팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

청주점 | 청주심리상담센터에서 놀이치료 받아보았어요 - 청주 헬로스마일심리상담센터

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-01-11 15:45 조회1,786회 댓글0건

본문

청주 심리상담센터

헬로스마일심리상담센터

결혼을 하고 나서 자녀를 계획할 때는

정말 좋은 엄마가 되리라

나는 좋은 엄마가 될거야!

수없이 생각했지만

망상 두 아이를 낳고 키우는 과정 속에서

좋은 엄마는 커녕 사자 엄마(딸이 나를 가끔씩 사자엄마라고한다..) 된 나를 보면

마음이 너무 무거운 느낌이 든다..

이러한 것들이 쌓이고 쌓여서

화병이 나는 군아..

아이들을 양육하면서 행복한 순간들이 너무나도 많지만

자녀에 대한 애착이 깊은만큼

나 자신에게 상처도 많이 준다는 것..

육아를 하면서 말로만 느끼는 감정들을 많이 느껴봤는데

'뒷목 땡긴다'

'피가 거꾸로 솟는다'

'머리에 쥐가난다'

'돌덩이가 마음에 있는 것 같다'

등등..

저만 이런 느낌이 드나요ㅠㅠ?

무튼.. 육아 서적을 읽어보아도

남편과 진지하게 대화해보아도

그.때.뿐..

진지하게 나 .. 상담 한 번 받아봐야되?

여러번 생각했던 찰나에

집과 가까운 곳에

심리상담센터가 있어서

첫째아이와 함께 방문해 보았어요

아무래도 첫째이고 똑순이다보니

엄마의 기대치도 있고..

무엇보다 제가 첫째에게 많이 상처를 준 것 같아서..

우리 아이 마음 다치지 않게

엄마가 변하려고 노력하고자

함께 이 추운 겨울 다녀왔어요~

집에서 걸어서 30분 정도 걸렸는데

아이는 춥고 힘들었는지.. 미안.. 다음엔 택시라도 타자ㅠ

서울경기에는 상담센터들이 많지만

지방에서는 괜찮은 심리상담센터를 찾기가 쉽지 않았어요

그런데!

헬로스마일심리상담센터는

청주에만 있는 것이 아니라

전국적으로 많더라구요~

청주에

이런 심리상담센터가 있다니!!!

더욱 믿고 전문적인 상담을 받을 수 있으리라는

신뢰가 갑니다^^

21d1f7bb1b93777bf0d29c0c0a04a9d4_1610347

가경동 국민은행 건물 3층에 위치해있어요

청주 가경동 홈플러스 있는 동네에요

큰 사거리 국민은행 건물 3층에 자리해 있답니다

21d1f7bb1b93777bf0d29c0c0a04a9d4_1610347 

국민은행 왼쪽에 입구가 있어요~

처음 가는 곳이라

입구가 어디지? 했답니다^^

엘리베이터를 이용하여 3층으로 이동

헬로스마일심리상담센터 입구에요

깔끔한 조명이 우리를 맞아주네요

로비 풍경 함께 보시죠

차와 음료를 마실 수 있는 공간인데

코로나로 아쉽게도 이용하지는 않았습니다 ㅠ

청주 헬로스마일 심리상담센터

화이트 톤의 깔끔한 인테리어가

마음의 안정감을 주네요

잔잔한 음악이 흘러나오는데 너무 잘 어울려요

괜히 의자에 앉아서 대기하는데도

마음이 평화로워지는 기분입니다

상담실과 미술치료, 놀이치료실이 있어요

상담실은 총 6개있고

놀이치료실은 2룸, 미술치료실은 1룸이네요

상담을 기다리는 동안 지루하지않게

TV시청도 할 수 있고 독서공간과

그림을 색칠하거나 그릴 수 있도록 해놓았네요~

아이들이 예쁘게 색칠한 작품들을 감상해보아요~

헬로스마일심리상담센터는

아이들뿐만 아니라

유아부터 성인까지 상담할 수 있답니다

부부, 형제, 또래, 학습 등 다양한 부분에 대해서

상담을 진행해주고 있더라구요~

청주에 이런 심리상담센터가 있어서 다행입니다 :)

요즘은 마음의 병이 많은 삶을 사는 사람이 많은 것 같아요

몸건강과 마음의 건강 모두 챙겨야할 때,

자녀와 자녀를 양육하는 양육자 모두

마음이 건강해야할 것 같아요

혹시 부부간의 자녀간의 형제간의 갈등이나 걱정이 있으신 분들 계시다면 심리상담 추천합니다!

저처럼 무거운 마음 가지고만 계시지 마시고

푸셔야죠~

헬로스마일 심리상담센터에서는 종합심리검사를 진행합니다

이 곳에 와서

코로나 안내와 설문, 상담받고 싶은 내용들을 간단하게 설문지에 기록하고

엄마인 제가 먼저 간단한 상담을 진행했어요

그리고 나서 아이와 선생님이 놀이치료실에 들어가서 ​놀이평가를 진행하는데

저는 보지 못하고 밖에서 즐거운 아이의 목소리만 들었어요~

아이가 어떻게 있는지 너무나 궁금 ^^

아이가 상담을 진행하는 동안

저는 부모양육태도검사

설문지를 작성했어요~

아이 놀이평가가 끝나고

아이는 색칠놀이를 하는 동안

저는 마무리 상담을 했는데요~

저의 걱정과 염려와는 다르게

잘커주고 있다는 아이.. 엄마를 사랑해주는 아이

눈물이 나려는거 정말 겨우 참았어요ㅠㅠ

부족한 엄마라는 생각에

늘 속상한 마음이 가득했는데

선생님의

차분한 상담과 격려 덕분에

마음이 한결 가벼워졌고, 위로를 받았습니다

선생님과 무엇을 했는지 물어보니

그림도 그리고

이야기도 하고 놀이를 하는 동안

너무 재미있었다며

다음에 또 오고 싶다고 좋아했어요~^^

가족구성원을 그림으로

아이가 생각하는 가족과 느끼고 있는 상태 등을 설명해 주셨는데요..

눈물이 울컥했습니다ㅜㅜ

또한 여러가지 질문에 대한 아이의 생각을 적어주셨는데요..

엄마를 사랑하는 우리 딸의 마음이 느껴져서 또 울컥했네요ㅠㅠㅠ

우리아이는 잘 자라주고 있는데

제가 마음을 잘 다스리지 못해서

늘 알고는 있었지만, 상담을 통해 더 확실해 졌어요...

엄마인 저의 스트레스 관리가 중요하다고 하신 말씀 잘 기억하고,

심리적거리두기! , 제한적이고 감정적이지않기!, 일관성 가지기 등등...

아이에게 상처주지않고

함께하는 시간 동안 아이를 사랑해주고 공감해주는 엄마가 되려구요~

건강하고 예쁘게 잘자라준 딸에게

한 번 더 고마운 마음을 가지게 되는 소중한 시간이었습니다

또한 저의 이야기를 들어주시고 공감해주시고

올바를 솔루션으로 처방해주신 선생님

감사드려요ㅠㅠ

아이의 사회성은 학습보다 더 중요하게 생각하시는 부분들이죠~ 사회성향상 집단 프로그램도 진행하네요^^

특별 이벤트까지!

2021년 1월 한달 간 이벤트를 진행하네요~

상담을 받고 싶으셨는데 고민이셨던 분들에게는

좋은 기회인 것 같아요~^^

마음이 건강해야 몸도 건강하고

좋은 사회의 구성원이

될 수 있다고 생각해요

우리 아이들의 건강한 미래를 위해

나의 마음을, 아이의 마음을 공감하고 이해하고

사랑하고 안아주는 시간들 보내고 싶어요

그러기 위해서는

엄마인 저부터 노력해야겠죠? ^^ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop