팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

광명점 | 광명심리상담센터 헬로스마일 놀이평가 부모양육평가

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-06-16 15:47 조회583회 댓글0건

본문

광명 심리상담센터 헬로스마일 놀이평가 부모양육평가

사진, 글 : 태이맘

안녕하세요? 요즘 어느때보다

(산후우울증인가요..?)

불안정한 시기를 보내고 있는 태이맘입니다 ㅋㅋㅋ

신생아 키우느라 한껏 예민해져있으면서도

첫째에게 아무것도 못해준다는 생각에

스트레스가 이만저만이 아니에요

누구하나 내 이야기 들어만 준다고 해도

마음이 좀 나아질까싶어서 광명에 있는 심리상담센터

헬로스마일에 다녀왔습니다

헬로스마일

주소 :경기 광명시 소하로109번길 14 6층

전화번호 : 02-899-5422

영업시간 : 평일 10:00 - 21:00

토요일 10:00 - 19:00 일요일 휴무

주차지원 가능

예전 살던 동네가 광명인데 시흥으로 이사와도

밥 먹으러 자주 오게 되네요

벗어날 수 없는 광명.. ㅋㅋ

광명 소하동에 위치한 센터에요

이마트 앞이라서 쉽게 찾을 수 있었어요

여기에는 가운데 공영주차장이 크게 있어서

여기다 대시고 오시면 주차비를 지원해드린답니다

건물은 주차가 아마 안되는 걸로 알고 있어요

주의하시기 바랍니다

0611da4035ff8df4a81117129ac5732f_1623825

간판에 바로 보이는 헬로스마일 ㅎㅎ

엘리베이터를 타고 편하게 도착했어요

요즘 제가 우울해하는게 느껴져서 그런지 남편도

흔쾌이 같이 방문하는 바람에

신생아와 우리 딸 그리고 남편 저

대규모 이동을 했드랩쥬 ㅎㅎ

0611da4035ff8df4a81117129ac5732f_1623825 

사실 방문전에도 딱히 태이가 문제행동을

한다거나 하지않아서 편한 마음으로 갔어요

다만 궁금한거는 둘째가 생기면서 알게모르게 스트레스가

있지 않을까 그리고 또래 아이들과 같이 잘 크고 있는지

알고 싶었어요

그리고 문제가 있다면 저희 부부사이 ㅋㅋㅋ

그리고 저의 문제가 아닐까 하면서 들어갔지요

들어서면 오른쪽은 이렇게 테이블이랑 간단한 차를

마실 수 있는 코너가 마련되어있어요

그리고 아이들 대기중에 심심할까바 보드게임이나

퍼즐이 있어서 저희 딸도 저희가 설문지 작성 하는 동안에

혼자서 잘 놀더라구요

그리고 왼편을 바라보면 요런 모습이에요 편하게 대기할 수 있도록

쇼파가 놓여져 있어요

깔끔한 인테리어가 마음을 안정시켜주었습니다

또 헬로스마일은 석박사 교수급 심리전문가와 학회자격증소지자, 5년이상의 임상경험을

갖춘 선생님들이 심리상담을 해주는 곳으로 아동 뿐만 아니라 청소년, 성인 연령별 및 분야별

심리전문가가 있으니 믿고 상담 받울 수 있어요

상담시간은 앞서 말씀드렸듯이 평일이랑 토요일 시간이

다르니 한번 더 체크해주시구요

일요일은 휴무랍니다

그리고 상담 계약사 예약금을 선결제 받고 있으니

참고해주세요

모든 상담은 사전예약제로 운영되고 있으며 대기시간이 없다는 점이 좋고

의료기록과 약물을 쓰지 않는 다는 점이 메리트에요

헬로스마일은 수많은 TV프로그램에 나와서

아시는 분들은 아실거에요

저도 정확히 헬로스마일이란 거는 몰랐지만

이런 장면을 많이 본 것 같아요

영재발굴단, 우리 아이가 달라졌어요, 슈퍼맨이 돌아왔다

등등 육아프로그램은 물론 시사 다큐 프로그램에도 종종

나왔답니다

0611da4035ff8df4a81117129ac5732f_1623826

저희가 처음에 들어오면 예약시간보다 20분 일찍와서

부모양육태도 검사를 위해 여러가지 설문지를 작성하게 된답니다

이게 중요한 상담자료가 되기때문에 설문지가 많아서

좀 고생하긴 했어요

그리고 저희가 작성하는 동안 선생님께서

이 방에서 아이와 함께 놀아주면서 놀이관찰을 해주셨어요

0611da4035ff8df4a81117129ac5732f_1623826

여러가지 놀이 패턴을 보면서 아이의 기질이랑

성격을 파악하시는 중입니다 ㅎㅎ

저희는 설문지를 작성하느라 어떻게 놀아주시는지는

보지 못했지만 아이가 저희를 안찾고 열심히 몇시간을 놀았으니

믿고 잘놀았다고 생각했어요

그리고 나서는 아이는 잠깐 다른 선생님과 밖에서 돌봐주시고

그동안 저 방에서 부모상담이 이루어졌어요

일단은 아이가 크게 문제 행동을 보이지 않고

동생이 생겨서 스트레스를 보이는 것 같진 않다고 하셔서 안심했어요

대신 아이가 누군가 많이 놀아주길 바라며

놀이에 대한 갈망이 커보인다고 하셨는데 그 점은

평소에도 제가 ㅠㅠ 못놀아줘서 미안하게 생각했답니다

그래서 아이에 대한 이야기는 오히려 짧았고ㅋㅋㅋ

갑자기 분위기 부부클리닉처럼 저희 부부 하소연을 들어주시느라

선생님 고생하셨어요

아이 상담 전문이셔서 ㅎㅎ 그래도 저희 이야기를

들어주시는 것만으로도 마음이 많이 좋아졌고 후련했어요

이런 심리쪽은 국가 바우처를 알아보면

지원 받을 수 있다고도 하고 여러가지 정보도 얻었네요

앞으로도 마음이 아플때는 한번 상담하러 또 와야겠습니다

감사합니다 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop