팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 대전점

방문체험기 목록

대전점 | 대전 심리상담센터 놀이치료 및 양육태도검사 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-05-13 17:54 조회1,294회 댓글0건

본문

며칠전부터 금쪽같은 내새끼를 보기 시작했어요

정주행 중 가장 최근에 눈물콧물 흘리면서 봤던

배꼽애착이 고민이라 나온 금쪽이가 있었는데

엄마가 저랑 비슷한것 같아 보는내내 아이가 생각나

어찌나 미안하던지

5살이 되면서 대화가 통하니 예전보다 덜 힘든것 같은데

고집이 생겨 하고싶은건 무조건 해야되는면도 보이고,

나는 체력도 딸리니 표정이랑 눈빛으로

그리고 화내는걸로 아이를 대하고 있는게 느껴져

아들 재우고 나면 또 후회하고 있고 ㅠㅠ

그래서 내가 아이를 제대로 양육하고 있는게 맞나

아이와부모의 심리상태와 부모와의 관계를

체크해 볼 기회가 생겨

심리상담센터 헬로스마일 대전점에 다녀왔어요

7f47492bc3aa40bae0d329eae94dae7e_1620895

전국에 20개가 넘는 지점이나 있고,

제가 다녀온 대전점은 둔산동에 위치해있어요

아래 주차가 기계식이라 저는 시청역 근처 유료주차장을 이용했어요

홈페이지를 둘러보니까 아동 청소년 성인 부부/가족 상담부터

10가지정도의 심리검사와 놀이치료 미술치료등 심리치료도 다양하게 하더라고요

7f47492bc3aa40bae0d329eae94dae7e_1620895 

대전 헬로우스마일 아동심리상담센터 운영시간은

평일 오전10시~오후7시 토요일 오전10시~오후5시

일요일 공휴일은 쉬는날이에요  

헬로우스마일 대전 심리상담센터는 예약제라

방문했을땐 사람이 전혀 없었어요

나갈때쯤 다음분들이 오셔서 대기석에서 기다리시고요

7f47492bc3aa40bae0d329eae94dae7e_1620896 

여기가 상담전 대기하는 공간이에요

미리 메일로 받은 면접지는 집에서 작성해

데스크에 제출하면 선생님이 먼저 읽어보셔요

상담센터를 찾게된 이유부터

양육문제 관련해서 부모가 의견이 일치하는 부분

일치하지 않는다면 왜 일치하지 않는지

아이의 임신때 심리상태나 에피소드가 있었나 등

대소변 가린시기 방법 / 수유관련해서

나이대별 아이에 대한 상세내용등을 작성했어요

상담 전날 작성할라니 생각이 잘 안나더라고요

7f47492bc3aa40bae0d329eae94dae7e_1620896 

자리에 앉아 부모양육태도검사지를 체크했어요

매우그렇다 약간그렇다 5개중 체크하는걸로

평상시 자녀와의 생활에 대한 내용이었어요

한 10분정도 소요된듯

엄마가 먼저 선생님이랑 상담하는동안

아이는 한쪽에서 색칠놀이 하고 책읽고 있었어요

저도 처음 혼자 두는거라 괜찮을까 싶었는데

엄마가 보고싶으면 잠깐 와서 보고가고,

화장실 갈때 잠깐 같이가고 혼자 잘 기다려줬어요

기특한 내새끼 ♥ 

먼저 초기면접지를 가지고 아이에 대해 걱정스러운 부분

그상황에 엄마는 어떻게 행동을 하는지 등을 듣고 잠깐 상담을 진행한뒤

선생님은 아이와 함께 놀이평가를 위해 놀이치료실로 이동해요

엄마는 들어가지 못하고 밖에서 기다려요

안에서 대화하는게 들리는데

엄마 아빠가 좋을때 안좋을때 왜 안좋은지 여쭤보시더라고요

아이가 하나하나 대답하는데 마음이 쿡쿡 찌르는 ㅜㅜ

엄마가 슬퍼하는걸 보면 슬프다는 대답에 또 눈물이..

놀이평가 후 다시 엄마와 검사결과지를 가지고 다시 대화해요

아이는 언어도 많이 알고 표현도 잘 하는편이래요

처음 가지고 노는 블럭도 그림보고 척척

한가지에 집중 못하는 부분이 걱정스러웠는데

이게 불안 우울증세일 수 도 있다고 하더라고요

양육태도검사에서도 칭찬과 표현은 낮고,

성취압력 간섭 부분이 상대적으로 높게 나와 충격이었죠

내가 아직 어린 너한테 너무 많은걸 바라고 있었구나

나의 불안함으로 아이도 불안해하고 눈치도 본다는게 너무 미안했어요

첫째와 둘째가 싸울때도 나는 반대로 행동하고 있었다니..

육아방법에 대해 조언도 해주시고 제 심리적인 상태도 짚어주셨어요

아이도 오래 기다리고 하루만에 모든상황을 털어놓기엔 부족하기도해서

몇 번 더 상담을 받아보고 싶었어요

나의 양육태도에 대해 듣고 하루종일 마음이 무거웠어요

나의 감정을 받아내느라 아이가 얼마나 힘들었을까

가장 어려운 일관성있게 행동하기

좀 더 아이에게 집중하고,

사랑과 칭찬 표현해봐야겠어요

한번쯤은 아이의상태와 나의 양육태도가 어떤지

혼자 고민만 하고 끝내기 보다는

상담을 받아보는것도 괜찮은것 같아요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop