팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 청주점

방문체험기 목록

청주점 | (아동)청주아동심리상담센터 놀이치료를 아이와~ 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-08-13 00:00 조회8,418회 댓글0건

본문

오늘  오후...

지난달 예약해둔 

청주아동심리상담센터

헬로스마일 청주센터 

온가족이 출동해서 다녀왔어요~

사실.... 

울 사슴이는 언어발달이나 다른 이상행동?을 보이지 않아서...

그렇게 필요하단 생각은 못했는데..

요즘 언어치료부터 꼭 문제가 있는 

아이가 아니어도 

의사선생님이 한마디 하면..

국가에서 나오는 보조금?명목으로 

교육때문에~~치료센터 다니는 아이들을 주위에서 많이봐서..

저도 딱히 그럴맘은 없지만~~

동생 미니미가 태어나면서...

좀더  좋게 말하자면 활발?

다르게 말하자면 까불기?

얌전했던 울아들이 점점 커갈수록

까불고 목소리도 커지고~

자라면서의 영향일지 아니면

좀더 동생보다 관심받고 싶어 그런행동을 하는건지..

밥도 더 떠먹여 줘야 하고..

말도 여러번 해야 알아듣는...

사실...

3살 터울이라.. 그동안 사랑을 혼자서만 받고

자란 아이이다 보니 동생이 생겨서 사랑을 나눠준다는

스트레스는 당연한 스트레스 이지만...

아이에게 적절한지도 궁금했고...

부모란 이름의 저희의 양육태도도 궁금해서 다녀오게 되었어요~

헬로스마일은 

100프로 예약제로 운영되고 있구요..

국내최고의 심리상담센터를 운영하여

티비프로에서도 몇번 자세히 봤었어요~

제가 방문한 곳은 헬로스마일 청주지사 이구요~

내부에는 아이들이 기다리면서 

색칠공부도 할수 있고

대기하면서 쥬스도 마실수 있도록 

아이들이 좋아하는 사과쥬스랑 사탕~

그리고 부모님들 커피까지 다양하게 준비되어 있더라구요~

모든 상담은 100% 비밀리에 진행되기 때문에

상담하는 사람이 북적되지 않아서..

저희도 딱 한팀...

봤어요...형아가 모래놀이 치료 하는 가족 한팀..

각방마다 치료하는 방법과 검사에 따라...

상담사 선생님들과 들어가기 때문에..

방은 여러개로 구성되어 있더라구요~

실내 분위기는 나무로 따뜻하고

안정적인 분위기에서

아빠나 엄마가 상담하러 

들어가거나 

사슴이가 따로 상담하러 들어가기도 했어요...

그럴땐 대기~

처음엔 제가 먼져 상담을 했어요..

부모의 양육태도에 대한 ..그리고

전반적인 우리 아이 상태에 대해 잘아는건 엄마니깐...

제가 들어가서 어떤점이 걱정되고

아이 스타일이 어떤지...궁금한점이 무엇인지도 상담을 했는데..

신랑말로는 한시간 정도의 상담이 이루어졌다고 해요..

정말..이런 경험을 처음이기도 하고..

그리고 아이키우면서 어떤 걱정을 하는지 

남편과의 관계는 어떻게 이끌어 나가면서...양육을 해야 하는지..

그러다 보니 이야기 들어주시구..상담해주시는 전문가 선생님하구의 

대화가 정말 편안하고 스스럼 없이 대화가 되더라구요~

상담실 선생님들은 모두..

솔루션 전문가들...

심리상담사, 상담심리전문가

상담치료사,(성인,아이) 

임상심리사

영유아 발달평가사, 미술치료사

부부가족상담전문가

발달/학습심리전문가

놀이치료사

음악치료사

등등..다양한 분야에 심리전문가 분들이 계시더라구요~

신랑말로는 저는 못봤는데...남자도 계시다고..

아마 남자분들중에 이런거 원하시는 분들도 꽤 계실텐데...

여자에게 털어놓는거 보다 남자에게 털어놓는게 

편하신 분들도 계실꺼라 생각이 들었어요...

그리고 

저와의 대화가 끝나구

선생님이 5세의 사슴이와 함께..

아이의 심리상담을 위해 놀이치료실로 데리구

15분 정도 아이랑 노는 모습이랑

대화를 하시구 나오시더라구요~

그래서 잘 따라 갈까 생각이 들었는데...

장난감 보고 냉큼 들어가더라구요..후딱;;;

그리구 사슴이 말로는 자동차도 가꾸 놀고..이거 없어요

저거 없어요..선생님질문에 답도하고..

그러다 보니 시간이 짧았다고.,.ㅋㅋㅋ

시간이 되서 나오게 되었다구 하더라구요..

아마 놀이감들은 많은데...다 만지고 나오지 못함 아쉬움 같아요~

이 짧다면 짧은 시간에...아이들은 장난감을 가지고 

놀면서 ADHD라던지 소아우울증이라던지..

그런건 5분안에 감지해내신다고 해요..ㅎㅎㅎ

이를 통해 심리상담치료 도 가능하구요!

원래 처음보는 환경에서는

함부로 머든 만지지 못하는 

엄청....부모입장에서는 소심하다 

판단되는 사슴이...

제가 이부분도 걱정이었거든요..

어른들이 말씀하시는 얘가 애답지 못하고...

너무 어른같다..기죽이지 마라..

식당에서나 놀떄 보면...

함부로 돌아다니지 않구요..

너무 점잔하고 속이 깊어서...

엄마표정만 봐도 엄마기분 읽어주고 달래주고

기쁘게 해주는 아들이거든요...

저는 첫째라 그런건지..아니면 점잖은 성격인지..

좋은점도 있지만... 도전이 늦는건 사실이예요..

처음본 놀이기구나 깊은 바다물에는 절대 깊이 들어가지 않구요

조금만 낯선 환경에서도 5세라면 이미 뛰어나갔어야 하는데

우선 지켜본다는거...

각 치료실은 이렇게 놀이치료실도 이꾸요~

이 장난감들의 위치또한...다 심리에 따라 배열되어 있는 거라구 하더라구요..

놀이치료전문가들은 아돌의 놀이 행동패턴 놀이주제 등을 

관찰하여 아동의 정서와 사회성

협력성 순응성 주도성 독립성 활동성 인지발달

언어발달 놀이발달 단걔등을 종합적으로 평가해주신다고 해요~

그리고 미술치료실..

아이의 감정등에 따라 

감정파악 그리고 치료까지 이루어지는 공간...

또 모래치료실이 있어서...저는 보지 못했지만~

그곳에서의 모래치료도 이루어진다고 해요~

그리고 사슴이의 놀이평가가 끝나고..

그동안 저와 신랑의 부모 양육태도 검사를 위한 설문지 작성

코딩결과를 받아...

신랑과 저의 상담이 이루어졌어요~

또 대화를 하다보니...

신랑은 크면 좀 나아지겠지 한...

사슴이가 엄마랑만 자려고 해서...

남자대남자로서의 아들에 대한 속상함?!

그리고 아들에 대한 아빠의 표현방법...

신랑이랑 저와의 육아방식차이에 대한 오해..그

리고 아이와의 관계에 관한 오해와 풀이

방법등을 제시해 주셨구요...

그리고 신랑과저의 양육태도 뿐만아니라..

부부간의 대화를 통해 아이의 양육방법..

아이의 현재심리상태와 함께

양육태도의 이상적인 그래프

그리고 저희 부부의 양육태도 그래프의 차이..

어떤점을 보완하고 지켜나가야 하는지..

헬로스마일은 

소아클리닉부터 

아동청소년클리닉

성인클리닉

모두 운영되고 있어서 부모인 저희의 양육태도 뿐만 아니라..

성인클리닉...이 같이 운영되고 있어서 

둘의 대화가 어느순간 싸우자?하는 순간이 많거든요~

그런데 제3자와의 관계속에서의 대화는 한번더 

생각하고 대화를 하다보니..

어느정도 해소가 되더라구요~

거기에 아이의 심리상태와 저희의 자세..도 

알 수 있는 계기가 되서 정말...뜻깊은 시간이 되었어요~

아이가 문제가 있다기 보다는..

저처럼 형제가 생겨 아이의 심리는 어떨지..

아이는 잘 자라고 있는건지..

부모의 양육태도는 맞을지 궁금하심 꼭!! 다녀오시길 추천드립니다..

저는 대대만족 이었어요~

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop