팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 대구점

방문체험기 목록

대구수성점 | (아동)대구아동심리상담센터에서 놀이치료 받고왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-25 15:32 조회8,844회 댓글0건

본문

대구아동심리상담센터에서 놀이치료 받고왔어요

배변훈련이 끝난 우리 아들,
근데 안하던 실수를 가끔 하고 밥거부도 심하고
짜증이 많이 늘어난거 같아 왜 그런가 싶어
고민을 하게되었어요.

그래서 고민끝에 전문가의 상담을 받기로 하고
대구 아동심리센터에 방문했답니다.
놀이평과와 부모양육태도 검사를 앞두고
괜히 긴장했던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ

789cd0226d7e856754bd48e51c3ac037_1506320

농협건물 8층에 위치한 대구아동심리상담센터
전화예약 후 문자를 통해 미리 주소를 보내줘서
쉽게 찾아올 수 있었어요.

789cd0226d7e856754bd48e51c3ac037_1506320

제가 방문한 곳은 아동심리상담센터 중
No.1 인 헬로스마일이에요.
헬로스마일 대구센터는 NO약물, NO기록에
절대 비밀보장을 하는 곳이기때문에
혹시나 우리 아이 상담내용이 기록될까
걱정되시는 분들은 걱정 안하셔도 된답니다.

헬로스마일 아동심리상담센터 대구점은
아동뿐 아니라 청소년 성인도 상담이 가능해요.

깨끗하고 밝은 분위기의
헬로스마일 아동심리상담센터 대구점

화사한 분위기에 은은하고 좋은 향기가 나
저절로 마음이 안정이 되더라구요.

789cd0226d7e856754bd48e51c3ac037_1506321

귀여운 텐트가 기다리고 있던 대기실

예약시간보다 조금 일찍 도착을 해서
대기실에서 기다렸어요.

789cd0226d7e856754bd48e51c3ac037_1506321

상담에 앞서 상담에 필요한 동의서와
상담내용에 대해 제가 작성을 하는 동안
기다리기 지루해할 아이가 마실 음료와
과자를 주시더라구요ㅎㅎ

작성하는 시간이 길어져 간식타임 후에는
아들이 색칠놀이를 할 수 있도록
색연필을 주셔서 아들도 즐겁게 기다렸어요.

아들이 색칠놀이를 하는 동안 먼저 진행된
부모상담시간을 가졌어요.
제가 상담하고 싶던 내용은 함께 살고있는
조부모님과의 양육태도의 차이와
소극적인 언어표현이었어요.

아이들을 너무 사랑해주시는 조부모님이지만
주양육자인 저와는 달리 단호하지 못하고
모든걸 감싸주시는 조부모님의 양육태도는
대화를 통해 규칙을 확실히 이야기 나눌 것을
권유하시더라구요. 생각해보니 감싸줄때마다
저도 트러블이 일어나는게 싫고
할머니, 할아버지는 괜찮겠지 이해하고
넘어갔던게 대부분이었던 거 같더라구요.
그래서 규칙의 큰 틀을 만들어 그 부분에 대해서는
조부모님도 단호한 양육태도를 보이도록
유도를 하라는 것이었어요.

그리고 소극적인 언어표현에 대해서는
좀 더 적극적인 언어표현을 하도록 아이와
함께하는 시간을 가지고 이야기를 많이하도록
기회를 주고 경청을 하라고 하셨어요.

그리고 바로 이어진 아들과의 놀이평가시간
치료실 내에 마련된 놀이치료실에는
다양한 장난감들이 깔끔하게 정리되어 있었어요.

저와의 상담이 끝나고 대기실로 나가보니
울지도 않고 잘 놀고 있던 아들
아들과 상담시간을 가지는 동안에는
저도 대기실에서 기다렸답니다.

아들과의 놀이상담 후 이어진 부모양육태도검사
그냥 평소 놀아주는 것처럼 놀아주래서
편한 분위기 속에서 아들이랑 놀아줬어요.
아들과의 놀이를 지켜본 후 상담을 이어나갔어요.

아들과 함께한 놀이는 아기인형으로
병원놀이를 했는데 제가 놀이를 주도하면서
유난히 아기인형을 과보호한거 같다고ㅠㅠ
그래서 아들이 아기인형에 대해 더 반감을
표현하더라는 말에 순간 띵ㅡ
아들에게는 그 아기인형이 동생으로 인식이
되서 감싸안는 제 행동에 더 서운했을거라고..

갑작스럽게 생긴 동생으로 인해 갑자기 오빠가
된 아들을 오빠가 된 것을 당연하게 받아들이도록
강요한 것 같아 너무 미안해지더라구요ㅠㅠㅜ
최대한 조육을 한 게 둘째케어는 당연히 해야하니
엄마, 아빠가 각자 하루 30분만이라도 오직
첫째아이만을 위해 놀아주고 스킨쉽하는 시간을
매일 가지면 아이도 동생에 대한 질투가 줄고
양육자로부터 안정감을 느끼게 된다고..

물론 알고있었던 내용이고 충분히 할 수 있는
일이만 외면하고 부정했던 일들을
전문가를 통해 직접 상담을 받아보니
앞으로의 양육태도에 대한 길을 찾은 거 같아
든든하고 위안도 되었어요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop