팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 대전점

방문체험기 목록

대전점 | (아동)대전심리상담센터 헬로스마일에서 놀이평가 하고 왔어요~

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-01-11 00:00 조회7,721회 댓글0건

본문

안녕하세요. 세상하늘이에요 :)

우리 아이가 달라졌어요 라는 프로그램을 보면

전문가가 아이가 노는 모습을 보고 부모 양육태도와 아이평가를 하잖아요.

저런건 어디서하는건가 늘 궁금했었는데, 대전에도 있더라구요!!

대전 심리상담센터 헬로스마일에 다녀왔어요~~

저는 사랑이 놀이평가와 부모양육태도검사를 하기로 했어요.

그랬더니 작성할 것들이 생각보다 많더라구요.

제가 이걸 작성할 동안, 사랑이는 놀이평가를 하러 놀이치료실에 들어갔답니다.

자고 일어나서 안할 줄 알았는데 전문가 선생님이 잘 해주셔서 인지 잘 따라갔어요.

대전심리상담센터 헬로스마일이에요.

깔끔하고 정돈된 느낌이구요.

음악도 잔잔한 클래식이 흘러서 그런지 안정되는 느낌이더라구요

여기는 대기하는 곳이기도 하고,

유아책상도 있어서 아이들이 그림도 그릴수 있는 공간이 있더라구요.

그리고 여기는 기다리는 부모님들이 차를 마실 수 있는 곳이에요.

물론, 부모님 아니고 상담오시는 분들이 마실 수도 있겠죠!!

이런 세심한 서비스가 너무 좋더라구요^^

대전심리상담센터 헬로스마일에서는 놀이평가와 치료를 하는 곳이기 때문에, 

아이들이 볼 수 있는 책도 비치를 해놨더라구요.

그리고 아까 말씀드렸던 유아책상이 있는 곳이에요.

색칠공부를 할 수 있게 프린트해놓으셨고,

색연필을 준비해놓으셨더라구요.

저희 아이들도 한참동안 여기서 놀았어요.

그리고 반대편 대기공간이에요.

대기공간도 많아서 좋더라구요!!

대전심리상담센터 헬로스마일이에요.

상담실, 언어치료실, 놀이치료실 등등 

다양한 치료실들이 눈에 띄더라구요.

상담실이랑 사랑이가 들어가있는 놀이치료실이에요.

저희는 지금 보이는 이 상담실에서 치료를 받았어요.

미술치료실도 있더라구요.

정말 다양한 프로그램이 있는 것 같아서 믿음이 갔어요.

대전심리상담센터 헬로스마일!! 

온 가족이 모두 웃을 수 있는 행복한 가정을 만들자는 것 같죠???

기쁨이는 언니 기다리는 동안 색칠을 했어요.

이렇게 놀면서 너무 좋아하더라구요~~ ㅋㅋㅋ 

저처럼 두아이가 있으신 분들도 걱정안하셔도 될 것 같아요.

이날은 사랑이 놀이평가랑 부모양육평가를 하기로 한 거라서 

기쁨이는 심심하지 않을까 걱정했는데, 

의외로 잘 놀더라구요^^

그리고 여기가 바로 놀이평가와 치료가 이루어지는 곳이에요.

대전심리상담센터 헬로스마일에서는 아이들이 좋아할 만한 장난감이 너무 많더라구요.

놀이평가하는 모습은 사진에 담지 않았어요.

사랑이는 엄마가 있으면 엄마한테 붙는 아이라 제대로된 평가가 이루어지지 않을 것 같아서요.

사랑이 놀이평가가 끝난 후, 부모양육태도 상담을 했어요.

이 자리에서 했는데요. 

너무 진지하게 상담을 해서 상담하는 모습을 못 찍었어요.

실제로 제 양육태도에 문제가 있구나 라고 막연히 생각했던 것을 

실제로 마주하고 이야기를 들으니 아차 싶더라구요.

사랑이 놀이평가때문에 방문을 한 대전심리상담센터 헬로스마일!! 

그런데 제 상담에 더 무게가 실렸어요.

저의 양육태도가 사랑이에게서 보이는 문제행동의 원인이었던거죠.

엄마가 힘들어서 아이들에게 올바르게 육아할 수 없었던 것도 원인이구요.

정말 상담하는 내내 여기 오길 잘했다는 생각이 들었어요!!

결론은 엄마인 내가 바로 서야 아이도 그 모습을 보고 바로 선다는 것!! 

엄마가 행복해야 아이도 행복하는 걸 다시금 확인했어요~

사랑이 놀이평가도 거의 40-50분정도 한 것 같은데, 

부모양육태도도 그정도 했나봐요.

그동안 아이들은 이 놀이치료실에서 놀 수 있게 배려해주셨답니다.

다행히 아이들이 엄마를 많이 찾지 않고 잘 놀아주었어요^^ 

육아때문에 혹은 내 아이때문에 힘들다고 느끼시는 육아맘들 계실거에요.

저도 독박육아가 일상이었고, 육아에 무관심한 남편때문에 많이 힘들었는데요.

대전심리상담센터 헬로스마일에서 사랑이 놀이평가와 부모양육태도를 확인한 후에는 

마음도 조금 편해지고, 내 아이를 어떻게 키워야겠다는 생각을 해볼 수 있었어요.

저처럼 힘들고 고민있는 육아맘님들은 꼭 상담센터 가보세요.

정말 도움 많이 되더라구요.

저도 나중에 시간이 되면 한번 더 찾아가 상담을 받아볼까해요.

내 아이를 제대로 키우기 위해 멋진 엄마가 되보려구요!! 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop