팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대구수성점 | (아동)대구아동심리상담센터 헬로스마일 #놀이평가 #놀이치료

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-30 13:50 조회6,539회 댓글0건

본문

대구아동심리상담센터 헬로스마일 #놀이평가 #놀이치료

051ac434dabfc97c93b040b27d735195_1522385

대구아동심리상담센터
헬로스마일에 다녀왔어요~
소아 / 청소년 / 성인 전문클리닉이 있고
치료 프로그램으로
심리상담치료, 언어치료, 미술치료, 놀이치료 등이 있네요.

051ac434dabfc97c93b040b27d735195_1522385

대구아동심리상담센터
헬로스마일

저는 아이를 낳기 전부터
'우리 아이가 달라졌어요'를 보면서
심리상담이나 놀이치료 등에
관심을 많이 가지게 됐는데요.
그래서 그런지 심리상담센터가 웬지 모르게
낯설지 않고 익숙한 느낌이네요 ㅎ

우리아이의 발달에 있어
궁금증이나 어떤 고민이 생길 때
방문하여 전문가와 상담받을 수 있어요.
특별히 문제가 생겼을 때 가는 것도 있겠지만
저는 제가 부모로서 잘 하고 있는지
전문가에게 점검받기 위해서 방문했답니다.

아늑하고 친근한 분위기의 헬로스마일~
상담사분들께서도 정말 친절하셔서
아이와 함께 기분좋게 상담받을 수 있었어요.

대기실 한켠에 있는
인디안텐트에 관심을 보이는 울공주~
대기실에서 기본사항을 체크하고
곧 상담실으로 들어갔어요.

장난감들이 가득한 상담실!
여기서 놀이평가와 부모양육태도검사를 받았어요.

마치 키즈카페에 온 듯
장난감에 푹 빠져서 놀아요 : )

아이와 함께 놀이하는 동안
상담사님께서 아이의 전반적인
발달 사항을 체크해주셨어요.
다행히 언어발달, 신체발달 등
전반적인 발달이 양호하네요.^^

또 부모가 아이와 자연스럽게 놀이하는 모습을
상담사님께서 모니터링하시고
놀이평가를 해주셨어요.

부모의 양육태도를 제 3자, 그것도 전문가가
평가해줄 일이 사실 거의 없잖아요.
이번 기회에 전문가에게 저희의 양육태도에 대해
객관적으로 평가받을 수 있어서 정말 좋았어요.

또 부모양육 스트레스 검사도 했는데
부모영역에서 스트레스가
꽤 높게 나타나더라구요.
저 스스로의 특성과 관련하여 느끼는
양육스트레스가 평균보다 높은 수준ㅠ
저의 심리적 어려움에 대해서
상담사님과 이야기를 나누다보니
그 동안의 힘듦을 인정받고 위로받는 느낌이 들었어요.

육아에 대해 궁금한 점에 대해서 질문도 하고
그에 대한 전문가님의 정확한 답변을 들으니
뭔가 가슴속에 맺혀있던 것이 뻥 뚫리는 느낌도 들고
앞으로의 육아 방향도 잡히는 것 같네요.
대구아동심리상담센터 헬로스마일에서
놀이평가와 부모양육태도검사,
부모양육 스트레스 검사도 잘 받았어요 : )

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop