팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

광명점 | 6세 남아 기질 성겨검사 받고 왔어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-06-16 15:33 조회810회 댓글0건

본문

6세남아 기질 성격검사받고왔어요~(Feat.헬로스마일 광명심리상담센터 놀이치료 추천)

아이가 크면 클수록

더 고민이 많아지더라구요~

내가 아이를 잘키우고있나?

내가 아이를 잘이해하지 못하고 있는건아닌가?

어릴땐 빨리 걸었으면 좋겠고

빨리 기저귀뗐으면 좋겠고

빨리 말할수있었음 좋겠다고

단순하게만 생각하던것들이

점점 아이가 커갈수록

이것저것 신경써줘야할것도 많고

복잡한 생각이 많이 들더라구요~

0611da4035ff8df4a81117129ac5732f_1623825

그래서 아이의 기질과 성격에 대해

좀더 자세히 알고

올바른 양육태도를 가지고자

심리상담센터에 방문하게되었어요~

0611da4035ff8df4a81117129ac5732f_1623825

헬로스마일 심리상담센터는

석박사 교수급 심리전문가가 상담해주시고

학회자격증 소지하신 5년 이상 임상경험을 갖춘

심리상담가만이 상담을 한다고하여 신뢰가 가더라구요~

아이의 기질상담을 받고자 왔지만

아이상담뿐 아니라 여러분야의 전문가들이 있어

청소년, 성인, 부부, 가족도

상담할수 있더라구요~

또 기질검사외에도 지능검사

발달검사등 여러 검사프로그램과

치료프로그램이 있어

아이키울때 도움이 필요할때

방문하면 좋을것 같았어요 ㅎㅎ

헬로스마일 심리상담센터 광명점

주소: 경기도 광명시 소하로 109번길 14, 6층

운영시간 평일: 10:00 - 21:00

주말 10:00 - 19:00

전화번호: 02-899-5422

저희는 광명지점으로 가게되었는데요~

집에서도 가깝고

또 주차는 근처 공영주차장에 주차하시면

주차비지원도 해주셔서 참 좋았어요 ㅎㅎ

도착해보니 깔끔하고

곳곳에 아이들이 좋아하는 인형과

장난감, 책들이 있어

기다리는동안 아이들이 지루하지않게

놀수있도록 해주셨더라구요~

부모님들을 위한 커피도 있고

아이들을 위한 주스도 있었어요 ㅎㅎ

세심한 배려가 돋보이더라구요 ㅎㅎ

도착하면 상담신청서를 주시는데요~

여기에 아이에 대해 파악했던 기질들

그리고 궁금한것들을 미리 적어서

상담사분이 더 어떤부분을 세심하게

관찰해주실지 미리 알려드릴수 있더라구요~

주말에 방문해서 그런지

상담인원들이 많이 있다고해서

미리 가서 대기를 하고있었어요 ㅎㅎ

아이가 지루해하지않게

센터에있는 퍼즐놀이를하고

놀수 있어 아이가 좋아했답니다 ㅎㅎ

드디어 저희 아이차례가 와서

놀이실에 들어갔어요 ㅎㅎ

놀이실에는 많은 종류의 장난감이있더라구요 ㅎㅎ

역시나 아이는 장난감을 보고

키즈카페에 온줄 알고 신나게 달려가더라구요 ㅎㅎ

아이상담을 많이 하신 상담사분이

능숙하게 아이와 교감하면서

아이와 잘 소통하시더라구요~~

역시 저희 6살 첫째아이는

본인이 가장 좋아하는

상어장난감을 먼저 집어들어서 놀더라구요 ㅎㅎ 

상담은 저희없이 아이와 둘만 진행이 되었구요~

저희는 밖에서 양육태도검사표를 작성했어요

부모 각각 양육태도검사표를 작성했어요

15분간의 아이 놀이치료가 다 끝나고

드디어 상담이 시작되었는데요~

아이가 6세지만 누가봐도 7세라고 봐도 될 정도로

언어도 뛰어나고 인지도 뛰어나다고하시더라구요 ㅎㅎ

뭔가 뿌듯했어요 ㅎㅎ

평소에 아이가 책을 좋아하여

책을 읽어준게 보람 되더라구요 ㅎㅎ

그리고 아이가 좀 예민하다고하더라구요~

그래서 야단치거나 혼내지말고

말로하면 충분히 알아들을수 있는 아이이니

말로 잘 설득해서 양육하라고 조언해주셨어요 ㅎㅎ

그리고 너무 말을 잘하면 다른거에 흥미가 떨어질수있으니

소근육활동을 많이 해주고

운동을 많이 해서 긴장을 풀어주라고 하더라구요~

아이를 잘키운다고 엄격하게 키우지말고

허용적인 태도로 잘 받아주라고도하셨네요 ㅎㅎ

정말 짧은시간봤는데도 어쩜 저희아이의 기질을 잘 파악하시는지

역시 전문가는 전문가더라구요~

대체적으로 안좋은점은 없고 잘자라고 있으나

본인들의 업무가 이런걸 알려줘야하는 업무라

굳이 말해준다면 예민한 아이이니

혼내지 말고 잘 훈육만 해주면 좋을것 같다고 하시더라구요 ㅎㅎ

아이가 잘자라주고있는것 같아

내심 마음이 놓였답니다 ㅎㅎ

앞으로 아이게 더 많은 사랑표현을 해주고

조금더 허용적인 태도로 아이를 대해줘야될것 같아요 ㅎㅎ

아이의 기질이 궁금하고 양육태도에 궁금함이 있을때

받아보고 조언을 받아보면

육아가 좀더 수월해지지 않을까 생각되요 ㅎㅎ

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop