팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

용인죽전점 | 용인 헬로스마일 부모양육태도 검사 받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-07-20 16:02 조회561회 댓글0건

본문

모두들 엄마는 처음이죠?

아빠도 처음이구요

내가 잘 하고 있는지 모르겠고

금쪽이 보면 나도 처방받고 싶은데

TV에 나가긴 싫쟈냐유? ㅋㅋ

쭌쭌쪼쪼는 성향이 완전 반대인데

뚜니의 놀이 평가나

부모 양육 태도 검사를

넘나 받아보고 싶었셔용

죽전에 위치한 헬로스마일

온 가족 출똥 ㅋㅋㅋ

B동 3층에 있으니

지하 주차장 B동으로

잘 찾아가셔야 함돠

43ac3636fe5c90cefa4af0cec76a14b0_1626764

오 드뎌

심리 상담 센터

헬로스마일

도차쿠!

사전예약제라

앞에 한 팀 있었고

대기 시간이 없어서 좋았습네닷

43ac3636fe5c90cefa4af0cec76a14b0_1626764 

밝고 따듯한 분위기

모두들 친절하심

규모가 크진 않았지만 

보이지 않는 곳에

상담실이 많이 있었어요

요기는 대기실

책과 장난감이 있어서

지루지루 하지 않게 기다릴 수 있셔용

아이들 기다리는 것 정말 힘들쥬

퍼즐도 하고

그림 그리기도 함

쪼쪼 집중력 장난 아닌데

퍼즐 7-8세용 잘 맞춘다고 함

아늑한 분위기에서

긴장도 풀 수 있구욤

요기서 오라방구 상담 가면

서갬이 기다리고

서갬 상담 가면

오라방구가 기다리고

편하게 쉴 수 있었답니당

울 쪼쪼는 상담도 안 해서

정말 시무시무 했을텐데

넘나 착하게 가만히 앉아서

색칠 공부 했셔용

울 쪼쪼넘 차케유 ♥

서갬은 상담 전

상담 동의서와

질문지를 25분 정도 작성했는데

연애, 결혼, 임신, 출산, 육아 등

기억력 쥐어짜느라 힘들었셔유?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 추억 보따리 끄집어 냈구유

잘 기억이 안 나는 것은

블로그 기록도 찾아보고

빈칸으로 둔 것도 있네요

헬로스마일에선

석박사 교수급 심리전문가,

5년 이상의 임상 경험을 갖추고,

학회자격증 소지하신 쓰앵님들이 있셔용

의료 기록과 약물을 쓰지 않구요

서갬이 작성한 질문지를 바탕으로

선생님과 아이 주요 발달 과업에

문제는 없었는지

어떤 점이 육아 중 가장 힘든지

여러 가지 상담을 했답니다

서갬하고 뚜니가 놀이방에 들어갔고

옆에서 선생님이 노는 것을 지켜보셨어요

뚜니는 들어가자마자

자동차를 픽 했고

끝날 때까지 자동차만 갖고 놀았슈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 건 구경도 안 함

하아.........

다음은 오라방구와 뚜니

놀이 시간

뚜니는 낯선 환경과

변화를 정말 싫어하는데

엄마와 놀이 → 아빠와 놀이→ 선생님과 놀이

뚜니가 엄빠 따라 나온다고 할까 봐

걱정했는데

읭?

혼자 잘 남아 있네유 ㅋㅋㅋㅋ

이날은 부모 양육태도 검사를 받은 건데

결과지가 그래프로 뙇 나오더라구요

지지표현

합리적 설명

성취 압력

간섭

처벌

감독

과잉기대

비일관성

서갬은 지지 표현과 합리적 설명, 간섭이 아주 높았고

성취 압력, 처벌, 과잉 기대가 아주 낮았고

감독은 평균

간섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총 1시간이 훌쩍 지났답니다

사실 뚜니의 기질이나 성향에 따른

양육 태도와 방향이 궁금했는데

상담 전 원하는 것을 명확히 하는 게 중요한 것 같아요

나올 때 보니

사람들이 많아서 깜놀했셔용

연령이 다양해서 두 번 놀람

청소년, 성인 연령별 전문가가 있다고 하더라구욤

1층에 맘카페에서 유명한

카페가 있어서

코퓌 한 사발 했네요

근데 우리 5세 상전 뚜니의 떼는 언제 사라질꽈...

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop