팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

잠실점 | 잠실심리상담센터 아동놀이평가상담 받고왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-09-17 16:17 조회3,481회 댓글0건

본문

8670a2763f9e363b3abf139201807610_1568704 

안녕하세요 나나뽕이에요

제가 둘째를 낳은지 벌써 15개월이 지났는데요

동생이 태어나면서

우리 첫째 까꿍이가 스트레스도 많은 것 같고

가끔은 분노감을 어쩔쭐몰라서 막 몸을 부르르 떨기도 하고

본인이 잘 안되는 부분들에 소리지르거나 집어던지거나 하는 이럼 폭력적인 모습도 보이기도해서

솔직히 걱정이 되었었어요

요즘 슈퍼맨이돌아왔다 등 아이들 나오는 프로그램 보니까

부모님이랑 아이랑 함께 방문해서

아이 놀이평가랑 부모양육태도평가 받는게 있더라구요 ??

우리 아이가 문제가 있다기보다는

아이가 잘 크고 있는지

엄마랑 아빠가 아이와 잘 소통하고 있는지 궁금한 마음도 있어서

잠실에 있는 아동심리상담센터 #헬로스마일 에 다녀왔어요

8670a2763f9e363b3abf139201807610_1568704

아빠는 주차하느라

저랑 아이랑 먼저 엘리베이터를 탔는데요

여기가 어딘지 설명을 해줬는데도

감이 안오는지 긴장모드에요

아무래도

들어가서 아이가 엄빠랑 떨어져서 상담을 받아야 하기 때문에

방문전 충분히 알려줬어요 ~

까꿍이 너가 잘 크고 있는지 ~~ 선생님이 보고싶으시대 ~

선생님이랑 같이 장난감 가지고 놀고 있으면

엄마랑 아빠도 들어올꺼야 !

의외로 네 ! 하면서 의젓하게 대답하더라구요

아동심리상담센터로 알고 있었는데

#헬로스마일잠실점 은

청소년,성인, 부부상담까지 ~ 전문적인 상담센터였어요

심리검사와 심리치료까지 하고 있답니다

요즘 아이들은 정말이지ㅠ

공부걱정, 친구들과의 관계걱정 등.... 불안요소가 너무 많아서

꼭 어디가 문제있지 않더라도

한번씩 상담받아보는 것도 좋겠다는 생각이 들어요

헬로스마일 심리센터라고 해서

좀 어둡고 무서운 곳... 인 줄 알았는데

따뜻한 곳이었어요 ㅎㅎㅎㅎ

장소낯가림 심한 우리 까꿍이도 첨엔 긴장모드더니

금방 적응하고 구경하러 돌아다니더라구요

첫 방문이라 좀 긴장했는데

선생님께서 조곤조곤 어떻게 진행될지 설명해주셔서

한시름 놨어요

아이랑 엄마랑 아빠랑 함께 방문했구요

방문해서는

엄마 아빠 따로 설문지 작성했어요

설문작성할 동안에

카운트에 계신 선생님께서

우리 까꿍이 색칠공부하게 색연필도 가져다 주시고

주스도 꺼내주시고 ~

너무 친절하시더라구요

고새 개구쟁이로 변신했어요  

요즘 이런 상담하는 부분들이

티비에 많이 나오더라구요

문제있다기보다는

우리 아이 좀 더 좋은 방향으로 키우는 방법을 배우러 왔다고 생각이 들었어요

상담은 요기 안 쪽 상담실에서 진행이 되는데요

하루만에 아이놀이평가와 엄마아빠양육태도검사를 모두 보기에는

시간이 촉박할 것 같기도 하고

우리 까꿍이가 동생태어난 후로 스트레스도 많을 것 같아서

아이를 좀 길게 보길 원하셔서

오늘은 아쉽지만

우리 까꿍이만 놀이상담평가 받았답니다

복도를 따라 들어선 놀이실

아이들이 좋아할 것들로 가득가득하죠 ~~ ㅎㅎ

아이가 노는 모습을 따로 지켜볼 수 없어서

어찌나 궁금하던지요 ㅎㅎㅎ

엄마랑 아빠랑 떨어져서 40분간

선생님이랑 놀이상담이 진행되었는데요

4살 까꿍이는 어렵지 않게 40분을 보내고

달려나왔어요 ^^

괜시리 밖에서 엄빠는 긴장모드 ㅋㅋㅋㅋ

놀이상담이  끝나고 상담실들어가서

놀랐던건

의외의 장난감들을 가지고 놀았더라구요

뒤에있는 동물피규어 참 좋아했겠다했는데

손도 안대었어요

의외.

무튼.

아이상담 끝나고

아이는 밖에서 색칠놀이하며 기다리고

엄마아빠랑 선생님과의 상담시간을 가졌어요

40분 놀이만으로 까꿍이를

정확하게 캐치하셨더라구요

호기심많고 인지력이 참 좋대요

알려주지 않아도 스스로 잘 만지고

안될때엔 이것 좀 도와주세요 라고

요청도 잘한다고.

다른편으로

뭐하나 될때까지 해결보지못한대요

기다림.참을성.

이게부족하대요

아무래도 동생이태어나 짠한맘에

원하는건 왠만함 즉각 들어주고

싫다는건 하지말라고하고.

이랬던게 아이에게 안좋은영향이 있다고..

엄마아빠 설문결과도

스트레스지수가 꽤 높았어요

우리집 육아상담 결과.

동생에게 사랑을 뺏기는 미안함때문에

첫째에게 너무 많이 주려하지말래요

평균은 유지해주는것이 좋다고.

그리고 기다림.참을성도 연습시켜주는게좋고.

싫은것들도 싫어도해야해 라고 말해줘야한대요

부모님도

아이와 시간을 정해두고

그 시간은 충분히 맘껏 놀아주라고.

6e71ab6806093d1c8d49748cbb5456c2_1568704

이럴땐 어찌하면좋을지 고민되던 육아를

상담받고 온 뒤

우리가족은 짜증내는시간보다는

즐거움이 더 많아졌어요

까꿍이도 조금씩 변화하는모습이 보이구요.

6e71ab6806093d1c8d49748cbb5456c2_1568704 

상담하면서

우리 4살 까꿍이는 늘

인우는 아빠꺼고 서우는 엄마꺼야

이렇게 말하고

잠도 꼭 아빠랑 자거든요

처음엔 아빠랑 애착이 강해서 그렇다고만 생각했는데

선생님말씀은

어쩌면 까꿍이가 엄마와의 관계를 포기한 걸 수도 있다고 .

엄마는 동생에게 양보하는걸로..ㅠㅠ

그말 듣는데 눈물이 핑 ㅠㅠ

조금씩 까꿍이와의 시간을 가지다보면

시간이 지남 괜찮아진대요 ~~

심리상담 넘 괜찮은 것 같아요

육아에는 정답이 없다고 .

늘... 잘 하고 있는지 궁금하고 걱정도 되었는데

아이들 문제없이 잘 크고 있다고 하니 마음이 한결 가벼워졌어요

방문 전 간단한 전화상담도 되고 ~~~

예약은 꼭 ! 하고 가셔야 된답니다 !! ㅎㅎㅎ

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop