팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 강남점

방문체험기 목록

강남점 | 헬로스마일에서 아이 발달검사 받고왔어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-05-25 13:23 조회957회 댓글0건

본문

a2dc8bd91c1e48b44fa454bdb799cc38_1621916 

로티준서맘이에요

오늘 조금 무거운(?) 이야기를

해보려고 해요!

준서가 돌 때 받은 영유아검진에서

인지발달부분이 많이 낮다고 나왔었는데

다행히 신체발달은 좋아서 지켜보자는

소견이 나왔었어요.

그 당시엔 이게 뭔가 싶고 어떻게 해야하나

막막해서 이것저것 많이 찾아봤었어요.

책도 다양하게 읽어주고 교구로 놀아주고

어린이집도 가면서 확실히 많이 좋아졌구나

생각은 들었지만,

여전히 불안한 마음은 해결 되지 않더라구요

a2dc8bd91c1e48b44fa454bdb799cc38_1621916 

우리 준서 발달 상태는 어떤가?

어떻게 놀아줘야하나?

전문가와 상담해보고 싶었는데

좋은 기회로 전국 30여개 센터를 가지고 있는

전문심리 상담센터 헬로스마일 강남점에서

아동 발달 상담을 받고 왔어요

학동역 6번출구 262m 걸으면

성도빌딩 2층이에요.

지하주차장이 있어서 저희는 편하게

주차했어요.

내부가 엄청 깔끔했어요!

심리상탐센터라 그런가 괜히 긴장..ㅎㅎㅎ

영재발굴단, 슈퍼맨이 돌아왔다 등 TV프로에서

자문해주시는 심리전문가선생님들께서 

직접 상담해주신다니 신기했어요

상담하기전 간단한 상담 설문지를 작성 했어요.

꽤 자세히 적는거 였는데

생각보다 기억이 잘안나는거 있죠ㅋㅋㅋㅋ

상담실과 놀이치료실이 있었어요.

놀이실 내부는

상담도 하고 있어서 자세히는 못찍었어요 ㅎㅎ

놀이실에 들어가 준서가 노는 모습을 관찰하시며

준서의 성향을 파악한 뒤 부모양육태도 검사를 받은 후

궁금했던 부분 질문도 하고 앞으로 어떻게 할지 코칭도 받고

하니 너무 안심되더라구요! 속이 뻥 뚫렸어요

결론적으로 검사결과는 -

준서가 자극 반응이 낮은 편이고

언어부분이 늦다고 나왔는데

아예 반응이 없는 건 아니라서

평소에 자극을 많이 주면

금방 좋아 질 거 라고 하더라구요.

그리고 음악을 좋아하니 (엄마 닮았...) 응용해주면

좋을 거 같다고 했어요!

언어가 늦은 것도 자극과 연관이 있는거라

두 단어로 또박또박 말해서 계속 자극주면

좋아 질 거라고 하네요

제가 부족해서 그런 거 같기도 하고

이제부터라도 집에서

계속 자극을 주면서 열심히 해주려구요!!

헬로스마일 강남점

에서 상담 받고나니 이제 방향이 좀 잡혔어요

저처럼 혹시 발달부분이 고민이신분들,

또는 육아가 어렵고 상담이 필요하신 분들

한번 가보시는거 추천드려요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop