팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 스토리

스마일 스토리 목록

한국경제TV 잡매거진 출연

페이지 정보

작성자 admin 작성일13-11-01 00:00 조회3,228회 댓글0건

본문

한국경제TV 잡매거진 출연

안녕하세요? 아동심리상담센터 헬로스마일 이예요.

미술치료란 심리치료법을 모르시는 분은 없을 텐데요.

놀이치료,독서치료,언어치료 등의 효과있고 전문적인

심리치료법도 많지만 그래도 많은 분들이 미술치료를 많이 택하시고

받으신다고 합니다.

한국경제TV 잡매거진.jpg

한국경제TV 잡매거진1.jpg

오늘은 심리에 대한 주제가 아닌

아동미술심리치료사 란 어떤 직업인가? 에 대해 초점을 맞춰 보았어요.

저희센터 김재훈 부원장이 "잡 매거진"에 출연,

아동미술심리치료사 가 어떤 직업인지, 전망이 어떤지,

그리고 어떠한 마음으로 임해야 하는지에 대한

자세한 설명이 이루어졌습니다.

김재훈 부원장 방송영상 

보러가기

요즘 아이에 대한 심리적 문제 해결이 중요해지고 있는데요.

그 만큼 아동미술심리치료사 의 전망도 밝다고 하네요.

하지만 전망 밝다고 아무나 다 할 수 있는건 아니죠.

아이에 대한 사명감과 본인 스스로 행복을 느껴야 하는 것

이 두가지가 없을경우 아무리 전문성이 뛰어나도 위험하다는 것.

그러나 이 두가지를 갖추었다면 도전해 볼만한

매력있는 직업이라 김재훈 부원장은 언급합니다.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop