팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 청주점

방문체험기 목록

청주점 | (아동) [심리상담센터 / 헬로스마일 청주점] 놀이치료 받고왔어용 ~

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-03-05 00:00 조회6,179회 댓글0건

본문

안녕하세요 작은리리입니다

심리상담센터 / 헬로스마일 청주점 / 놀이치료 받고왔어용~

저번주 토요일! 청주 다녀왔드랬죵~ 눈누난나

한번쯤은 겨리의 놀이치료같은 심리상담을 받아보고 싶었는데!!

이번에 기회가되서 받고왔어용!! 꺅!line_characters_in_love-7

나와 언니가 겨리한테 하는 양육태도가 옳은것인지.. 겨리는 잘 크고있는건지.. 등등

항상 궁금증이 넘쳤었거든요.ㅠㅠ 조카와 거의 같이살다보니.. 작은리리가 잘 하고있는건지..

뭐든 잘해주려고하면서도 가끔 화를 못참고 버럭! 할때가 좀 있거든요 ㅠㅠ

이런게 우리 겨리한테 악영향을 준건 아닌지..등등!!!

짠~ 토요일!! 매장을 살짝 닫아두고 헬로스마일 심리상담센터에 방문했어용!

아동심리상담전문이라 두근두근 설레는 맘으로~~

즐거운 마음으로 대전에서 슝슝~ 출발해서 갔는데

막상 뙇!! 도착하니.. 양육태도에 문제가 많다고 나오면 어쩌나..

안절부절..ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 찔리는게 많아서요..ㅋㅋ

보이시나용!! 국내 넘버원!!!

아동 청소년 성인 심리상담센터!!! 캬~ 넘버원 좋다~~

우울증도 그렇잖아요. 겉으로는 멀쩡해보이는데 마음의 병인거...

부모의 태도와 아이의 행동도 문제없어 보이지만 속은 그렇지 않겠죠?

예전에 한창 이슈가 되었던 우리아이가 달라졌어요를 보면 알수있었죵

아이의 문제점은 부모의 사소한 행동과 말투에서부터 나온다는걸.

걱정반 기대반으로 입장!!!!

언니가 접수증을 적고있어용~ 눈누난나 이제 시작이네용!

선생님들 기다니는동안~ 

조카님과 큰리리의 대화의시간??ㅋㅋㅋ

사실은 아무사진도 아님.ㅋㅋㅋ 그냥 찍은거...ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하게 차를 마시면서 기다릴수있도록

테이블과 티타임이 있어용~ 

조용하고 깔끔한 분위기라 까불이 겨리도 얌전~~ ㅋㅋㅋ

집안분위기도 요렇게 좀 바꿔야쓰겄네용.ㅋㅋㅋ

놀이평가실에서 겨리와 큰리리 (아기와 엄마) 가 함께 들어가용

자연스럽게 아기와 엄마가 놀이를 하면

상담사님이 관찰하시고 문제점을 파악해 주시더라구용~

놀이평가실 입장 전에 먼저 상담사님과 부모의 면담이 있어요!

면담보다는 상담? 대화? 요게 더 맞겠네용.ㅋㅋ

평소에 행동을 어떻게 하는지 말투도 보시고 행동도 보시구..

아이와 평소 무엇을하고, TV는 얼마나 보여주는지, 휴대폰도 보여주는지

놀이시간은 얼마나되는지 아기와 함께하는건 주로 뭘하는지등등

부모상담이 끝나고 놀이평가 고고! 했어용

겨리가 편하게 놀면서 하는 행동과 중간중간 엄마에게 말거는모습과

같이 노는것 등등!! 상담사님이 꼼꼼히 봐주셨어요

아이에게 장시간 많은 TV시청은 술을 먹이는것과 같은행동이라는 사실!!!

뚜둥!!! 충격의 도가니탕...

상담사님.. 뭐라구요,,? 저희가 겨리한테 술..? 에?? 네?!!!!!!!

말씀을 들어보니 아이에게 TV를 보여주는건 아이의 뇌를 죽이는거래요!!

미디어에 노출이 되면 아이의 뇌에 나쁜향을 끼치는 손상정도가 알콜을 섭취하는것과 같다는..

여태 저희는 겨리의 뇌를 파괴하고있던걸까요..ㅠㅠ

요렇게 재밌게 놀이도구를 갖고 노는 조카님..ㅠㅠ

이제 TV보지말구 이모랑 엄마랑 아빠랑 재밌게놀자!!!!

ㅠㅠ 상담받으면서 점점 주눅들고있는 큰리리와 작은리리였어요..

하나하나 가져와서 계산놀이도하고~ 엄마 얼마에요~? 질문도하구

상담사님께서는 겨리의 태도에는 아무~런 문제가 없다고 100% 잘크고있다고!!! 우왕

요렇게 얌전히 잘 놀고~ 정리정돈도 잘하는 우리 겨리가

가끔 보이는 과격한 행동과 말투는 TV속이나 어른의 행동에서 배운거라고.ㅠㅠ

어쩐지.. 아가들 만화는 악당을 처리해야해서 좀 과격한면이..

그리고 작은리리와 큰리리가 싸우는 모습을보고 배웠을수도..;;하하하하하 반성합니다.

놀이평가를 마치고나선 부모양육태도 검사지를 작성했어요

작성하는동안 많은 반성을 하게되었던...ㅋㅋㅋ 하..

문제는 전부 어른들이였어요!! 어른의 행동!! TV를 보여준 잘못!!!

앞으로 점점 줄이도록 해야겠어요ㅠㅠ

기다리는동안 음악감상중인 조카님.ㅋㅋㅋ 학..ㅋㅋㅋㅋ이뿌닥

아동애착검사와 양육태도검사!!!

참 많은것을 생각하게하고 반성하게 만드는 시간이였네용.ㅋㅋ

그래도..뭐.. 이제라도 알았으니!! 앞으로 조심하고 잘하면되겠죵?!!

이래서 심리상담센터가 있는거 아니겠어용?~ㅎㅎ

그래도 상담받고 문제점 발견하고 하니까 한결 마음을 편해용!!

검사받길 잘했다는생각!! 유후~~ 

다음엔 성인 심리로해서 작은리리 개인의 상담도 받아야쓰겄어욬ㅋㅋ

작은리리가 약간.. 분노조절장애..찌질이거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하하

이상! 작은리리의 심리상담센터 / 헬로스마일 청주점 / 놀이치료 받고왔어용~ 이였습니다!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop