팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

노원점 | 노원아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 함께 받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-21 15:20 조회5,865회 댓글0건

본문

노원아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 함께 받았어요

28개월의 나이로 어린이집 최고 고참이 된 우리의 용용씨
이제 말도 곧잘 하면서 고집도 쎄지고..
아이휴.. 육아하는 것이 점점 힘들어지더라구요

462789ce79e4b884fee8dadc924bf4fe_1521612 

그러던 중 알게 된 노원아동심리상담센터
헬로스마일 노원점에서 용용이에 대해 좀 더 알아보는 시간을 가졌어요

462789ce79e4b884fee8dadc924bf4fe_1521612

용용이 뿐 아니라 아동, 청소년, 성인 모두 상담을 받을 수 있는
노원아동심리상담센터 헬로일스마일
다양한 치료프로그램이 있는데
놀이치료가 있어서 더 어린 아이들에게도 도움이 될 거 같았어요

노원아동심리상담센터에서는 소아, 청소년, 성인 클리닉이 종류별로 자세히 나눠져 있는 부분을 볼 수 있는데요
사실 출산 후에 스트레스가 많이 오는 데 그럴 때 도움 받기에도 좋을 거 같아요

놀이치료 상담을 받기 위해 들어간 노원아동심리상담센터

심리상담에 대한 문구가 있어서 읽어 보았는데요
심리 상담이 어떻게 이루어지고 어떤 도움이 되는 지 잘 알 수 있게 되었어요

조금 큰 아이들은 상담을 혼자 들어 가던데
그럴 때 잠시 생각을 환기하며 차를 마실 수 있는 곳도 있네요^ㅡ^

462789ce79e4b884fee8dadc924bf4fe_1521613

놀이치료 해 주시는 선생님도 매스컴에 많이 나오셨나봐요
오오오~ 믿음이 팍팍 갑니다^ㅡ^

462789ce79e4b884fee8dadc924bf4fe_1521613

노원아동심리상담센터의 좀 더 안 쪽에 대기 하는 공간에는 아이들이 좋아하는 책과 함께
퍼즐도 있어서 아이들이 지루하지 않게 대기할 수 있을 거 같았어요

대기 공간이 아기자기하게 편한 분위기로 되어 있어서 마음이 편해지더라구요~^ㅡ^

곳곳에 아동 치료실이 있었는데요

우리의 쪼꼬미 용용이도 애미가 심리살담지를 작성한 후
노원아동심리상담센터의 놀이치료 실로 입성했어요~>ㅁ<
다양한 장난감에 시선을 빼앗긴 용용씨

용용이가 좋아하는 자동차 장난감이 가득가득했는데요

애미가 바로 옆에 있는 건 아니었지만
같은 방에 있으니 좋아하는 자동차 장난감을 들고 오는 용용씨

놀이치료 실에서 탐색을 통해 즐거운 자동차 놀이를 하더라구요~

저와 이야기를 나눈 후
선생님께서 용용이가 노는 모습을 자세히 관찰하시기 시작했어요
크게 개입하지 않으시고 용용이가 노는 모습을 먼저 관찰하셨어요

그 동안 저는 놀이치료 실을 찬찬히 구경했는 데요
아이들이 그림을 그리고 놀이치료를 하는 과정에서
마음이 많이 치유될 거 같더라구요~

선생님께서 용용이를 관찰 하신 후!
저도 본격적으로 용용이와 놀이치료를 시작했는 데요
제가 가니 조금 더 활발하게 놀이를 하는 용용씨

저의 개입 그리고 선생님의 도움으로 좀 더 다양한 모습을 끌어낼 수 있었어요

평소 용용이가 티비시청이 잦은 것이 걱정이었는데
어떻게 하면 티비 시청 시간을 조금 줄일 수 있는가..와 함께
용용이가 차분한 기질인 것
그래서 제가 조금 기다려야 하는 것 등..

노원아동심리상담센터에서 용용이에 대해 좀 더 자세하게 알 수 있었어요

제가 거주하는 노원역 근방에는 아이들 천국이라고 할 만큼 아이가 많은데요
저도 아이 엄마들과 함께 육아 이야기 나누다보면
엄마들 조차도 아이에 대해 잘 모르는 경우가 많더라구요

노원아동심리상담센터 헬로스마일은 놀이치료를 통해 아이에 대해 좀 더 잘 알 수 있고
노원역에서 가까워서 접근성도 좋으니
우리의 아이의 마음이 궁금할 때 꼭 들러보면 좋은 곳일 거 같아요~^ㅡ^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop