팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강남점 | (아동)강남심리상담센터에서 영유아 놀이치료하기/딸 놀이평가/육아상담하기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-16 16:10 조회4,529회 댓글0건

본문

안녕하세요:-)

랑율엘 맘 럭키썬이에요!  

저번에 티비를 보는데~

동상이몽 프로그램의 인교진씨와 소이현씨가 딸의 심리가 어떤지 알아보려고~

놀이심리 상담을 하더라구요.!!!

그거 보고~
“우리 아이들도 해보고싶다!” 라는 생각이 들었어요.
저희집은 애들이 셋이나 되고... ㅋㅋ

첫째는 첫째라서...
둘째는 가운데라서...

셋째는 아직 어리니까 패쓰이고 ㅋㅋㅋ

암튼! 너무 해보고싶었어요.

그래서 여기저기 심리상담센터를 알아봤어요.

be6ea89b289809c37c7a26edb8003e68_1539673

첫째를 해볼지.. 둘째를 해볼지..

고민 많이 했어요.

첫째는 첫째라서~ 맏이라서 ...

언니누나라서 양보도 많이 하고..
동생들이게 치이는게 많을 것 같아서 해보고싶었고...

둘째는 언니한테 치이고, 동생한테 치이고..!!

가운데 낑겨있어서~
분명 받는 스트레스가 많을 것 같았어요.

근데 알아보니~
더 말썽 많이 피우는 아이를 해보라고 하더라구요..!!

구럼, 둘째 낙찰!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 둘째가 더 말썽꾸러기이고~
말 더 안 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

강남구 논현로 131길 30 성도빌딩 

이곳으로 갔어요.

학동역에서 가까웠어요.

be6ea89b289809c37c7a26edb8003e68_1539673

하엘이도 있고~
하율이도 데려가니까 신랑과 함께 ㅋㅋㅋ

옆에 지나가시는 분은 선생님이신것 같았어요... ㅋㅋ

헬로 스마일

가기전에 검색해보니~ 센터가 여러군데 많이 있더라구요.

지역마다 있었어요.

요즘에는 꼭 문제가 있어야 검사를 하는게 아니라~

우리 아이의 심리 상태가 어떠한지 체크를 해보기 위해서 많이들 하시는 것 같았어요.

물론 문제가 약간이라도 있는 아이들이 심리상담을 한다면~ 더 문제가 생기기전에 완화시키고 고칠 수 있어요.

만약 우리아이가 조금 문제가 있나?! 라는 생각이 든다면~ 망설이지마시고!
놀이 심리상담부터 받아보세요:-)

내부는 아주 깔끔했어요.

편안했어요. 

음료바가 있어서~

주스도 마실 수 있고! 커피도 마실 수 있어요.

여기저기 책들도 많고!
울 아이들이 심리 상담을 받고 엄마는 기다려야한다면~
쉬면서 책 한권 읽을 수 있겠더라구여.

울 하율이 차례 기다리며 커피 한잔~~ ㅋㅋㅋ

먼저 부모가 아이를 어떻게 양육하는지 등등을 보는 테스트지를 작성했어요.

사진엔 없지만... ㅋㅋㅋ

먼저 부모 양육 태도가 어떠한지,
테스트지를 작성하고~
엄마 혼자 들어가서 선생님과 상담을 했어요.

우리 아이 상태가 어떠한지~ 아이는 어떻게 양육하고 있는지를~
제가 작성한 것을 토대로 부모 상담부터 진행했어요.

그리고 엄마는 나가고~

아이만 들어가서 20분정도 선생님과 놀면서 아이가 어떻게 노는지를 보고 선생님께서 아이를
파악하는 시간을 가졌어요.

이때, 아이만 들어갔구요 ㅋㅋ

아이가 어떻게 노는지~ 아이 성향을 파악하는 시간이라고 하셨어요.

각방에는 심리치료 놀이심리치료 모래심리치료 등등 각종 심리치료 방이 있더라구요.

울 하율이 선생님이랑 어떻게 놀았을까요-?!

어떤 놀이평가가 나왔을지 참 궁금했어요.

기다리는동안~ 울 하엘이는 엄마품에..!!!

아이가 둘 이상인 가정은 더더욱 궁금하실것 같아요.

우리 아이가 형제 자매로부터 받는 스트레스가 아느정도인지~ 우리 아이 성격에 어떻게 작용하고 있는지.. 우리 아이가 어떤 성향인지~ 더더욱 궁금하실꺼에요.

저는 개인적으로..

부모가 자식에게 줄 수 있는 최고의 선물이 형제자매라고 생각해요.

그래서 저는 무조건 셋을 낳겠다고 생각을 했었고!
실행으로 옮겼구요.

딸 딸 아들 이렇게 남매를 갖게 되었죠 ㅋㅋㅋ

우리 아이들이 더 크면 제가 생각한것처럼 생각해줄까요.????

형제 자매가 있는것네 감사해줄까요..?!

감사하길바래요.

그럴려면~ 아이때부터 우리 아이들이 언니를 사랑하고 동생들을 사랑하는 마음을 가졌으면 좋겠다는 바램으로... 놀이심리상담이 더더욱 하고싶었던듯해요.

선생님과 시간을 마치고 나와서~

또 다른 검사를 위해서 엄마는 문제지를 작성했어요.

우리 아이에 대한 문항을 답하는 문제지였어요.

이것 또한 부모 양육 상태를 보는 테스트지였어요.

꾀 오래 걸려서~
울 하율이는 그림 색칠놀이 하면 놀았어요.

심리상담센터에는 남녀노소 누구나 오기때문에!

아이들을 위한 색연필 색칠그림 등등이 많이 구비되어있더라구요!

센스짱!

그거 다 작성하고~

이제는 본격적으로!

엄마와 아이가 어떻게 노는지를 봐요.

놀이방에 들어가서 미션지를 주시면 30분내에 미션지에 있는 행동들을 아이와 함께 수행해야해요.

근데... 미션을 수행하는게 정말 어려웠어요.

우리 아이는 이것을 갖고 놀고싶어하는데~
미션에 있는 다른걸 가지고 놀게 해야할때는~

엄마의 역량이더라구여....!!

울 하율이 고집이 워낙 쎈편이라......

미션 많이 수행 못했어요... ㅠㅠ

30분정도 엄마와 아이가 어떻게 노는지 선생님이 저 멀리서 지켜보고 계셨어요.

이것으로 끝마치고~

다음주에 검사결과를 들으러 오라고 예약을 잡아주셨어요.

아직 검사결과를 듣지 않아서~
울 하율이 검사 결과가 어떻게 나왔을지 참 궁금하네요...!!!

암튼!

놀이 심리상담을 통해서 울 하율이에 대해서 좀 더 자세하게 알 수 있게된 기회였어요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop