팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 광명점

방문체험기 목록

광명점 | 광명심리상담센터 4세 놀이평가, 부모양육태도검사 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-02-23 18:12 조회878회 댓글0건

본문

광명 심리상담센터 4세 놀이평가, 부모양육태도검사 후기

아이와 함께 광명 심리상담센터

헬로스마일 광명점에서 놀이상담(놀이평가)

그리고 저는 부모양육태도검사까지 받고 왔어요

016056081e2b4c5ea97378521f47c07d_1614071 

헬로스마일 심리상담센터는

국내No.1 심리상담센터로

석박사 교수급 심리전문가가

직접 상담을 해주는 곳이라고해서

일부러 찾아가서 상담받고왔어요 :)

016056081e2b4c5ea97378521f47c07d_1614071

헬로스마일 심리상담센터 광명점

경기 광명시 소하로109번길 14 6층

02-899-5422

이용시간

평일 10:00 ~ 21:00

토요일 10:00 ~ 19:00

일요일 휴무

위치는 광명시 소하동 이마트 옆에 위치하고 있고

위치가 대중교통도 편리해서 대중교통 이용했고

혹시 차량을 가지고 가시는 분들은

근처 공영주차장에 주차 후 주차권을 제시하면

주차비를 지원해준다고 하더라구요~!

-

헬로스마일 심리상담센터는

아동상담 뿐만 아니라 청소년, 성인, 부부 상담까지!

종합심리검사, 영유아발달검사, 놀이평가,

1Day Solution, 지능검사, 정서검사, 진로적성검사 , 성격유형검사, 기질검사 등

다양하게 진행하고 상담하기때문에

저처럼 필요한 부분 도움 받아보면 좋을 것 같아요

!!

예약제로 운영이 되기 때문에

방문 전 예약은 필수로 진행 하셔야하고

예약할때는 예약금 3만원을 선결제하셔야해요

예약 변경, 취소는 예약 전날 7시까지 가능하고

예약당일 취소 시 예약금 반환은 안된다고하니

예약할때 참고하세요

센터는 깔끔하고 쾌적해요!

상담을 들어가기전에 기다리는 시간동안

마실 수 있도록 커피와 음료가 준비되어 있었고

어른 음료부터 아이가 마실 주스까지

다양한 연령대가 오는 센터라

센스있게 준비해놨더라구요~!

그리고 아이들 검사도 많이해서

아이 책, 장난감, 퍼즐도 준비되어있더라구요

상담 전 상담신청서를 적어서 제출하면

상담이 시작 되어요

상담을 어렵게 생각하는 분들이 많은데

센터 선생님들이 친절하고 편하게 대해주셔서

상담도 어렵지 않더라구요~

제가 받은 부모양육태도검사는

아이와 함께 놀이실로 들어가서

부모와 아이가 놀아주는 동안

선생님께서 그 과정을 자세하게 지켜보며 관찰하고

그 후에 선생님과 아이가 놀이를 하고

마지막에 평가와 결과를 듣게되어요

1번째는 미션 평가

2번째는 자유놀이 평가

두가지로 나뉘어서 평가하게되요

놀이실 01

마지막 평가하면서 결과를 들을때

아이가 밖에서 있게되는데

저는 아이랑 둘만 가서 상담을 받아서

아이가 나가있는동안 다른 선생님이 아이를 봐주셨어요

아이가 밖에서 기다려서 오랫동안 이야기를 나누지 못했는데 결과를 자세하게 듣고싶은 분들은

다른 보호자분과 같이 가는 것도 좋을 것 같아요~

아이는 처음이고 모든게 서툰 엄마로서

아이에게 잘못하고 있는 점과 잘 하고 있는 점 등을

쉽게 이해할 수 있도록 상세히 설명 해주셔서

문제가 뭔지 앞으로 어떻게 바꿔나가야할지

이해가 잘 되더라구요

아이에게 좋은 부모님이 되기 위해서

한번은 받으면 좋은 검사더라구요 ㅎㅎ

이제부터는 선생님께서 상담 해주신대로

노력해서 더 좋은 엄마가 되보려고해요!

말그대로 부모양육검사기때문에

아이 아빠랑도 함께 와서 상담 받는 것도

수월한 육아를 하기에 좋은 방법인듯해요~

누구나 처음이기에 힘든 육아

혼자 끙끙 앓지마시고 헬로스마일 상담센터에서

상담받고 무엇이 문제인지 잘하고있는건지

속시원하게 상담받아보세요 :)

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop