팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대구수성점 | 헬로스마일 대구점에서 아이 놀이평가 받았어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-07-23 13:27 조회1,189회 댓글0건

본문

오늘은 맑음이가 대구 아동 심리 상담 센터에 다녀왔어요~

특별한 문제가 있기 보다는 엄마, 아빠의 놀이 방식이나 양육 방법이 잘 되고 있는지

이외에 우리아이 기질이 어떤지 궁금 하기도 해서 상담 했어요.

생각보다 가벼운 마음으로 센터를 들어 갔는데 치료를 받고 있는 아이나 어른들이 꽤 있었어요.

타인의 말을 잘 들어 주기만해도 엄청난 치료의 효과를 얻을 수 있구나 생각했구요.

지금부터 심리상담센터 헬로우스마일 만촌점 소개 드릴께요.

주소 대구 수성구 화랑로 50 자삼빌딩 8층

영업시간 평일10:00 - 21:00 화~금요일

월요일 10:00 - 19:00

토요일 10:00 - 18:00

주차가능

514435d4da7da16f46e4dcf5754c67a8_1627014 

헬로스마일 대구점 입니다.

8층이고 주차가능해요.

514435d4da7da16f46e4dcf5754c67a8_1627014 

소아클리닉, 청소년클리닉, 성인클리닉도 가능해요.

제 지인은 이곳에서 부부클리닉을 받았다고 하더라구요.

상담하고 이야기 들어 주고 클리닉까지 했다 하더라구요.

엄청 효과를 봤다고 해요.

그래서 계속 추천 하더라구요^_^

저도 한번 검사를 받아 봐야겠다고 생각 하고 있어서 바로 상담 예약 했어요.

헬로스마일 대구점에서는 우리아이 마음든든

프로젝트라는 이벤트도 진행하구요.

다양한 프로그램이 있으니 참고 하시면 좋을 거 같아요.

아동 종합심리 검사에 대해서 설명되어 있어 참고 하시면 좋을 거 같아요.

다양한 할인도 있어서 좋으네요.

5년 연속 심리상담부분에서 소비자 선정 최고의 브랜드 인증서도 받아서 더 신뢰가 가구요.

저희는 테이블에서 몇가지 검사를 했어요.

아이의 성향이나 발달상태에 대한 문항에 체크 하는 검사구요.

한 30분 정도 걸렸던거 같아요.

아이는 옆에서 아빠랑 열심히 색칠놀이를 했구요.

검사 전에 평소 아이대해 궁금했던 부분을 미리 적어 가시면 도움이 될 것 같아요.

치료실과 상담실 나눠져 있어요.

치료실, 상담실도 많이 있더라구요.

인테리어도 깔끔하고 좋더라구요.

상담 해주시는 선생님들도 많이계시고

맑음이는 36개월 미만 놀이평가, 부모아동상호작용행동검사(IBS)  검사를 했어요~

마지막에는 양육코칭도 해주시구요.

36개월 이상 아이들은 놀이평가, 부모양육태도검사, 기질검사 이렇게 진행 한다 하더라구요.

36개월이 지나면 기질검사는 꼭 해보고 싶더라구요.

사실 상담 예약 하고 가려고 하니 좀 떨리더라구요.

혹시라도 내 양육방식에 문제가 있는건 아닐지?

우리 아기가 혹시라도 문제가 있을까?

괜한 걱정이였어요.

상담 다녀와서 생각해보니 참 다녀오길 잘 했다! 라고 생각했어요.

아마 아이에게 문제가 있더라도 하루 빨리 가서 문제를 해결하는게 먼저라고 생각해요.

지금 하는 육아 방법이 맞는가 항상 의문이였는데 그 궁금증이 풀려서 좋았고 우리 아이를 어떻게 대해야 할지에 대한 틀이 생겨 정말 잘 다녀왔다는 생각이 들었어요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop