팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 강남점

방문체험기 목록

강남점 | (아동)강남아동심리상담센터 놀이치료를 받고왔어요!

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-05-21 00:00 조회9,507회 댓글0건

본문

강남아동심리상담센터 놀이치료를 받고왔어요!

안녕하세요 리듬이예요

우리 쭈니와 함께 강남아동심리상담센터에 다녀왔어요!​

아이를 키우다보면 아이가 하루하루 성장하면서 

몸도 마음도 올바르게 성장하고 있는건지 궁금할때가 많죠?

신체는 아동발달검사를 통해 발달정도를 알 수 있지만

아이의 마음은 부모가 알아주는것도 한계가 있고

올바르게 육아하고 있는지 궁금한게 사실인거같아요!

많은 맘들이  ​공감하실꺼라고 생각해요

그래서 26개월 쭈니와 쭈니 엄마 아빠는 

강남아동심리상담센터를 통해 

아이의 성장과정과 육아방향을 점검하고

전문가의 조언을 얻고자 다녀왔답니다!

강남아동심리상담센터는 7호선 학동역과 가까워요!

우리 쭈니 지하철 구경도 시켜줄겸 

리듬이모와 쭈니네는 함께 지하철로 이동했어요^^

7호선 학동역 6번 출구에서 쭉 걷다보면 ​

'모니카'라는 커다란 매장이 나와요

그 골목 사이로 들어가면 강남아동심리상담센터

헬로스마일이 보인답니다!​

헬로스마일 강남아동심리상담센터가 있는

성도빌딩 2층으로 올라가요!​

헬로스마일 강남점은 소아 청소년 전문 심리센터!

소아클리닉 청소년클리닉과 성인클리닉도 있어요!​

강남아동심리상담센터 헬로스마일로 들어가보니

이미 많은 아이들과 부모님들이 계셨답니다

강남아동심리상담센터 놀이치료를 받아보기 전에

우리 쭈니도 적응시간이 필요하겠죠?

쭈니가 센터에 적응하는 동안 

강남아동심리상담센터 헬로스마일을 둘러보았죠!​

언론에도 많이 소개 된 헬로스마일

여기저기 유명인들 사인이 가득~신기신기^^​

아이들을 위한 주스냉장고도 있고 

아이들이 좋아 할 만한 소품들이 많아서 

우리 쭈니도 강남 헬로스마일과 금새 친해졌어요​

강남아동심리상담센터 놀이치료를 받기 전에

쭈니 엄마는 상담신청서와 상담동의서를 ​작성해요

엄마가 보았을 때 아이의 문제 되는 행동이나 

특이사항들을 편하게 기재 할 수 있도록 

선생님께서는 작성법을 설명해 주신 후에 

자리를 피해주셨어요~^^ ​

쭈니 엄마의 작성한 부분들을 체크하시며

쭈니 부모님과 전문 선생님과의 1차 상담이 이루어집니다​

평소 아이의 행동이나 문제 된다고 생각되는 부분들을

설명하고 선생님께서는 아이 부모의 이야기들어보시면서

부모양육태도검사를 진행하셔요​

설문지와 부모님과의 1차 상담을 토대로

아이와의 놀이치료가 시작되는거죠~​

​쭈니 엄마 아빠가 선생님과 상담을 하고 있는 동안

우리 쭈니는 엄마 아빠를 찾지도 않고 

센터 선생님과 주스도 골라서 마시고

센터에 아이들을 위해 비치되어있는 보드게임도 하고

칠판에 그림도 그리면서 예쁘게 엄마 아빠를 기다립니다​

헬로스마일 강남점 선생님들은 모두모두 

아이들을 사랑하는게 보이시는 정말 천사 같으신 분들!!

​1차 상담을 마치고 이제 본격적으로

강남아동심리상담센터 놀이치료를 시작합니다 

놀이치료실에서 아이의 놀이방법과 행동들을 관찰하시면서

아이의 상태를 전문의 선생님이 체크하셔요!

아이가 편하게 놀이치료를 받을 수 있도록

유도하시고 아이와의 소통을 하시면서

꼼꼼히 놀이평가를 해주신답니다​

엄마 아빠 없이 놀이치료실에서 선생님과 함께 하는 시간이라

엄마 아빠를 찾으면 어쩌나.. 걱정했었는데....

그런거 전혀~ 없어서 놀랐어요!

아! 또 이렇게 성장했구나 싶으면서도 기특함^^

강남아동심리상담센터 놀이치료를 마치고 

아이의 부모님과 아동 전문가 선생님과의 

2차 상담이 진행 됩니다​

강남아동심리상담센터 놀이치료를 받아 본 결과

우리 쭈니 놀이평가를 해주신 놀이치료사 선생님은

지금까지의 아이의 발달 상태를 알려주시면서

앞으로의 올바른 양육방향에 대해 조언 해 주셨어요

쭈니의 놀이평가 결과는 놀이수준 양호하고

낯선공간과 대상에 대한 거부감도 없고 호기심 많음.

다른 사람들과 잘 어우러지는 

활발하고 매력적인아이라 판단함​

놀라웠던건 우리 쭈니의 경우 

대부분의 부모님들이 알고 계시는 오 박사님의

훈육방법을 사용하면 안된다고 해요

고집이 있는 아이도 아니고 

이미 이야기를 수긍하고 실천 할 수 있는 아이라서

그 훈육방법을 사용 할 경우 반대의 결과가 온다고...

역시 아이들마다 성격에 맞는 훈육방법이 있던거네요!~ 

역시 아동전문 선생님과 상담해보길 참 잘했어요!!​

우리 쭈니는 친구가 혼나거나

스스로 난처하고 잘못되었다고 생각이 들면

자신의 뺨이나 머리를 때리는 행동을 했어요

쭈니 부모님도 그게 제일 걱정되고 

이유가 궁금했었는데요

그 행동은 아이가 상황에 대한 판단이 미숙하여

친구가 혼나는 상황에서까지 스스로 위축되고

불안해져서 자신의 뺨과 머리를 때렸다고해요...

그렇구나.. 그 상황이 그랬던거구나..

우리 쭈니에겐 위축되고 불안했던 상황이었는데​

그 상황때마다 안된다고 큰소리를 냈던

리듬이 이모가 어찌나 미안해지던지ㅜㅜ ​

아이의 마음을 먼저 읽고 수용해주는게

순서였다고 합니다!

불안에 떨고 있는 아이를 안아주면서 

때리고 있는 손과 등을 쓸어주면

아이는 불안한 마음을 가라앉히고 

부모의 품에서 심리적 안정감을 느끼면서

점차 그런 행동이 줄어들거라고 하셨어요!​

26개월 쭈니는 타인과 자신에게 

공격성을 가지고 있는것은 아닌것으로 판단되며, 

언어적으로 자기 표현이 미숙하고

미묘한 상황에 대한 적절한 판단과 대처기술이

아직 부족하므로 명료하게 알려줘야 한다고 조언해주셨어요!

그리고 일상생활에서 합리적인 설명과 함께

잘한 행동과 서툴게 하고 있는 행동에 대한 지지와 격려를

지금보다 더 늘려주시길 권한다고도 해주셨구요!~^^

아이의 행동에 대해 부정적인 부분들을 

(탁자를 두드리거나 물을 쏟거나 위험함 물건을 만지거나,등등)​

캐치하기보다는 아이의 긍정적인 부분들을

더 많이 캐치하여 표현해주는게 좋다고해요​

상담중에 ​덧붙이신 설명 중에 놀랐던건

아이가 물건을 떨어트리거나 던지는건

어른들이 생각하는 공격적인 행동이 아닌

그 물건이 떨어지는 모양이나 소리를 관찰하기 위함의

목적도 있다고 하셨어요 완전 놀랍죠!!​

강남아동심리상담센터 놀이치료를 통해

아이의 내면을 들여다 볼 수 있는 시간이었고

앞으로 육아의 방향에 많은 힘과 도움을 얻고 가는거 같다며

헬로스마일 강남점을 떠나는 발걸음이

정말 가벼워보였던 쭈니 엄마 아빠!!​

아이에게 하루하루 소중한 추억을 선물하라는

선생님의 말씀이 리듬이의 마음속에도

깊이 새겨졌던 좋은 시간이었어요

아이의 육아방향과 아이의 심리상태를 통해

앞으로 육아에 힘을 얻고 싶으신 분들이

많이 아셨으면 좋겠어요!

연약한 아이의 마음을 읽어주는건

더 어렵기도하고 아이의 마음은 소중하니까요​

우리 꿈나무들 모두 행복하자 ​

엄마아빠 상담 기다리면서 그렸던 그림을 자랑하고픈 쭌!

"엄마 아빠 이것 좀 봐요~" 하며 열심히 그리는

쭈니의 작품명 '뱀' 움짤을 마지막으로 

리듬이는 이만 물러갑니다용~^^​

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop