했던 곳이 아늑한 분위기라 왠지 편안해서 맘이 놓였네요~

클리닉과 치료프로그램 같이 진행을 하니까 마음이 불편한 점이 있으셨던 분들이라면 
방문해서 상담 받아보시길 추천드려요 :)

제가 직접 검사와 상담을 받아보니 진작 도움을 받을껄 싶은 생각이 들더라구요..

검사를 진행하는 설문지랍니다!
설문 조항이 꽤 많았는데 1시간 30분 정도 걸렸어요~

오픈된 공간이 아닌 사무실에서 혼자 설문을 해나가니까 누가 볼까 불편한 점도 없고
편안하게 할 수 있었네요 :)

성인심리상담센터 방문은 진료기록이 남지 않지 않으니 부담없이 받아보셔도 좋겠어요~

성인심리검사 받고 나면 성인심리상담까지 진행이 되니까 평소에 마음의 짐이 있던 
부분들 속 시원히 상담하고 왔어요 ㅜㅜ

검사결과를 토대로 제 마음을 좀 더 들여다 볼 수 있는 계기가 되어 좋은 기회였다는 
생각이 드네요~~
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop