팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 스토리

스마일 스토리 목록

[분당센터] 오산소방서에서 PTSD 강의를 했어요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-04-11 00:00 조회3,822회 댓글0건

본문

오산소방서 PTSD 강의 [수원 분당 심리상담센터]

안녕하세요? 수원 분당 심리상담센터 헬로스마일 이예요.

얼마전 오산소방서에서 PTSD, 직무스트레스에 대한 강의가 있었는데요.

오산소방서는 저희 수원 심리상담센터 헬로스마일과

소방공무원의 정신건강 관리를 위한

상담 및 교육 업무 등을 지원하는 상호 협약을 맺은 기관이예요.

이번 강의는 저희 수원 분당 심리상담센터 헬로스마일의

황미구 원장님께서 진행해 주셨어요.

소방공무원은 스트레스가 가장 심한 직업 중 하나인데요.

매년 1000명 이상이 PTSD(외상 후 스트레스 장애)를 겪는다고 해요.

PTSD (외상 후 스트레스 장애)

생명을 위협할 정도의 극심한 스트레스 (정신적 외상)를 경험하고 나서

발생하는 심리적 반응을 말하는데요.

PTSD 증상을 방치할 경우 만성화되기 쉬워 직장 및 가정생활에

심각한 지장을 줄 뿐만 아니라 우울증, 알코올 의존 등

다른 질환을 유발할 위험성도 높기에

외상 사건에 대한 조기발견 및 전문치료를 진행하는 것이 반드시 필요해요.

또한 소방공무원의 정신건강 문제와

직무스트레스에 대해서도 강의를 진행해 주셨어요.

현재 자신이 스트레스에 어떻게 대처하고 있는지

스트레스 상황에서 어떠한 감정변화를 겪는지 알아보며

올바른 스트레스 대처 기법과 관리방법에 대해 알아보는 시간을 갖었어요.

이번 강의를 통해 오산소방서 소방공무원 분들이

적절한 외상 후 관리와 스트레스 관리 방법을 통해

스트레스 해소와 정신적 건강에 도움이 되었으면 좋겠구요.

언제나 위험한 상황에서도 시민들의 안전을 위해 애쓰시는

오산소방서 소방공무원분들께 감사드리며

수원 분당 심리상담센터 헬로스마일은

소방공무원분들의 건강과 안전을 위해 언제나 응원하겠습니다.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop