팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 노원점

방문체험기 목록

노원점 | 뚜어롱`s 초이스♥ [노원_헬로스마일] 아동놀이평가와 부모양육태도 검사

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-09-02 15:15 조회644회 댓글0건

본문

안녕하세요. 뚜어롱입니다 :)

오늘은 헬로스마일 노원센터에 아동놀이평가와 부모양육태도 검사를 받고온 포스팅을 해보려고 해요.

또래들보다 다소 발달이 빠른편인 우리 아이지만,

또 어떤면에서는 극소심한 모습을 보이기도 해서 아이의 모습을 객관적인 시선에서 보고싶기도 하고!

저의 양육태도에 대한 진단을 받고자 아이와 다녀왔답니다~

가을장마인 지금, 지하철을 통해 비교적 힘들지 않게 다녀올 수 있었어요.

환승해야하지만 잘 걸어서 이동해준 우리딸에게 감사한 마음이에요^^

7호선 노원역 8번출구로 나와서

cb971d63f47db0e9e8ca6c6d6a20ec0f_1630563 

센터로 곧장 걸어갔어요.

하....저 센터를 코앞에 두고 신호등이 없는 이 길에서 사고날뻔했다는...

ㅡㅡ

비상식적인 여성 운전자가 아이와 도로를 지나는데 멈추지도 않고 그 앞에서 지나가더라구요.

제가 버럭! 하니 오히려 차에서 내려서 사과는커녕

아이 앞에서 소리지르며 상식이하의 발언들을 쏟아냈어요..

진짜 코앞에 센터를 두고 이런 비상식적인 일을 겪으니..

손이 덜덜덜....진정이 되지 않았어요.

잠시 벗어난 이야기지만,

신호등이 없는길에도 사람이 있든 없든 일단 멈춤!! 입니다.

놀란마음을 진정하고 아이를 다독인 뒤 센터로 들어갔어요.

cb971d63f47db0e9e8ca6c6d6a20ec0f_1630563 

아이들 외에도 성인 상담도 있는데 눈에 띄네요.

제 마음도 치료받고싶은 생각도 듭니다..

7층에 도착하니 문이 열려있었고, 데스크에서 바로 반겨주셨어요!!

#제로페이 도 결제가 되는것 같네요^^

#노원사랑상품권 다들 아시죠?!!

저도 미리 예약을 하고 방문했어요.

예약과 시간엄수는 필수입니다 :)

음료도 이용가능합니다 :)

아직 코로나4단계인 요즘, 방역에 대해 철저하게 지키도록 노력해야겠죠?

우리아이는 손소독제가 보이면 그냥 지나치는 법이 없어요 ㅠㅠ

편안하고 아늑한 느낌의 대기실이에요.

퍼즐과 책들도 많아서 아이가 바로 흥미를 보이고 이것저것 구경하더라구요^^

어디든 아이가 마음편하게 있을 수 있는곳이 최고인듯 합니다.

아이데리고 이동을 하기 때문에 조금 서둘러 출발을 했더니 일찍 도착을 해서,

바로 상담을 진행 할 수 있었어요.

아이먼저 30분가량 놀이를 따로 하고 그동안 저는 부모양육태도 설문을 작성했답니다.

그리고 10분간 엄마와의 놀이 그 이후 20분정도는 결과에 대한 설명과 상담을 진행해주셨어요.

낯설어서 잘 놀까? 싶은 생각이 들었는데,

30분 놀이 이후에 제가 보니 울아이가 넘 잘 놀고 있더라구요^^

그리고 도착할때부터 안좋은 마음으로 들어갔던 저는

상담중에 결국 눈물을 보이고 말았어요.

약해진 마음과 상담내용에 그동안 무심했던 제가 떠오르며 아이에게 미안한 마음이 들더라구요.

타인(전문가)시선에서 본 우리아이의 강정에 대해 알려주시고,

또 저의 양육태도에 대한 문제점!

평소 제가 가지고 있던 고민들에 대해 자세하게 상담해주셔서 정말 감사한 마음이 들었어요.

이야기하며 저의 독박육아에 대한 부담이 언뜻 나오면서 또 눈물이 주룩주룩...

이기적으로 엄마의 시간도 찾아라!! 하셨는데 참 쉽지가 않아요 ㅠㅠ

상담을 마치고 나오니 아이는 색칠놀이를 하고 있었고,

재미있엇는지 집에 안가고 싶다고 해서 조금 난감했네요^^

평소 저와같은 고민을 하고 있을 #육아맘 들께 한번쯤 센터에서 상담해보시는것도 추천드립니다^^

오늘 들은 말씀대로 조금 더 반응하고 공감해주는 엄마가 되도록 노력해봐야겠어요!!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop