팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

울산점 | [자필후기] 울산센터 심리상담 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-04-20 17:19 조회1,164회 댓글0건

본문

헬로스마일 울산센터 심리상담 후기

a125741c842f9e3793dcbfb338bcb375_1618906 

안녕하세요 선생님께서 이야기 해주셨던 언젠가 그날이 온다고 했던... 그런 날이 오늘에서야

저에게 왔어요. 상담 종결하는 날 = 마음이 활짝 펴진날이요~!

작년 6월쯤 고민 끝에 센터에 와서 심리검사도 하고.. 상담을 시작해보기로 결정을 한 때로부터 1년이 훌쩍 지나갔네요.

9월 끝자락에 길다면 길고 짧다면 짧은 선생님과의 만남들이 있었던 것 같습니다.

솔직히 상담과정에서 처음에 저는 무언가 정답을 선생님이 명확하게 이야기해 주실거라고 생각했어요.

근데 매번 제 이야기를 들어주시고 공감해주시고 하지만 특별히 '이렇게 하는게 맞다', '이때는/이런 기분이 들 때 이렇게 생각해보세요'와 같은

제가 원하는? 듣고자 하는 답을 이야기 해주시지 않아서 제대로 상담이 되고 있는건가 의문이 들기도 했었던 것 같아요.

근데 계속 두달 세달이 지나가면서 선생님이 신도 아니고 당연히 제가 기대했던 것들은 불가능한 거였던 걸 이해할 수 있었어요.

그리고 제 스스로 마음을 다독이고 들여다보는 힘을 기를 수 있게 되니 더이상 마음의 질문에 대한 답을 선생님께 바라는 대신 저한테서

답을 찾고자 하는 제 모습을 마주 할 수 있었습니다.

저는 남들이 보기에는 취업도 안정적인 곳에 빨리하고, 외적으로도 그렇게 문제가 있는 건 아니었어요.

다들 제가 마음이 힘들다고 하면 약간 배부른 고민이라고 여기는 것 같았어요.

근데 우울증과 같은 심한 병적인 수준까지는 아니지만 요즘같은 우리 사회에 누구나 한 번쯤 마음이 아파지려고 할 때

나를 좀더 이해하고 싶을 때 센터를 오면 많은 도움을 얻을 것 같아요! 선생님 정말 감사합니다.

헬로스마일 울산센터

052-713-5412

카카오톡: ushellosmile

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop