팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강동점 | 신혼인 우리, 강동 부부 상담 센터에서 성격검사 받고 왔어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-02-04 17:39 조회1,639회 댓글0건

본문

안녕하세요

저는 결혼한지 4개월 된 신혼부부랍니당

따끈따끈한 신혼 부부인 만큼 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 겁나 싸운답니다

좋을때는 세상 좋고 다정한 부부였다가 싸울때는 불같이 싸우다보니 왜 이렇게 변덕이 심한 사이일까 싶기도하고 ...

원래 처음에는 부딪힌다고들 하다만 ㅠㅠ 싸우고나면 민망할정도로 크게 싸워서 인지 조금 걱정도 되더라구요

근데!!

마침 ㅎㅎㅎ 아는 어머님께서 아들 심리상담을 받았다면서 저도 결혼을 했으니 신혼 부부 상담을 받아보는게 어떻겠냐고 말씀해주시더라구요

보통 결혼전에 보는것도 좋다고는 하는데 아직 신혼이니 한번 부부 상담을 받아서 서로를 이해해보는 시간을 갖는건 어떤가 하시더라구요

왜냐면 그 어머님 아들도 첫사랑으로 힘들었는데 상담 센터에 갔다오더니 많이 좋아졌다고 말씀하시니 저도 너무 궁금한거있죠?

333354e55550b645ce56d3d741ea7278_1580805

강동 부부 성격검사

저희 집에서는 조금 거리가 있는 헬로스마일 강동 부부 상담 센터!

하지만 이 근처 강동에 거주하시는 분이라면 좋겠죵

저는 집에서 거리가 있다보니 차를 가지고 갔는데, 다행히도 건물 뒷편에 주차시설이 있더라구요

살짝 허름한 건물이라 없으면 어디다 주차를 해야하나 걱정했는데 엘레베이터 주차시설이라 다행입니당

그래서 주차표를 받고 쪽문으로 고고싱!

333354e55550b645ce56d3d741ea7278_1580805

부부 성격검사

상담 센터를 이렇게 찾아간 적은 없었는데 이렇게 제 발로 찾아가니 설렘반 걱정반이더라구요

우리의 부부 괜찮을까? 신혼이라 싸우는걸까? 연애때는 그래도 한쪽이 이해했었는데 이제는 그런게 없으니 선생님께서 문제라고 말씀하시면 어쩌지?

이런 저런 걱정되는 마음이 점점 자라나더라구요

죄지은 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

왜 엘베앞에서 부터 그런생각이 드는건지

석고대죄하는것도 아니고

헬로스마일 부부 성격검사

엘베 3층을 누르고 나오니 바로 왼편에 보이는 헬로스마일

건물은 허름해서 내부도 그러려나 생각했는데 건물주가 건물을 리모델링 안했을뿐 ㅋㅋㅋㅋ

심리 상담 센터는 이제 막 리모델링했는지 엄청 깔끔하게 되있는거있죠?

부부 심리 상담 센터

문을 열고 들어가니 시원하고 상쾌한 공기와 함께 따뜻한 조명이 저를 반겨주었어요

사실 헬로스마일 강동점이 네비게이션에 나오지 않아서 헬로스마일 다른 지점을 다녀왔었거든요 ㅋㅋㅋㅋ

(덕분에 상담시간을 20분이나 늦어버렸죠 .... 주소는 밑에 첨부해 놓을게용! 저처럼 헷갈리지 말게끔)

근데 거기는 좁고 그냥 심플한 인테리어였어서 기대를 안하고 들어왔는데 헬로스마일 강동점은 전혀 다른 분위기라 깝놀쓰!!!

그리고 어느 벽이던지 다 편안한 분위기라 가만히 앉아있기만 해도 힐링이 되는 듯했어요

조명이며 벽지며 소품들이며 어떻게 이런 색상으로 편안한 느낌이 되는지 신기하더라구요

이렇게 편안한 분위기에 있다보니 어느새 저도 적응이 되서 그새 아까의 걱정들이 사라지는거있죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘베앞에서는 그렇게 걱정을 하더니

이래서 장소의 중요성이 있구만

그리고 사실 제가 전날에 잠을 제대로 못자서 엄청 피곤한 상태였거든요!

그래서 오빠한테 보이지 않는 짜증을 부리면서 왔는데 여기 딱 들어오니

그런 마음이 훅 가셔서 이렇게 변덕같은 내 마음이 야속한거있죠?

아마 우리의 싸움에 제 변덕도 추가가 한몫했을 겁니다

대기실로 가서 이제 상담설문지를 작성하는 시간!

이거는 성격유형검사로 각자의 기본성격을 파악하는 설문지라고 하네요

그래서 이걸 바탕으로 서로의 성격을 이해하고 차이점을 받아들인다고 하니 궁금해지기 시작했어요

사실 전에 회사다닐때 이런 비슷한 성격검사를 했었는데 한 6년만에 이렇게 하니까 괜스레 반갑네요

왠지 답을 알고 있는 듯한 느낌이랄까?

하지만 그 시간동안 저는 아마 변해있으니 결과물도 다르겠죠?

그러고보니 이따가 6년전에 했던 성격검사를 꺼내서 지금과 어떤 차이가 있는지 확인도 좀 해보고 싶네요

선생님께서 지인 소개로 왔더니 이렇게 또 맛난 샌드위치까지 주셨어요

이거 진짜 맛있던데 아직도 그맛이 잊혀지지가 않네요

담에 저도 집에서 해먹어봐야겠어요

안그래도 배도 고프고 잠을 못자서 예민했는데 편한분위기와 맛난 샌드위치로 기분이 좋아지면서 본격적으로 설문지를 작성해나가기 시작했어요

어찌나 잘 되는지 ㅋㅋㅋㅋ

이정신으로 시험공부하라면 잘될 것 같더라구요

사실 이거는 시험공부가 아니라 본인의 상태를 체크해 나가는거라 어려울것도 없어요

오히려 체크를 하면서 내가 이런 사람이었구나를 글로 다시 한번 받아들여진달까?

무의식중에 나의 모습을 다시한번 눈으로 보는 듯한 느낌이었어요

부부상담

이렇게 인생의 시험문제가 술술풀리면 좋겠다!

3페이지 정도 되었었는데 너무 아쉽더라구요 금방끝나서!

더 길면 더 열심히 할 수 있는데 라는 아쉬움과 함께 검사지는 마무리가 되었습니당

아니 근데 우리오빠는 아직도 체크를 하고 있네요

정말 이오빠야말로 시험공부하시나 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

달달 외울 작정이여? 그냥 느낌대로 고르면 되는구만 

이런 모습을 보면서 괜히 이래서 성격이 다른건가 싶기도하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 혼자 결과의 차이에 대해 생각해보고 그랬네요

우리 부부심리 상담 괜찮겠죠?

대충 작성하는데 15분 정도? 그리고 선생님이 저희 검사지를 체크하시는걸 기다리다보니 도착하고서 대략 25분 되서야 들어간 듯 싶어요

선생님과 열심히 이야기 하느라 사진을 못찍었지만 그때의 결론을 이야기하자면

우리의 부부는 큰 문제가 없다네요

그것 참 다행이로구만 ?

다만 많이 부딪혀야 하는 숙제는 있지만!

강동 헬로스마일 심리상담

결론적으로는 되었고 조금 더 궁금할 수 있으니 부부 성격검사 썰을 풀어보자면,

들어가면 결과가 나온 검사지로 우리의 성향을 8가지중 4가지로 정의해 놓은 영어대문자 4개를 말씀해주세요

그럼 그게 각자의 성향인데 오빠랑 저랑은 반은 같은데 반은 다르더라구요

물론 그 영어대문자로 정의되는건 수치의 정도도 중요한데 대체적으로

오빠는 거의 중간수치로 나와서 두가지 반대되는 성향을 두루 가지고 있더라구요

강동 어린이 상담

하지만 저는 유독 감정적인 부분과 개방적인 상황을 선호하는게 수치상으로 너무 크더라구요

그래서 같은 개방적인 부분이 있기는 하지만 오빠랑 저랑은 그 수치가 달랐어요

그리고 저의 감정적인 작용이 다른 사람들보다 상대적으로 강하게 작용한다는걸 알고 있었는데

수치상 결과를 보고 나니까 울컥하더라구요

워낙 이 문제로 힘들어했는데 아니나다를까 역시나, 결과도 나를 이렇게 증명해주는구나 싶은 마음에 화도 조금 났구요

강동 청소년상담

하지만 선생님께서는 이런 사람들이 단체의 분위기를 부드럽게 만드는데 있어서 중요한 역활을 하고

유연제 같은 역활을 하니 중요하다고 말씀해주시더라구요

정말 이 말만 쏙 기억에 남네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이런 성격으로 따뜻하게 가족을 품을 수 있다고 하시니

안그래도 저의 콤플렉스이고 빨리 고치고 싶다는 생각이 가득했는데 이렇게 좋게 말씀을 해주시니 한결 저를 받아들이는데 편안해지더라구요

(이렇게 저의 자랑을 짧막하게 써봅니다 ㅋㅋㅋㅋ)

강동 부부상담 센터

그렇게 기본적으로 우리 각자의 성향을 인지하고서 부부관계에 대해 이야기를 하는데 그날 왠만한 이야기는 다했던 것 같아요

선생님께서 편안하게 들고계셔서인지 평소 우리가 싸우는 이유에 대해 하나둘씩 나오기 시작하는거있죠?

점점 이야기를 하면서

'아맞다 우리 이거때문에 싸웠지?' 라는 생각도 들면서 원초적인 싸움의 원인으로 한번 생각을 해보았던 것 같아요

그리고 서로가 아닌 제 3자한테 이야기를 하다보니 감정이 덜 섞이고 좀 더 객관적으로 이야기를 할 수 있어서

서로의 의견에 대해 거부감 없이 받아들일 수 있었던 것 같아요.

그러면서 본인의 생각에 여유를 갖게 되니 상대방을 이해할 수 있겠더라구요.

사실 평소둘이 대화를 한다고는 하지만 이야기를 하다보면 감정이 같이 크게 뭉치면서 더이상 풀어나가는게 어려웠거든요

근데 선생님 앞인지라 서로 조심히 이야기를 하니 그 모든것들이 가능했던 것 같아요

이래서 부부상담을 받아보라고 하시는건가봐요

확실히 받고나니까 전에 오빠를 향한 답답하고 화가나는 마음이 사라졌더라구요

그리고 머리속으로 '좀 더 잘 해줘야지' 라고 생각했던걸 마음으로 전달이 된것 같아서 마음이 한결 편해졌어요!

분명 서로를 향한 좋은 마음은 있었는데, 방법적으로 잘 풀어내지 못해서 오해아닌 오해로 남아있었는데

이렇게 동전 뒤집듯이 풀려서 신기한거있죠?

강동 부부상담

부부 심리상담이라 해서 어디가 안좋은건가 생각을 했었는데 그건 저의 안좋은 착각이었어요

단순하게 그냥 우리의 상황을 이해하고 들어주는사람 앞에서 편히 이야기하는 자리이다 생각을 하면 무서울게 없더라구요

그리고 누군가가 객관적으로 이야기를 해주면 아마 내가 놓치고 있던 상대의 부분을 더욱 빠르고 부담감 없이 받아들일 수 있을거에 

헬로스마일 강동점에는 부부상담만 가능한가 했더니, 한쪽에는 미술치료실도 있더라구요!

어찌나 이쁘게 꾸며져 있던지, 저도 한번 받아보고 싶은거있죠?

강동 놀이치료실

장난감도 진짜 많아서 아이들이 들어서면 정말 좋아할 것 같아요

아동 심리도 가능해서 이렇게 아이들을 위한 공간을 만들어 놓은 것 같아요

저도 아동인척하고 한번 받아보고 싶네요

이 공감에만 있어도 아이가 기분이 좋아질 것 같은 느낌이~~~~

강동 미술치료실

심지어 아이 치료실에도 방이 3개나 되어있더라구요

미술치료실, 모래치료실, 놀이치료실

어떻게 작용하는지는 모르겠지만 세개다 마음에 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

강동 아동 모래치료실

괜히 구경하는 척 하면서 모래 한번씩 만져보고!

바다 모래인것 같은데 진짜 모래알이 곱지요

이렇게 아동 심리상담도 가능하고 저희처럼 부부 성격검사 뿐만 아니라 청소년그리고 일반 성인들도 가능하니

걱정하지 말고 받아보면 좋겠어요

뭐든 괜찮은건가? 라고 약간의 고민이 있을때 받아야 후유증이 없거든요!

정말 저도 이때 안받았으면 아마 일년뒤에는 같은 문제로 반복적으로 싸우고 그 싸움으로 서로 힘들어있겠죠

저처럼 심리상담에 대한 거부감이 있는 사람이 있을 수도 있지만

그건 잠시일뿐 막상 받고나면 마음이 후련해지고 안보이던 것들이 명확하게 보이면서 걱정도 사라질거에요

엄마한테도 말 못하고 저혼자 묵혀있던 응어리를 잘 풀고갑니당

평일은 10시부터 21시

토요일은 10시부터 19시

일요일은 휴무 이니 시간 참고하세요

그리고 아까말한 위치

서울시 강동구 양재대로 1619 가야빌딩 3층 헬로스마일심리상담센터 강동점 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop