팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 수원점

방문체험기 목록

수원점 | (아동)수원 심리상담센터에서 아들램 놀이평가 받아봤어요~

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-01-02 00:00 조회7,165회 댓글0건

본문

어디 속편히 할수 없었던 고민을 수원 심리상담센터 가서 놀이평가 받았더니 

아들램 맘도 알수 있게 되었답니다 :)

애가 셋이다보니 참 고만 고만한 문제가 있는데요 

큰애는 어릴때 숙기가 없어서 힘들었는데 

둘째 녀석은 에너지가 너무 넘쳐서 문제고 

셋째는 말씀 안드려도 아시죠??? 골고루 ㅋㅋㅋ

딸 키우다가 아들 키우니 참 힘들었던 저인데요 

거기다가 큰애가 조용한 성격이다보니 더 힘들었던거 같아요 

그러다보니 학교 들어가서도 이놈이 문제 ㅠㅠㅠ

참 개구진 표정 

이렇게만 봐도 조금은 이해하실건데요 

혼내기도 많이하고 타일리기도 많이 하지만 

그때뿐이더라고요

제가 아들램 심리를 알고 싶다고 생각한게 11월이였나봐요 

그전에는 남자 아이이니까는 그러면서 그러려니 했는데 

선생님이 전화와서 저를 학교로 오라고 하셨다지요 

그러면서 많은 이야기가 왔다갔다 했었는데 

집에와서도 아들램에게 뭐라하는것보다 

조용히 조용히 애기하고 그랬는데

그 다음날 막뚱이 얼집에 김장 도우미 갔는데 

선생님 문자와 전화가 왔었드랬죠 

이때부터 전 아주 전화오는것도 문자오는것도 조금은 무서워 지더라고요 

그후로도 아들램은 사고치고 전 사과전화 드리고 

그래서 왜 그런지 아들 마음을 알고 싶었어요 

이거 제 마음도 모르겠는데 아들램 마음을 어찌알겠냐고요 

그래서 가까운 기관인 헬로스마일 도움을 받았답니다

집에서 마을버스타고 댕기왔는데요 

여기 그전에 다녀온것도 같고 ...큰애가 말이 느려서 상담차 다녀왔었는데 거기인지 긴가민가 

제가 머리가 좀 그러잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

저처럼 답답하신분들이 많으신거 같아요 

아동 , 청소년 ,성인 모두 상담 받아보실수 있더라고요  

프로그램도 나눠져서 더 맘에 들더라는

저도 제 마음을 모르겠어서 상담 받아보고픈 ㅠㅠ

수원심리상담센터 내부 분위기는 이래요 

테이블이 많이 있어서 아이들 기다리면서 기다리기 좋은 성인대기실이랍니다 

커피랑 물도 있어서 아이들 기다리기 지루하지 않았답니다 :)

이렇게 놀이치료실이 있어요 

그래서 상담내용이나 그런건 백프로 보장이 된다고 보심 된답니다

검사실도 있는데요 

지능평가,정서및 성격검사 ,부모검사를 할수있는 곳이라지요 

저도 다음에 기회되면 아들램 정서랑 성격검사좀 해볼려고요

100% 예약제여서 미리 예약을 했어고요

예약전날 문자로 예약을 알려주셔서 깜박병 있는 저 예약을 기억헐수 있었답니다 

처음이다보니 예약시간보다 30분전에 오시라고 하더라고요

제가 작성할것도 있고 아무래도 아이들이다보니 적응도 해야 하니까는요 

그리고 안내된곳이 아동대기실 이였는데요 

여기에서 아이들은 놀수 있어서 좋더라고요 

방방이 뛰면서 너무 좋아해요 

집에 있던거 동생네 줘버렸는데 괜히 줬나싶고 ㅋㅋㅋ

이렇게 아동대기실이 있어서 다른아이들이랑 놀수가 있어서 

사회성 도움도 될것 같더라고요 

안그래도 조금 있으니 아이들이 와서 함께 놀았다지요 

​ 

사회성 집단 프로그램도 있으면서 

영유아 심리발달검사도 할수 있답니다

미리 갔던 이유 

부모양육태도검사를 하였답니다

질문에 맞춰서 다섯가지 답에 체크하면 되는거였는데요 

이걸 하면서 제가 아이들에게 지금까지 어떻게 행동을 하였나 다시한번 생각하게 되더라고요 

반성의 시간 이였다고 해야하나요 ㅠㅠ

여기가 아들이랑 저랑 상담 받았던방인데요 

아이들을 위해서 장난감도 많고 그렇더라고요

제가 먼저 제 고민을 선생님께 말씀 드리고 

그걸 토대로 선생님이 아들과 만나서 이야기하고 놀이평가를 했답니다

아들이 선생님과 함께 이야기하고 해동하는 모습을 보고 싶었는데 

상담 내용은 비밀이기에 부모이지만 참여할수 없었다지요 

요즘 개인정보가 문제가 많은데 그런점에서 믿을수 있는 수원 심리상담센터 랍니다

아들이 놀이평가 한다는데 엄마인 저는 참 궁금하기는 했는데요 

밖에서도 아들의 목소리를 들을수 있도록 신나게 놀더라고요 

저와 아들의 상담은 총 50분간 이뤄졌는데요 

저 먼저 그리고 아들램 그리고 저와 선생님이 애기를 하였답니다

아들램의 문제와 그리고 제가 설문한 부모양육태도검사 내용도 들을수 있었는데요 

한번으로는 모든게 해결되지는 않지만 

아들의 문제점 그리고 저에 문제점에 대해서 들을수 있었답니다 

상담해주신 선생님 성함은 한혜연 선생님이셨는데요 

미스인지 알았는뎅 애기까지 있다고 해서 놀랐는데 

그래서 그런지 제마음도 아들의 마음도 잘 헤아려 주시더라고요

선생님 감사했습니다^^

짧게는 5~10회 기본적으로 15회를 상담하신다고 하는데요

저는 단 1회만 해서 조금 아쉬웠는데요 

증상 및 대상자의 특성이나 동기에 따라 기간은 달라진다고 해요

초기,중기,후기,종결기까지 이뤄진다고하니 

아이들 심리나 부모검사 상담도 받아보시면 좋을것 같아요 

저도 이제 아들램 더 이해하고 노력하고 있답니다 

그래도 안되면 수원 심리상담센터 한번더 가볼려고요

저도 몰랐던 아들램 놀이평가 받고나니 조금은 아들램이 이해되고 그렇거든요 

저와같은 고민이시라면 주저하지 마세요~~!!!!!!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop