팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 일산점

방문체험기 목록

일산점 | (아동)일산아동심리상담센터 아이 놀이치료는 물론 부모까지

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-05-10 00:00 조회6,933회 댓글0건

본문

일산아동심리상담센터 아이 놀이치료는 물론 부모까지 ↙

지난 수요일 두번째 아동심리상담센터를 다녀왔었어요.

일주일 뒤 오늘 결과를 듣고 왔습니다.

두번씩이나 ㅎㅎ 아이에게 문제가 생겨서 그런건 아니구요.

처음 찾아 갔던 곳에선  놀이평가와 주양육 부모의 간단한 설문조사로 

아이가 괜찮다는 결과를 당일에 듣고 왔었는데..

그 후에도 제가 궁금했던 것이 사라지지 않을 즈음..

주 양육 부모에 초점을 맞춰.. 부모양육태도검사 까지 해주며,

아이와 함께 놀이평가를 하는 모습을 녹화해서 자세한 상담과 치료를 해주는 곳을 알게되었어요.

헬로스마일 이라고 일산 롯데백화점 옆건물로,.

집에서도 가까운곳이였어요.

지난주 아이 하원 시간에 맞춰 예약 후. 아이와 함께 방문했지요.

운정에서 가니 차로 20분?거리였어요.

예약을 해두었기에~ 바로 진행 되었구요 ^^

​처음에 어찌 찾게 되었는지 간단한 설문지를 작성했어요.

생각보다 뜬금 없이 생후..1-2개월때나 임신중 질문이 있었구요..ㅎ

바로바로 생각나는데로 작성해야 해서.. 생각 안나는 .. 것들은 패스했네요.

그래서 있는 그대로의 솔직한 설문작성이 이루어 진다고 하세요 `

설문작성을 끝마치니 한 10분? 15분? 지나

아이를 혼자 두고 저의 상담이 먼저 이루어 졌어요.

그동안 아이는 다른 선생님께서 함께 놀아주며 봐주시구요.

​요것은.. 잘 놀고 있나 몰래 찍어본 사진이에요..ㅎ

아이들 전문가이시라 그런지 ㅎㅎ~

엄마 없이도 잘 놀며 기다려 주고 있더군요 ^^;

​요기는 헬로스마일 소장님의 상담 방이에요.

제가 요기 앉아서 흑흑....

따로 분리된 독립된 공간에서 아이말고도 저의 정서나 생활을 집중적으로 

물어봐주시니 속에 있던 얘기까지 서슴없이 나오더군요.

역시 전문가시라 이야기 끄집어 내시는 것도 수월하시더라구요.

친정엄마와도 못하는 얘기도 맘껏 할 수 있었던..

쑥스럽고 창피한것 없이 저에 대해서도 집중할 수 있던 상담시간이였네요.

일산아동심리상담센터에선 아동만 하는게 아니더라구요.

아동부터 청소년 성인 또한 저처럼 부모도 함께 상담치료도 이루어 지고 있구여 ^^

엄마가 한 40분 정도 상담을 하는 동안.. 잘 기다려 주었던 녀석..

장난감방에 들어가서 놀자~ 라는 얘기를 하자마자..

온 힘을 다해 ㅋㅋ 문을 밀고 장난감에서 냄새라도 나나..

놀이치료 방을 귀신같이 찾아 들어가더군요 ㅎㅎ

​온갖 장난감이 있는 놀이치료실..

​일단 제가 한 깔끔해요..

아이 놀이치료 방이기에 저도 모르게 이곳저곳 눈이 갔어요.

제 머리카락만 주워 나왔어요. ㅎ

깨끗하게 청소 정리 잘 되어 있었구요.

또 날씨는 따뜻했는데 건물안이라 추울까 전기장판과 온풍기도.. 틀어주셨네요 ㅎ~

(정말 그냥 놀이에만 집중하도록 베려해주신 기본 센스!)

​헬로스마일 소장님과 처음이기에 첫 테스트는 무조껀 놀이가 아니였어요.

몇가지의 미션을 주시고 저와 아이와의 평소 상호작용, 소통, 애착형성 정도..

아이의 산만함, 엄마의 제제, 엄마와 아이와 사이에 흐르는... 기류..

녹화하여 저와 아이의 상황을 꼼꼼히 살펴보시고,

이날 받은 첫 테스트로 문제가 있는지

있다면 누가 문제인지, 어느 정도인지, 치료가 필요한지 필요없는지,

꼼꼼하게 체크 하신 다음 일주일 후에 알려주신답니다.

당일 지켜보신 후 바로 알려주시지 않더라구요.

​놀이치료실에서 더 많이 갖고 놀지 못해 서운한 녀석..

재밌어 하던 자판기 장난감으로 아쉬움을 달래주고요..

​저와 아이와 둘의 모습을 보신 소장님께서..

제게 숙제를 또 주셨어요.

부모양육 스트레스 검사와 인성검사와 문장완성검사...!

수요일인데 토요일까지 작성해서 보내주시란 말씀에..

뭐 하루면 되겠지 했는데.. 꺄..!

아닙니다~ 설문질문만 총 600개정도는 됩니다...

전에 다녀왔던 곳과 비교하지 않으려 했는데..

이곳 일산아동심리상담센터는 정말 아이를 위한 센터이나

그 원초적인 부분부터 치료를 시작해야한다는 

제대로된 상담센터 같았어요.

​한편으로 당일 결과로 속시원했음 좋겠다 싶었지만..ㅎ

만약 문제가 있다면 제대로 바로 잡아보고 싶었기에..

두번째로 찾아왔으니.. 정말 눈이 빠져라~ 숙제에 임했네요..`

그리고 오늘 들은 결과 상담에 ..

저도 모르게 눈물까지 흘렸지 말입니다..

아이보다 부모양육태도 검사로 했던 3가지 검사 결과에서.

의외의 충격을 받았거든요.

어린시절, 성향에 이어 참고, 버텨온, 지쳐있던 저의 모습이.. 너무나 고스란히 나왔어요.

그런 저의 모습에 2차 3차로 이어지는 상담을 추천하지 않으시고..

집에서 아이아빠와 함께 얘기를 더 나눠보고,

질문이 생기거든 까톡주시라는 더 따뜻하게 해주셨던 소장님..

오전시간 긴상담 해주셔서 감사했습니다..

첫날 늦은 오후 시간이였는데도..

혼자 온 아이, 엄마와 함께 온 아이들도 있었어요.

친근하고 편안하게 상담해주는 소장님께서 인기가 많으신가봐요..ㅎㅎ!

두번 만나뵈니 완전 인정해드립니다 ^^

​혹 일산아동심리상담센터를 찾아가실 분들은.

정발산 롯데백화점 옆 우림로데오스위트 건물 2층으로 찾아가시면 되요.

3호선 지하철도 있구, 버스 노선도 많으네요.

만약 차를 가져 가시면~

넉넉한 주차시간 도장을 찍어주시니~

주차 걱정 또한 안하셔도 될것 같아요 ^^

아이와 나서면서 좋아하는 까까도 하나 쥐어주었지요 ^^;

참.. 보통은 상담센터나 특히 아동심리상담센터라고 하면

문제 없는데 문제 만들러 간다고 하시기도하죠.

솔직하게 저도 그렇게 생각했구요.

하지만, 다녀 와보니...

문제는 있을 수도 없을 수도 있으나..

만약 아이든 어른이라 하는 엄마든 문제의 소지가 보인다면,

미리 알수록 더 좋고, 바로 잡을 시기라면 오히려 좋은쪽으로 발전할 수 있다고 생각이 바꼈어요.

오늘 상담을 마친 후.. 마침 신랑 회사 근처기도 해서..전화 걸었습니다..

결혼생활 6년중.. 아이 낳고 저희 부부 처음으로 4년만에 둘이 점심 먹었습니다..ㅎㅎ!

그리고 신랑에게 아이보다 저를 더 개선해야 한다고 하니..

생각외로 저에 대해 평소 느낀 얘기들을 해주더라구요.

좋은 계기로 노력해보자고 말해준 저희 애아빠..ㅠ.ㅜ

오늘 참 많은 걸 느낀 날이였답니다...!

오늘 흘렸던 눈물..! 저와 제 가족에게 더욱 좋은 기회가 될 것 같네요 ^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop