팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

청주점 | 청주심리상담센터 헬로스마일에서 아이 놀이치료와 부모양육태도검사했어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-20 13:50 조회4,264회 댓글0건

본문

청주심리상담센터 헬로스마일에서 아이 놀이치료와 부모양육태도검사했어요

9d68e139e1d1e1dc34e9e417c359e93c_1521519 

안녕하세요. 오씨남매맘뽀램입니다^^
오늘은 어쩌면 좀 무거울 수도 있는 얘기를 하려고해요.. 그래서 서론은 잠시..

9d68e139e1d1e1dc34e9e417c359e93c_1521519

저는 그간 고민만 했던..걸 바로 실행하게 되었어요
그게 무엇이냐면.. 심리상담이에요..
아무래도 아이를 독박으로 육아하다보며 스트레스르 풀곳도 없고 집과 아이들에게 얽매여있다보니
저도 심리적으로 너무 아푸고 저로 인해 아이도 문제가 생기지 않을까 걱정이 되더라구요 ㅠㅠ
그래서 찾게 된 청주심리상담센터 헬로스마일..

청주심리상담센터 헬로스마일은 가경동 홈플러스 뒷편 국민은행 건물에 있어서 찾기는 쉬워요~
미리 전화로 예약을 하고 가야 하는 곳이라 큰아이를 일찍 하원시켜 찾아갔네요

청주심리상담센터 헬로스마일은 아동 뿐 아니라 청소년 그리고 성인까지 다양한 분야에서
심리상담을 받을 수 있는 곳이에요~

9d68e139e1d1e1dc34e9e417c359e93c_1521520

심리상담센터 하면 왠지 무거울것 같은 기분에 괜히 꺼려지게 되고 쉽사리 찾아가가기 어렵더라구요
허나 청주심리상담센터 헬로스마일은 따뜻한 분위기에 친절하게 맞아 주시는 상담사님들과
편안하게 얘기할 수 있는 곳인거 같았어요~

9d68e139e1d1e1dc34e9e417c359e93c_1521520 

청주심리상담센터 헬로스마일에서는 SNS 행사도 진행중에있어요~
다소 부담스러울수 있는비용을 할인해준다고하니 이건 좋은 기회겠네요

청주심리상담센터 헬로스마일에는 이렇게 커피와 녹차가 준비되어있고
시원한 팩 음료도 준비되어있어요~

한쪽 벽면에는 이렇게 홍보물 안내물이 부착되어있기때문에 읽어보는 것도 좋을꺼같아요~

청주심리상담센터 헬로스마일에서는 기다리는 아이들 위해
아이들이 좋아하는 캐릭터들을 색칠할수 있는 프린터물이 있어요~
또 책도 준비되어있기 때문에 아이들도 편안하게 기다리고 즐길수가 있네요~

이렇게 아이에게 맞는 책상과 의자가 마련되어있어요~
저희 딸이 젤 좋아하는 미술!
앉자마자 신나게 색칠 공부 시작^^

저는 그사이.. 청주심리상담센터 헬로스마일에서의 상담신청서를 작성합니다~!
이곳에서의 모든 상담은 비밀을 보장한다고해요~

그러니 더 마음이 편해지는거 같습니다.

아이가 청주심리상담센터 헬로스마일에서 놀이치료를 하기 전에
제가 먼저 상담사님과 상담을 진행했어요~ 아이의 걱정되는 부분이나 제 상태를요~
그런데.. 여기 앉자마자 왜 눈물이 나지요?
처음 뵙는 상담사님 앞에서 민망하게 눈물을.... ㅠㅠ
저희 심리 상태에 대해 얘기하고 아이에 대해 얘기하니 크게 공감해주시며 들어주시더라구요..
그것만으로도 위안된답니다..

저와의 상담을 맡치고 청주심리상담센터 헬로스마일에서의 아이 놀이치료가 시작됐어요~
놀이치료는 아이가 놀이를 하는 동안의 모습을

상담사님께서 함께 관촬하시며 아이의 상태를 확인해주시는거에요~

이렇게 청주심리상담센터 헬로스마일의

상담사님과 아이가 놀이치료실에서 함께 아이의 놀이를 관찰하세요~

9d68e139e1d1e1dc34e9e417c359e93c_1521521

아이가 놀이치료를 하는동안 저는 커피한잔 하며 잠시 대기합니다
그사이 아이가 색칠해 논 프린터물을 보니 새삼 우리딸 많이 컸구나..

삐뚤삐뚤 낙서로만 색칠하던게 이제는 제법 선에 맞춰 색칠을 잘하는구나 하며 괜시리 뭉클해지더라구요
또 아이가 놀이치료를 하는 동안 부모양육태도검사도 같이 진행했어요~

아이에게 제가 어떻게 하고 있는지 체크하는건데 아이가 놀이치료가 끝나면

그 검사지와 함께 결과를 다시 상담해주신다고 하더라구요

9d68e139e1d1e1dc34e9e417c359e93c_1521521

아이가 놀이치료를 하는 동안 둘러봤어요~
청주심리상담센터 헬로스마일에는 놀이치료외에도 미술 치료실도 있네요~
이건 티비에서 많이 봤었어요 ~ 아이가 그리는 그림으로 아이의 심리 상태를 확인하는..
심리상담사님들 정말 대단하신거 같아요

제가 아이문제로 고민하던거는... 아가일때 동생을 봤기 때문에 모든걸 양보해야했어요..
너무 착한 딸인지라 동생이 뺏고 때려도 딸은 그저 당하기만 할뿐...
거기에 제 심리도 불안하다 보니 한번 화가 나면 멈출줄 모르더라구요..

심각하게 정신상담을 해봐야하나 생각이 들 정도로요..ㅠㅠ

복합적으로 아이의 심리가 걱정이 됐는데..

상담사님이 딸아이와 놀이치료를 하시고 제 검사지를 보고 이제 결과를 설명해주시는데...
이게 참 많은 생각을 하게 되네요.. 저를 다시 돌아보는 기회도 됐고 좀더 아이 입장에서
생각하는 엄마가 되기로 다짐하게 되네요..
다행이 아이는 천성이 헌신적이고 착한아이라 아직까지는 스트레스가 없고

정과 달리 사랑도 많이 받고 자란 아이고 너무 밝고 긍정적인 아이고 똑똑하고 ..
문제는 저한테 있었어요.. 하..

정말 이번에 청주심리상담센터 헬로스마일에서 놀이치료와 부모양육태도검사 정말 잘한거 같아요.
화를 안내고 말을 하는 방법을 예시하시며 제시해주시니
정말 대화만으로도 힐링 제대로 받고 위안 제대로 받고 왔네요~!

심리상담센터라고 두렵고 무서워 할 필요가 없는거 같아요~
정말 심적으로 힘들거나 걱정되는 부분이 있다면 한번 쯤은 

도움의 손길을 내밀어 보는것도 좋은 방법인거 같습니다

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop