팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

잠실점 | (아동)강동심리상담센터 놀이치료 헬로스마일 받고 왔어요^^

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-05-10 15:37 조회6,965회 댓글0건

본문

<강동심리상담센터 놀이치료 헬로스마일 아동심리상담센터>

3b17915a34d8dfe026791020c86c02b0_1494397

이번에 초등학교 입학한 저희 딸은 12월 생이라

츌생신고를 다음해 1월1일로 할까...도 생각해 봤었지만 ㅎㅎㅎ

어차피 생년월일도 받아서 태어난 아이라...

그냥 12월생으로 출생신고를 했어요.

그러다 보니  또래 다른 아이들보다 걱정되는게 참 많네요.

울 딸 친구중 1월생하고는 거의 1년 차이가 나는데

키로 따지면 정말 아이 머리 하나가 더 차이가 나더라는 ㅎㅎ

그래서 5~6살이나 초등입학전에 아동심리상담을 좀 받아보는것도

아이를 양육하는데 좋은 방법이라고 주위에서 많이 권해주시더라구요~ 

<강동심리상담센터 놀리치료 헬로스마일>

3b17915a34d8dfe026791020c86c02b0_1494397

그래도 저희 딸이 좀 특이한 면이 있어요.

모든 아이, 모든 사람들이 다양한 성격과 성향을 가지고 있는데요

아이를 키우는 엄마,

특히 저같이 아이가 하나인 초보엄마들은 모르는게 많아 더 고민하고 걱정하죠.

저희 딸은 말도 잘 먹고, 밥도 잘 먹고

아침에 일어나면 혼자서 동화책부터 보고있고,

혼자서도 세수,양치하고 옷척척 입고,

가지노 논 장난감들 정리정돈도 너무 잘하구요.

뭐 나무랄게 없는 8살 , 만 6세 사랑스럽고 득직한 딸이지만

아이가 엄마가 아무리 달래고 설명해도 격하게 변할때가 있어요.

게임할때, 지는꼴을 정말 못참구요

마트가서 과자를 고를때에도 30분동안 그자리에 서서 쳐다만 보고 못사구요.

자기가 원하는 걸 말을 안해요 ㅜㅜ

새로운 환경에 대한 스트레스가 민감한 편인데다

사람에 대해 자기경계가 너무 뚜렷해서 몇년동안 지낸 베프와는 잘 지내는데

2년동안 함께 유치원 다닌 친구들에게 애착이 없어서 아는척도 안하구요.

밥안먹고, 잠안자는 거랑은 또 다른 거라서요.

이럴때 내 아이의 성향이나 성격을 좀 제대로 파악하고 있다면

아이와 부모와의 갈등이 좀 줄거나 해결되지 않을까 싶어서

강동심리상담센터 헬로스마일 아동심리상담센터에 방문했답니다.

송파구청 옆 방이먹자골목에서 보면 저 왼쪽에 베이지톤 누런 건물 보이시죠?

1층에 커피빈 카페가 있는데 이건물 바로 옆으로 가면

강동심리상담센터에요 ^^

6층으로 엘리베이터 타고 이동하면

바로 오른쪽 끝에 새학기 아동심리상담을 받기로한 헬로스마일이 보입니다 ^^

아동심리상담센터는 전반적으로 깔끔하고

내부에 들어갔을때 심신을 차분하게 해주는 아로마 향이 났던것 같아요.

강동심리상담센터에 ​성인분들도 가족과 함께 오셔서 상담받고 가시던데

중간 중간에 보니 5~6세 아이들도 많더라구요.

그러고 보니 소아부터 청소년, 성인까지

심리상담치료, 미술치료, 언어치료, 놀이치료, 사회성 치료 등등

강동심리상담센터 헬로스마일은 다양한 프로그램이 있네요.

3b17915a34d8dfe026791020c86c02b0_1494398

저 테이블에 앉아서 아이의 기질및 성격검사와 부모양육태도검사지를 작성했어요.

그러는 동안 우리딸은 당연히 가만히 앉아있을거라 생각했는데

오늘 예약한 강동심리상담센터 전문가 선생님께서

제가 검사지를 작성할 동안 아이랑 놀아주신다며 놀이방으로 들어가심 ^^;;;

절대 따라들어갈거라 생각하지 않았는데 의외였어요 ㅎㅎ

3b17915a34d8dfe026791020c86c02b0_1494398

처음에 강동심리상담센터에 방문하기 전에

엄마랑 오늘 어디가서 잠깐 놀다올거라고 가보면 안다고...까지만 했거든요

거기 갔다가 우리딸이 좋아하는 애슐리 가자고 꼬셨는데 ㅋㅋㅋㅋ

저얼대로 우리딸은 처음보는 사람과 인사도 안할뿐더러 눈도 안마주치고 말도 안섞거든요 ㅜㅜ

모르는사람, 처음보는 사람, 낯선사람을 순순히 따라들어갔다는 자체가 대박!!!

완전 신기방기 ㅋㅋㅋ

전문가는 애가 좋아하는 타입인가?

흠...그냥 일반 어른이던데 ㅋㅋㅋ

저는 아동심리상담센터 검사지를 다 마치고 커피 한잔 하며 잠시 딩가딩가~~

핸드폰 보고 놀고 있었죠~~ ㅎㅎ

그러고 한 20~30분쯤 뒤에 아이가 나오고 저랑 바통터치~~

강동심리상담센터 전문가 선생님께서 엄마들어오라고 했다고.

자기는 소파에 앉아서 기다리겠다고 ㅋㅋㅋ

오~~ 뭐지뭐지 왜이렇게 순순하지? ㅋㅋㅋㅋ

​그러면서 아동심리상담실로 들어갔어요.

이야아~~~~

우리딸이 안나올법하네요 ㅋㅋㅋ

우리딸이 갖고 싶어하는 보드게임이 엄청 많구요.

선생님이랑 라벤스브루거 고양이쥐 치즈게임하고 놀았다더라구요.

선생님께서 검사지 결과와

30분동안 아이와 단둘이 놀면서 본 아이심리

그리고 저에게 몇가지 질문과 대화를 통해

우리딸의 심리상태와 제가 어떻게 해줘야 할지 들을 수 있었어요.

전체적으로 1시간 반 정도 소요된것 같구요.

한 4~50분 정도 충분히 대화를 나눴는데

저와 첫 대화에서 우리 현서는 굉장히 Shy한 기질과 남아성향의 기질을 가지고 있다고 하셨어요

말투나 행동에서 남자아이가 보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 빵!! 터짐요 ㅎㅎㅎ

맞습니다! 맞고요~~

전문용보도다는 제가 알아듣기 쉽게 편하게 설명해 주시더라구요 ㅎ

우리딸이 자기 영역이 굉장히 넓은 아이라

다른 친구들이 일방적으로 좋다고 스킨십을 하고 어울리는걸 별로 좋아하지 않는 타입이라네요 ㅎㅎ

거기다 어른들에게 이미 사랑을 받고 있다는걸 너무 잘 알고 있어서

굳이 자기가 뭘 나서서 하지 않는거라고...쩝쩝쩝

그치...니가 좀 아쉬울게 없지 ㅋㅋㅋㅋ

현서같은 경우는 아이인데도 경계능력이 굉장히 뛰어나다고 칭찬해 주셨어요.

전 안좋다 놀이치료를 더 받아봐라...이럴줄 알았는데.

굳이 치료까지 받으면서 할 정도의 상황은 아니라고까지 전문가가 말씀 해 주셔서 안심 ㅎㅎ 

아이 그대로를 인정해주고 받아주시라고

기다려 주면 분명 아이가 스스로의 갈등을 해결하던가

아니면 엄마에게 도움을 청할거라고

그때 도와주면 된다고 ..

아...뭔 사주풀이. 새해운세 보고 온 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼. 쓰잘데기 없는 걱정 그만하고 우리 딸이 잘 해줄거라 믿겠습니다!!

<강동심리상담센터 놀리치료 헬로스마일>

서울시 송파구 오금로 11길 7 제이타워 6층 헬로스마일

전화 저070-5099-4957

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop