팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

천안점 | (아동)천안아동심리상담센터 놀이치료로 편하게 :)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-15 11:12 조회3,853회 댓글0건

본문

천안아동심리상담센터 놀이치료로 편하게 :)

눈에 넣어도 안 아플 우리 첫째 딸 뚱이

6살이 되어 어린이집 1층교실에서 2층교실 6살반으로 옮겼어요.
낯설어서 그런지 아침부터 집에 오기 직전까지 화장실을 한번도 안가고..
집에오자마자 바지에 싸고 ㅠ.ㅠ... 기저귀를 떼고 나서부터 한번도 안그러던 아이가 바지에 응가도하고..
선생님과 통화도 해보고 뚱이랑 얘기도 많이 해봤어요.

항상 잘하는 모습만 보여주려고 하는 뚱이의 예민한 성격을
조금이나마 엄마아빠가 알아주기 위해 천안아동심리상담센터를 다녀왔습니다 :)

b9efa32a3a7d60ba344e44448366b9b3_1521079

불당동에 위치한 헬로스마일 이에요.
아이를 키우는 부모님이라면 한번쯤은 들어봤을 곳!
전국에 있고 유명한 곳이죠?

아이들 문제가 아니더라도
성인클리닉, 노인클리닉도 있더라구요.

b9efa32a3a7d60ba344e44448366b9b3_1521079

평소 잘 하고, 똑 부러지는 뚱이여서 큰 걱정 없이 다녀왔어요.
뚱이의 마음은 어떤지, 성격은 어떤지 알아보기 위해 놀이치료를 받아보기로 했고
상담 전 부모 양육 방법 등의 문항을 체크하고
상담동의서에 동의했어요 :)

엄마가 열심히 체크하는 동안
뚱이는 옆에서 색칠놀이ㅎㅎ

간단한 음료와 아이들이 좋아하는 책등이 구비되어 있어서
기다리는 시간동안 지루하지 않을것 같았어요 ㅎ.ㅎ

천안아동심리상담센터 안쪽으로 들어가보면 상담실과 놀이치료실이 있어요.
놀이치료 후 상담실에서 이야기를 하는 구조에요.

여러 방이 있어서 아이들끼리 겹치는 일도 없을것 같더라구요 ^^
놀이치료실 안에는 갖가지 장난감이 가득가득 있었어요.
우리 뚱이는 여기 다음에 또 오자!! 하며 얼마나 좋아하는지
장난감을 좀 사줘야하나싶은 생각이 ㅋㅋㅋㅋ

먼저, 20분동안 부모님과 노는것을 모니터를 통하여 선생님께서 지켜보신 후
부모는 퇴장, 선생님과 아이 단 둘이 놀이치료 를 했어요.

요즘 컴퓨터앞에 앉아있는 시간이 길어서
아이들끼리 노는 시간이 많아졌는데
그래서 그런지 외로워하는게 눈에 보이고..ㅠ.ㅠ
양육방법, 놀이하는 방법에 대해서도 알려주시고
아이에게 어떻게 얘기를 해주면 될지,
어떤 상황에서 어떻게 대처하면 될지 얘기를 해주셨어요.

나는 내 나름대로 잘하고있다고 생각했는데
선생님께서 말씀하시는걸 들어보니
한참 모자란 것 같았어요 ㅠ.ㅠ

약 1시간 30분 ~ 2시간 정도 진행된
천안아동심리상담센터 헬로스마일에서의 놀이치료 !

아이의 니즈를 파악하고 앞으로 잘 키워나가는데 있어서
한번 받아보면 좋은 프로그램이라 생각들어요.

무조건 문제가 있어야만 가는게 아니라
마음을 알아주러, 또는 부모검사를 받으러 가보는것도 좋은 헬로스마일.

평일 am 10:00 ~ pm 7:00
토요일 am 10:00 ~ pm 5:00
일요일,공휴일               휴무

헬로스마일 센터는 전국에 있으니 가까운곳을 찾아보세요 :)

천안아동심리상담센터 헬로스마일
041) 415 2412

공영주차장 무료주차 가능해요! 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop