팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 스토리

스마일 스토리 목록

[대전센터] TJB 시사토크공감 분노범죄편 촬영했어요!

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-03-14 00:00 조회3,621회 댓글0건

본문

대전 분노범죄 TJB 시사토크공감 촬영

심리상담센터 헬로스마일

안녕하세요? 대전 심리상담센터 헬로스마일 이예요.

저희 대전 심리상담센터 헬로스마일의 엄영란 선생님께서

분노범죄에 대한 내용으로

TJB 대전방송 "시사토크 공감" 프로그램 촬영을 진행했어요.

시사토크 공감은 매주 토요일 오전 7시 40분 TJB에서 방송하는

PD가 만드는 정통 시사프로그램으로

대전, 세종, 충남지역의 현안 문제를 포착하고 미래 비젼을 제시하는

역할을 수행하는 심층적인 탐사기획 프로그램이예요.

요즘 분노범죄가 사회문제로 많이 발생하고 있고

그에 따라 분노조절과 분노조절장애에 대한 관심도 많아졌는데요.

대전 심리상담센터 헬로스마일의 엄영란 선생님께서는

다음의 내용으로 인터뷰를 진행했어요.

1. 분노범죄가 가족 간에 많이 일어나는 이유는 무엇인가

2. 분노범죄의 피해자들을 위한 사회안전장치가 왜 필요한가

3. 층간소음이 범죄로까지 이어지는 심리적인 배경은 무엇인가

4. 분노범죄의 가해자들이 겪는 상황은 어떤가

인터뷰 내용을 보니 요즘 사회에서

분노범죄가 왜 많이 발생하는지

사회안전장치를 어떻게 마련하고 대처해야 하는지 궁금해 지는데요.

자세한 내용은

3월 19일(토) 오전 7시 40분에 TBJ 대전방송

시사토크 공감에서 방송되니

많이 시청해 주시고 관심가져 주세요.

분노조절장애에 대해 좀 더 궁금하시거나 도움이 필요하시면

언제든지 대전 심리상담센터 헬로스마일로 연락주세요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop