팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부산점 | (아동)부산아동심리상담센터에서 놀이치료를 아이와 함께 받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-26 10:59 조회4,705회 댓글0건

본문

부산아동심리상담센터에서 놀이치료를 아이와 함께 받았어요

슈퍼맨이 돌아왔다에서 고고부자나 이휘재부자를 통해 알게된 놀이치료!

저도 주원이가 언어나 발달이 조금 느려서 작년에 언어와 감각통합을 받았었는데요~

(다행히 지금은 교육 종결하였습니다.)

헬로스마일이라는 부산아동심리상담센터가 있어서 아이와 함께 받고왔어요.

a10d905595dcb2733741d5622584c7f0_1522029

부산아동심리상담센터에서 놀이치료를 통해 아이와 양육자의 행동을 통해 보완해야할 점을 알 수 있었답니다.

a10d905595dcb2733741d5622584c7f0_1522029

장산역 근처에 위치한 헬로스마일 부산아동심리상담센터!!

아이와 엄마 아빠가 모두 함께 참여하여 놀이치료를 봐야 상담을 포괄적으로 할 수 잇어서

남편 쉬는 날 거리가 멀지만 다녀왔답니다.

먼저 아빠도 엄마도 둘다 설문지를 작성해요.

양육할 때 어떻게 하는지, 혼낼때는? 칭찬할때는?

설문지를 작성하면서 뭔가 스스로 반성하게 되는....

헬로스마일 부산아동심리상담센터의 모습인데요.

정말 깔끔하죠??

기다리는 동안 음료나 차도 마실 수 있었어요.

아이 먹으라고 팩에 든 과일음료도 주시더라구요.

그리고 전문가와 함께 놀이방에 들어왔는데요. 여기서 놀이치료를 통해 평상시에 어떻게 부모와 노는지 살펴보았답니다.

그런데 결과는 충격적....

저희집도 저 곳 처럼 장난감이 많거든요....

그래서 주원이가 한 장난감에 긴 집중력을 가지지 못하고 금새금새 분산되어버리는...

그리고 엄마와 아빠가 아이의 눈높이에서 놀아주고 있지않다는...

뭐 물론 주원이도 여기가 집이 아닌 밖이라는 것과 주변에 엄마아빠가 아닌 다른 사람이 있다는걸 인지하고 조금 다르게 행동한 것도 있지만,,,

헬로스마일 부산아동심리상담센터에서 놀이치료를 받고 결과를 들었는데!!

장난감을 최소화 하고, 놀때 뭄을 최대한 낮추어 아이와 눈을 맞추고, 과하다 싶을 정도의 말과 행동으로 아이의 관심을 사로잡아주라고....

안그래도 이제 거의 정확히 이사도 정해졌고,,, 집에 짐정리하면서 장난감 좀 확! 줄여봐야겟네요ㅠㅠ

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop