팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 노원점

방문체험기 목록

노원점 | 헬로스마일 심리상담센터 노원점에서 아이 기질검사 받아보았어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-05-13 18:03 조회895회 댓글0건

본문

헬로스마일 심리상담센터 노원점에서

아이 기질 검사 받아보았어요

글, 사진/슬아랑

7f47492bc3aa40bae0d329eae94dae7e_1620896

작년부터 다니던 어린이집에서도 추운 날씨에 덥다며 자꾸 옷은 얇게 입고 다니고 아우터를 입지 않겠다고 하는 경우가 많아 겨울 내내 마음 고생을 많이 했거든요. 봄이 되어 그런 걱정은 덜었지만 옷을 입는 것으로 애를 먹이는 경우가 많아 1번 상담을 받아 보면 좋겠다 싶어 헬로스마일 심리상담센터 노원점에 다녀왔어요.

7f47492bc3aa40bae0d329eae94dae7e_1620896 

노원 롯데백화점 맞은편에 있어 찾아가기는 쉬웠는데요. 아동부터 시작해서 청소년, 성인까지 전문적으로 심리 상담을 해주는 곳이더라구요.

사실 처음에 상담이라고 해서 마음 속에 조금 거부감이 있기도 했는데 저와 남편이 아무리 노력을 해도 옷을 입는 문제가 해결되지 않아 전문가에게 물어 보고 싶은 마음이 들더라구요.

안으로 들어가 보니 편안하게 대기할 수 있는 장소가 마련되어 있어 오히려 마음이 차분해졌는데요. 보통 예약을 하고 방문하시는 경우가 많기 때문에 상담을 받을 경우 다른 분과 마주칠 일은 잘 없으니 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.

데스크에 예약 확인을 하고 자리에 앉아 차 한잔 하면서 상담 준비를 시작 했는데요. 기본적인 설문지 작성을 하면서 아이에 대해 물어 보고 싶은 부분을 정리할 수 있었어요.

그리고 먼저 부모와의 면담을 진행하기 위해 저희 부부는 상담실로 들어 갔는데요. 그동안 도와 주시는 선생님이 계셔서 저희 딸이 색칠 공부나 간단한 퍼즐놀이를 하면서 잘 지내고 있더라구요.

놀이 평가와 함께 상담이 이루어지는 상담실에서 남편과 제가 담당 선생님과 양육 태도와 일련의 에피소드에 대한 이야기를 나누고 난 후 아이 혼자 들어가 놀이 하는 모습을 상담선생님께서 지켜 보시고 그에 대한 결과를 알려 주셨는데요.

생각보다 큰 문제라고 여겨 마음이 많이 불편했는데 옷으로 자신의 의지를 표현하는 것은 5세 발달단계에서 충분히 일어날 수 있는 일이니 시간이 지나기를 기다려 주며 기질적으로 예민한 부분이 있는 것 같으니 그런 부분을 이해 해주고 양육하는 게 좋을 것 같다고 얘기해 주셨어요.

저희 남편과 제가 선생님과 이야기를 나누는 동안 돌봐주시는 선생님께서 어찌나 재밌게 놀아 주셨는지 낯도 가리지 않고 즐거워 하는 모습에 안심할 수 있었는데요.

갈등이 심할 때는 오은영 박사님이 진행하시는 금쪽같은 내 새끼에 의뢰를 해 봐야 하나 마음 고생도 많이 했는데요. 전문가 선생님께 자세하게 설명을 듣고 나니 어떻게 양육을 해야 할지 조금이나마 방향을 잡을 수 있었던 것 같아 헬로스마일 심리상담센터 노원점에 방문하기 잘했다는 생각이 들었습니다.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop