팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

수원점 | (성인)수원성인심리상담센터 :: 심리검사&성인상담 받아봤어용

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-05-23 00:00 조회14,202회 댓글0건

본문

수원심리상담센터 헬로스마일

심리검사 받아보고픈 찰나에

좋은 기회가 되어

수원성인심리상담센터 헬로스마일에서

심리검사와 성인상담 받아봤어요~

수원 영통에 위치한 수원심리상담센터

성인뿐만 아니라 아동, 청소년도 물론 상담한답니다

4층에 위치한 수원심리상담센터

들어가려는데 괜히 두근두근

심리상담센터 찾아온건 처음이라

생각보다 떨렸어요

수원 성인심리상담센터

헬로스마일

벽면에 아기자기한 소품들이 눈길을 끄네용

상담중일수 있기때문에

심리상담센터 내부는 조용했어요

내가 좋아하는 주황주황이 곳곳에 보이니

왠지 마음이 안정되는 느낌?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜끔하고 신뢰감이 가는 인테리어가 인상적이었어용

심리검사에 대한 팜플렛도 찬찬히 둘러보고

오! 방송에 나온적도 있었네요~

성인 대기실과 아동 대기실이 분리되어있어서

조용하게 상담 가능하고

남에게 방해받을 일이 1도 없다네요 

이곳은 아동 놀이치료방인가봐요

TV에서 많이 봐서 왠지 낯익은ㅋㅋ

이곳에서 조용히 심리검사를 시작했어요

제가 한 성인 심리검사(정서검사)들은

SCT검사 -> 문장완성검사

MMPI-2검사 -> 600개 가까이 되는 문제에 해당되는 답 체크

HTP검사 -> 그림검사

우울증진단

이렇게 4가지였는데

SCT검사, MMPI-2검사, 우울증진단검사지에 대한 

답 체크하는데에 시간이 꽤 걸리더라구용

검사지 푸는데 2시간정도 잡으셔야해요

성인심리 검사지 작성을 마치고 

이제 상담받으러 고고

으 뭔가 떨리고 긴장되네요

저를 상담해줄 배선우 선생님

성인상담은 물론 아동, 청소년 상담도 하시며

심리상담과 미술치료를 해주신다네요

심리상담사 배선우 선생님

생방송 오늘아침에도 출연하셨었네요~

휴휴

이제 상담받을 시간!!

SCT검사, MMPI-2검사, 우울증진단검사

점수 산정하는 동안

저는 HTP검사 즉 그림검사를 진행하였어요

집, 나무, 사람 그려서 미술치료 받는거 많이 보셨죠?

그게 바로 HTP검사였어요

그림검사에 대한 해석도 들어보고

SCT검사, MMPI-2검사, 우울증진단검사 

결과도 들었는데

약 1시간 정도? 

음.. 정확히 50분 상담 진행한거 같아요

검사한 시간까지 포함하면

제가 심리상담센터에 머문 시간은 

총 3시간 정도 되겠네요

제가 최근 심적으로 우울했는데

그게 심리검사 결과 그대로 나오니 괜히 울컥

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심리상담 받아보길 정말 잘한거 같아요

스트레스 받고, 힘든걸 그냥 참고 외면만 해왔는데

앞으로는 표출도하고 

이제 긍정적이고 즐거운 생각만 해야겠어요~

이번 성인심리상담은

인생 사는데 큰 경험한거 같았고 

저에 대해 다시 돌아볼 수 있어서 좋았어요

심리검사 생각하시는 분들은 

고민하지 마시고 상담받아보세요

분명 도움이 될거같네용^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop