팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 광명점

방문체험기 목록

광명점 | 광명심리상담센터 아이와 놀이치료 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-02-08 15:33 조회2,321회 댓글0건

본문

광명심리상담센터 아이와 놀이치료 후기

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549606 

육아를 하면서 내가 잘하고있나?

아이가 잘못된 행동을 할때 내 양육이 잘못되었나?

이런 고민 많이 하실꺼에요.

저역시 채원이가 첫 애이다보니 잘하고있는지 항상 의문이 들더라구요

그래서 광명심리상담센터 헬로스마일에서 아이와같이 놀이치료 다녀왔어요!

주말에도 늦게까지하니 워킹맘이 저로선 너무 좋았답니다

받아보니 정말 놀이치료 잘했다는 생각이 들어용

아이한테 문제가 꼭 있어서 한다기보다

중간점건이라고 생각하시면 될 것 같아요

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549604 

광명심리상담센터 헬로스마일에서 놀이치료받으니

나오니까 꽤 시간이 지났드라구요

시간가는줄 모르고 상담받았답니다

새건물이라 매우 깨끗했어용

6층으로 올라가면되고요

이날 채원이가 신나가지고ㅋㅋㅋ

엘리베이터에서 사진찍었는데 이쁘게나왔어용

노란색을 좋아하는 채원이가 노란잠바입고 신남

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549604

아이만 상담이 가능한게아니라

성인, 부부도 상담받을 수 있어요

슈퍼맨이 돌아왔다에서 이동국님 아이들

설수대 상담받고 놀이치료하는거 보았는데

생각지도 못한 아이 속마음에 놀랬었거든요

채원이도 한번 받아봐야겠다 싶었는데

이번에 드디어 실천해보네용~
.

소아클리닉, 청소년클리닉, 성인클리닉과 함께

언어치료, 미술치료, 놀이치료, 심리상담치료 등

다양한 치료가 진행되더라구요

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549607

실내도 너무 깨끗하고 아이들이 좋아하는 인형이랑

책도 진열되어있었어용 ㅎㅎ

처음에 들어가서 우선 상담자료를 써야하는데

요게 은근 시간아 걸리더라구요

4027fd42201d8cda96cb1581ee476b25_1549607

오전 10시부터 9시까지 이용할 수 있어서

워킹맘도 시간내서 올 수있을 것 같아요

예약하고 가셔야하니 참고하세요!

카톡으로도 문의 하실 수 있어서 편해요~

저 상담지 작성하는 동안 여기서 이렇게 신나게 놀고있더라구요~

장난감이 많으니까 채원이도 지루해하지않고 아빠랑 놀고있었어요

다행히 상담팀이 가고 우리밖에 없어서 다행;;

선생님이랑 저랑 기본적으로 상담하고 고민인 부분을 이야기했어요

저는 채원이가 잠을 안자는게 고민이였어요-_ㅠ

우선 쪼꼬미가 12시가 되야 자니까 9시30분 10시에 누워도

암것두 안하고 누워서 자라고 눈감으라고

움직이지말라고하는게 넘 스트레스였답니다

결혼전에 잠이 진짜 많은 저였는데

결혼하고서 잠을 많이 자지 못해서 넘 힘들었어요-_ㅠ

그리고 노란색에 집착하는게 있었답니다

집에서도 노란색가방에 노란것들 다 담고

노란색만 모으더라구요

이건 크게 생각하지않았는데 어린이집 상담을 받았는데

친구들이 노란색블럭을 가지고 놀수없다는거에요

몇가지 고민을 이야기하고 선생님과 단둘이 놀이평가가 시작되었어요

놀이평가 하는동안 저는 육아스트레스 검사지 작성했고요

그리고선 이제 부모양육태도검사를 진행했어요

저와 채원이와 평소처럼 놀이했답니다 괜히 어색하기도했어요ㅋㅋ

채원이는 나가고 이제 최종상담을 받았어요

저는 모르고있었는데 채원이가 승부욕도 있고 자기주장이 강한 아이더라구요

커가면서 승부욕관련해서는 좀 지켜봐야할 것 같아요

그리고 아이에게 대화를 많이하며 많이 물어봐야할 것 같아요

채원이에게 왜 그런지에대해 물어본적이 별루없었는데-_ㅠ

채원이는 엄마아빠랑 놀고싶어서 잠을 참는다고했다더라구요

아무래도 맞벌이다보니 어린이집하원 후 할머니네에있다가

저희가 저녁에 데리고 집에오는데 몇시간있다 자려니 아쉬웠나봐요ㅠㅠ

그리고 노란색을 아기색깔이라 좋아한다고

아기와 형님사이에서 많이 고민하고있다고하네요-_ㅠ

너무 채원이 형님이니까 이거해야해 형님이잖아

강요했나봐요 제가 흑흑흑

이외에도 너무 좋은 이야기를 들어가지고 ㅠㅠ

앞으로 채원이마음을 이해해주고 헤아려주는게 중요한 것 같아요

채원이랑 같이 광명심리상담센터 헬로스마일에서 놀이치료 받길 너무 잘한 것 같아요

일주일에 한번씩 놀이치료 1시간씩 받으면

아이에게도 저에게도 참 좋은시간이 될 것 같네요

육아관련 상담지 작성할때 제가 육아스트레스가 높은편이라고하더라구요

아마 잠때문에 많은 영향을 끼친 것 같아요

제가 여기 다녀온 이야기 어린이집 엄마들에게 이야기하니

몇분은 받아보신다고하더라구요~

몰랐던 것도 알게되고 조언도 많이 듣고 채원이 생각도 더 잘알게되고

저는 받아보는 것 정말 추천이요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop