팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

노원점 | (아동)노원심리상담센터 부모양육태도검사 받고 느낀게 많네요

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-06-07 00:00 조회8,108회 댓글0건

본문

노원심리상담센터 부모양육태도검사 받고 느낀게 많네요

어제는 윤이와 아빠와 의미있는 시간을 보내고 왔어요.

이전부터 티비프로그램에서 나오는걸 보고

부모양육태도검사 한번 받아봐야겠다 싶었거든요.

남편과 시간 맞춰서 어제 드디어!

노원심리상담센터 에 다녀왔어요.

헬로스마일 노원심리상담센터예요.

저는 영재발굴단에서 본적이 있는데

그외에 다양한 프로그램에 나왔더라구요~

그만큼 요즘 엄마들이 아이들 놀이평가나, 

부모양육태도검사에 관심이 많다는거겠죠~

퇴근 후 남편과 집에 들러 윤이 데리고 가는거라

제일 마지막 시간에 예약했는데도

생각보다 사람들이 많더라구요.

아직 궁금은 하지만, 

다소 경직된 윤이!

대기실 옆쪽엔 

상담실, 대기실등이 있었고

저희도 안내받은 방에서

부모양육태도검사를 위한

검사지 작성을 했어요.

저흰 사실 둘이 맞벌이부부고

윤이가 친정엄마랑 함께 있는 시간이 많아서

친정엄마랑 같이 올까도 했지만 ㅋㅋ

주 양육자가 엄마,아빠고

이번기회에 많이 배우고 느끼고 가고 싶어서

둘이 같이 왔어요!

검사지는 매우 세밀하게 되어있었어요.

작성하면서부터 울컥울컥.. 내가 이렇구나

1차 반성..

작성을 다 한후에 

노원심리상담센터 대기실에서 

놀고 있는 윤이

확실히 공간에 대한 친숙함이 좋아졌어요.

낯선곳에 가면 떨어지질 않았었는데

곧잘 돌아다니고 벌써 인형 하나 꿰차신 ㅋㅋ

저희가 어제 예약한 상담은

윤이의 놀이평가와 부모양육태도검사 였는데,

일단 기본적인 1차상담 중.

가장 걱정되는것은 무엇인지등

작성지를 보면서 다시 한번 꼼꼼히 체크해주시더라구요.

이후 윤이는!

저기 하얀문으로 들어갔어요!

바로 놀이평가를 위해서~

집도 아닌데, 낯선곳에서 엄마 없이

윤이가 잘 놀수있을까 걱정했는데

왠걸.. 전혀 찾지 않으셨다는 ㅎㅎ

엄마 입장!

바로 저예요 ㅋㅋㅋ

선생님께서 윤이와 평소에 놀아주는것처럼

편하게 하라고 하시더라구요~

(하지만 평소보단 최선을 다했어요 ㅋㅋㅋ)

그렇게 평가가 끝난 후에!

일단 윤이 놀이평가 결과는..

윤이는 엄마,아빠와 분리불안이 거의 없고

사회력이 매우 좋으며, 친화력도 매우 우수!

근데 전 이말이 왜이렇게 마음이 아픈지..

엄마,아빠와 아침에 떨어져서 그런거 같아서

마음이 아프더라구요..그래도 혼자 할머니와 있는 시간이 많아

친화력이 항상 걱정이였는데 의외로 좋게 나와서 안심했어요.

기본 또래들에 비해 놀이평가는 대체로 양호한데,

요구하는 것이 너무 적다고 하더라구요.

(예를들어 놀이를 하다 잘 안되면 도와달라고 요청)

요구하기전에 먼저 해주진 않았는지 물어보셨는데

반대로 제가 귀찮아한적은 없는지도 걱정되더라구요..ㅠㅠ 

2차반성 ㅠㅠ

또, 말투나 행동 눈높이는 저의 놀이평가도 칭찬해주셨어요.

하지만, 

좀 더 깊숙하게 아이와(같이 노는 친구처럼) 놀아주는 것이 좋으며

윤이가 원하는걸 제가 캐치못하는것이 많더라구요.

노원심리상담센터에서 받은

부모양육태도검사.

검사지와 상담내용으로 나온 평가지예요.

남편과 저는 대체적으로 좀 반대더라구요?!

앞으론 좀 더 일관성 있게 육아해야될것 같아요.

저희 부부는 과잉기대나 집착이

매우 낮은편으로..(저희가 자유방임주의이긴하나..기대가 낮은건 아닌데 ㅠㅠ)

좀 더 아이에게 기대해도 된다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 맙소사!

그외에 훈계는 남편보단 제가 좀 더 높은편이고,

칭찬은 지금보다 많이 해주라고 하시더라구요~

마냥 잘하고 있다..100점 엄마라고 생각하진 않았지만

자세히 상담받고 나니 남편이랑 저랑 

좀 더 윤이에 대해서 또 저희 육아에 대해서

잘 알게 된 의미있는 시간이였어요.

나오면서보니 놀이평가, 부모양육검사 외에도

소아클리닉, 청소년클릭, 성인우울증, 부부상담도

같이 하는 전문 노원심리상담센터 더라구요~

4,7호선 노원역

노원구청 바로 옆이라 찾긴 어렵지 않더라구요.

심리상담, 치료 받을시엔 주차비 가능!

정말!! 의미있고 값진 시간 덕분에.

우리 윤이를 좀 옳바르게 사랑해줄 수 있을 것 같아요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop